На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Восточно-Казахстанской обл.
Здравствуйте, в какой архив обратиться за следующей информацией:
ищу прадеда: Ларионов Григорий Михеевич примерно 1896 года рождения, служил в царской армии, был переселен (не знаю причин) в Алтайский район, Восточно-Казахстанскую Область, село Богатырево. Ищу его родителей и первую жену (имен не знаю) с которой у них родился сын - Ларионов Иван Григорьевич (14 июля 1931 г.р.) - мой дед, так же проживали в Богатырево.
я совсем новичек, поэтому даже не знаю с чего начать, буду признательна любой помощи
Уважаемые форумчане, кто-нибудь сможет поделиться актуальными контактами ЗАГСа села Выдриха? Или ЗАГС есть только в Шемонаихе? Мы не можем с ними связаться. На письма нет ответа. Нужны архивные справки.
Добрый день, подскажите, как можно заказать копию свидетельства о рождении и другие документы (личное дело с местар работы) по пос Семиярск, Павлодарской обл.? куда писать? кто может помочь? речь о 1920-хх гг. Когда там была перепись? Спасибо за советы, контакты!
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста,как можно сделать копии метрических книг. Пантелемоновская церковь посёлок Преображенский Усть-Каменогорского уезда Семипалатинская область.
--- Ищу сведения о Черкашиных, Мартыненко, Петреченко Казахстан, Таврическая губерния, Курская губерния, Адыгея
Добрый день! Подскажите пожалуйста, куда обращаться дальше: 3 года назад через ЗАГС подавала запрос об истребовании справки о рождении с территории иностранного государства (Казахстан) моей бабушка, дата рождения: 19 января 1933 года При отправке запроса родство полностью подтвердила. Запрос был отправлен в Кокпектинский район (в справке о смерти, было указано полное место ее рождения) Через пол года ответа не получили, ЗАГС подал повторно запрос по тем же данным, пришел ответ: в ЗАГСе нет данной информации, обратитесь в архив Сделала запрос в архив Кокпектинского район, пришел ответ, что у них нет этих данных (при отправке запроса, полностью приложила весь пакет документов по подтверждению родства)
Подскажите пожалуйста, как получить справку о рождении бабушки с Казахстана? Спасибо!
>> Ответ на сообщение пользователя Mari_Latipova85 от 19 ноября 2024 9:52 Попробуйте уточнить в Кокпектинском архиве, куда они сейчас подчиняются - в Усть-Каменогорск или Семипалатинск и там запросите. Судя по википедии - это Абайская область, значит в Семипалатинский архив. https://abaioblarhiv.cms.kdt.kz/?lang=ru В чате по Казахстану в тг встречалась информация, что они отвечают по электронной почте. На сайте указана эта kgu-gaoa1920@rambler.ru