На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Восточно-Казахстанской обл.
Вы можете обратиться в администрацию этого села с просьбой проверить похозяйственные книги на предмет наличия имени Вашего предка. Перепись населения проводилась и в 40е годы и в 50е. Есть большая вероятность того, что эти книги сохранились.
--- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
К данной теме присоединена тема "Ищу родственников с Казахстана" (1 декабря 2021 22:28)
Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня дед Свизев Василий Гаврилович ок. 1867 г.р. Кокпектинский мещанин, Семипалатинской области. Можно ли найти 10 ревизию мещан Кокпектинска? С уважением, Андрей Денисенко.
[/q]
Присоединяюсь к вопросу, ищу, где можно найти информацию о Кокпектинских мещанах.
Добрый день. У меня вопрос такой: Мой прадед был репрессирован из Польши в Казахстан. Мне нужна любая информация о том когда это было, откуда именно был репрессирован и т.д. Спасибо! Вот информация про прадеда из сети: Лесюковский Степан Степанович (1891) Lesiuk-Lesiukowski в молодости и в дальнейшем Lesiukowski Дата рождения: 1891 г. Место рождения: Польша Гродненская губ., Белостокский у Пол: мужчина Национальность: поляк Образование: начальное Профессия / место работы: Фотограф-кустарь Место проживания: Восточно-Казахстанская обл., Зайсанский район, Зайсан Где и кем арестован: Зайсанский РО НКВД по ВКО Мера пресечения: арестован Дата ареста: 16 марта 1938 г. Дата реабилитации: 3 января 1939 г. Реабилитирующий орган: УНКВД по Восточно-Казахстанской обл. Основания реабилитации: ЗА НЕДОКАЗАННОСТЬЮ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ
мой родственник проживал в станции Бухтарма, потом в Серебрянске и в Зыряновске и умер там, он не воевал. Был горным инженером, работал техником по разработке горных месторождений. еще см. картинку
какие сведения о нем можно найти в архивах Казахстана???
--- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл.
На сайте Восточно-Казахстанского областного архива указано, что в архиве находятся метрические книги Николаевской церкви Зыряновского рудника за 1896-1897 гг. Но фактически мне удалось сегодня обнаружить метрические книги Зыряновского рудника за 1867, 1869-1883, 1885, 1887, 1889, 1891, 1893-1910, 1912-1913, 1915-1918 гг. Я искала их по разным архивам, где они могли оказаться (Томск, Барнаул, Зыряновск), 3 года. Их несколько лет назад передали из Зыряновска в Усть-Каменогорск, но сотрудники чит.зала об этом не знали и помочь в поиске не могли. Итак, реквизиты дел: фонд Р-752 опись 35 дела 1-33. все дела отсканированы и доступны к просмотру только в читальном зале архива по адресу: г.Усть-Каменогорск, ул.Бейбитшилик (бывш.Головкова), 26/1.
Прошу модератора добавить эту информацию в закрытую тему о метрических книгах Восточно-Казахстанского областного архива https://forum.vgd.ru/2091/70419/
Поделитесь опытом, как и где быстрее получить свидетельство о смерти отца, который умер в 1996 г. в Семипалатинске. Для дальнейших запросов без этого документа не обойтись.
На официальный путь (через Минюсты РФ и Казахстана) может уйти не один год.
Несколько лет назад можно было получить повторные документы в ЗАГСах стран СНГ, обратившись туда лично (это один из путей).
Сейчас непонятно, в какой архив ЗАГСа Семипалатинска обращаться и выдают ли документы непосредственно нерезидентам.
Может, кто-то с этим сталкивался и знает самый короткий и простой путь для получения свидетельства?
--- Ищу все сведения о Сбегловых, Яровых, Павловых, Авериных. Барнаул, Новониколаевск, Томск, Семипалатинск, Спасск-Дальний, Норильск, Смоленская, Тверская губерния.