Гнездиловы
Орловская обл., Ливенский уезд.
Nutushka Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
5 января 2011 3:23 5 января 2011 22:52 Приветствую всех, кто заинтересовался данной темой. Очень надеюсь, что кто-то из Вас сможет помочь мне, а я - Вам, в этом непростом поиске. Вот информация, которая у меня есть. Известные даты и места рождения и пребывания указаны.
1). Прапрабабушка: Гнездилова Фекла (девичья фамилия не известна) Прапрадедушка: Гнездилов Николай
Их дети, по старшенству: 1.1.Гнездилов Павел Николаевич (д.р. не известна), закончил церковно-приходскую школу. Его дети: всего было 8. Известны: Старший сын Иван Павлович Гнездилов (примерно ровестник Марфы Николаевны) в 1914 был взят на фронт; Никита Павлович Гнездилов прошел 2-ую мировую и работал учителем истории в школе, в Подольске, в 1950г; Егор Павлович Гнездилов. Более ничего не известно о нем. Дочери: Вера Павловна Гнездилова жила в Москве, в Тушино. Её дочь Зинаида жила в Загорске. Марфа Павловна Гнездилова и Олимпиада Павловна Гнездилова. Известно, что Павел жил в Ливенском уезде, Орловской губернии, предположительно с.Бараново. Но точное место рождение не известно.
1.2.Прабабушка Гнездилова Марфа Николаевна 1892 (+- 2/3г.) - д.с. 02.10. 1971г. Мос. обл., г.Ступино. Известно, что она жила в с. Бараново, Ливенского уезда, Орловской губернии. Точное место рождения не известно. По первому мужу Хаустова. Второй муж Руднев Тимофей Митрофанович 1890г.р.. Самый младший, 16-ый ребенок. Жил в д.Вахново, Ливенского уезда, Орловской губернии. Точное место рождения не известно, предположительно там же. Известные братья и сестры Тимофея Руднева: Гавриил Митрофанович Руднев был борцом. Погиб в возрасте 17 лет через несколько дней после боя на ринге с французом, в Санкт-Петербурге. Похоронен в Петербурге; Федор Митрофанович Руднев, был учителем в Петербурге, умер от холеры; сестра Евдокия Митрофановна Руднева. Вышла замуж за Быкова. Три сына, по старшинству: Александр Быков (проживает ныне в г. Ливны, Орловской области), Николай Быков (умер), Иван Быков (жив, д.Барково, 6км от г. Ливны)
2). Прабабушка Гнездилова Марфа Николавна и прадедушка Руднев Тимофей Митрофанович венчались в Ливенском уезде, Орловской области, с.Бараново в Покровской церкви. Проживали по-видимому в с.Вахново, Никольского района, Орловской области, т.к. все дети, кроме последней, были рождены там.
Их дети, все: 2.1.Руднев Алексей Тимофеевич 1920-17.10.1981 (детей нет). 2.2.Моя Бабушка Руднева Валентина Тимофеевна 02.08.1923 с.Вахново, р-н Никольский, Орловская область -02.12.2007 Мос.обл., г.Ступино. Вышла замуж за Шугалея Ивана Даниловича 14.09.1919-06.02.1974. У них двое дочерей. 2.3. Руднева Роза Тимофеевна 1927-1929. 2.4. Руднева(1м.Свиридова) (2м.Зиновьева) Александра Тимофеевна 1925-17.12.1999. Первый муж Свиридов Григорий. Их дети: Галина Григорьевна Свиридова (в замужестве Добышева) 1947-02.11.1995 Мос. обл., г.Ступино; Татьяна Свиридова (Гордеева) 1954г.р., есть дочь. 2.5. Руднев Владимир Тимофеевич 1932- 28.05.1985. Жена Валентина. Дети: Руднев Александр Владимирович 1964г.р. и Руднев Валерий Владимирович 1956г.р. 2.6. Руднева(1м.Казалакова) (2м.Пяткина) Людмила Тимофеевна 09.09.1937г.р. пос. Свердловка, Ровенецкого района,Донецкой области (потом она была Ворошиловградская, а сейчас,видимо, Луганская область). Первый муж: Казалаков Владимир. Дети: Алексей Владимирович Казалаков 1963г.р.. Второй муж: Пяткин Валентин. Дети: Пяткина Наталья Валентиновна 1968г.р.
Как и говорилось выше Гнездилова(Руднева) Марфа и Руднев Тимофей Митрофанович жили в Ливенском уезде, Орловской губернии,с. Бараново или Вахново. Далее известно, что в поиске работы они уехали в Краматорск, Донецкой обл., также жили в г.Темрюк Краснодарского края, Тихонецкой станице (ныне Фастовецкой). Затем они приехали в село Малино Московской области, в Белопесоцк в 1940г., а затем уже приехали в Супино в 1942году.
Мне очень хотелось бы узнать более подробные сведения, дату, место рождения моих прапрабабушки и прабабушки Марфы Гнездиловой. Но пока не знаю, как это сделать, т.к. метрические книги, якобы не сохранились. Думаю, что можно попробовать еще искать информацию о прапрабабушке через сына Павла,т.к. он учился в церковно-приходской школе; через его сыновей Ивана,т.к.его взяли на фронт и какая-то информация должна быть и сына Никиту,т.к. он прошел 2-ую войну и возможно, по его личному делу в Подольской школе. Так же интересно узнать более подробную информацию про борца Гавриила Митрофановича Руднева. Известно, что похоронен в Петербурге, но место захоронения не известно. Не знаю, куда лучше обращаться за свидетельством о смерти или информацией о захоронении.
Если Вы можете помочь советом, какой-то информацией или просто знаете какого-то или можете помочь найти, пишите, буду очень признательна.
| | |
Константин68 Сообщений: 2636 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 514 | Наверх ##
5 января 2011 12:02 Дополнение к Гнездилову Тимофею Павовичу: жена Гнездилова Анна Васильевна, проживает: с.Бараново. | | |
Guest | Наверх ##
6 января 2011 16:08 ИСТОРИЧЕСКАЯ ЛЕТОПИСЬ КУРСКОГО ДВОРЯНСТВА. Глава шестнадцатая Нового Оскола Данило Гнездилов.
ИСТОРИЧЕСКАЯ ЛЕТОПИСЬ КУРСКОГО ДВОРЯНСТВА. Дворяне и дети боярские Курского края в XVII веке по писцовым книгам Деревня Олшанец на колодезе Олшанце под Розумнинским лесом. В поместьях за детьми боярскими: Игнат Гнездилов.
Село Архангельское - Любостань тож. В селе церковь во имя Архангела Михаила. Усадища по реке Рыбнице от Черного Рыбенского леса, по обе стороны вниз реки Рыбницы до усть Долгого Колодезя, а на усадищах дворы помещиков обоянцев детей боярских: Фирс Филатов сын Гнездилов.
ИСТОРИЧЕСКАЯ ЛЕТОПИСЬ КУРСКОГО ДВОРЯНСТВА. Состав дворянского военно-служилого сословия в XVII веке по десятням Кузма Прокофьев сын Гнездилов. Микита Лаврентьев сын Гнездилов. Архип Прокофьев сын Гнездилов. Микифор Васильев сын Гнездилов. Игнат Дмитриев сын Гнездилов. Иван Степанов сын Гнездилов.
СПИСОК ЛИЦ, упоминаемых в приходных разделах курских таможеных книг 1619-1677/78 гг. Гнездилов Дементий; *; Курск; 1641/42 Гнездилов Степан; *; Курск; 1626/28, 1628/29
СПИСОК ЛИЦ, упоминаемых в приходных разделах курских таможеных книг 1619-1677/78 гг. Иванов Андрей; крест. Степана Гнездилова; Курск; 1626/28 Игнатьев Илья; крест. Степана Гнездилова; Курск; 1628/29 Кондратьев сын Левонтий; крест. Степана Гнездилова; Курск; 1628/29 Семенов сын Яков; крест. Степана Гнездилова; Курск; 1628/29 | | |
Nickko1Участник  г. Москва Сообщений: 90 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
14 октября 2022 20:21 В Железногорском районе Курской области есть деревня Гнездилова https://ru.wikipedia.org/wiki/...кий_район)Оттуда родом один из моих предков - Дарья Филатова дочь Гнездилова (род. в 1750). Сама деревня возникла как поселение однодворцев Гнездиловых, и в середине 20 века там данная фамилия была самая распространенная. Не хочу создавать отдельную тему, поэтому помещу эту информацию сюда, вдруг кого-то заинтересует. --- Шевченко, Суховы, Злыдневы (с. Рудня, Волг. обл.), Сергеевы (д. Телятовка, См. губ.), Крыловы, Авивовы, Романовы (д. Романцева, МО), Егоровы (с. Добрый Сот, Ряз. губ.), Агарковы (с. Злобино, Курск.губ.), Сенины/Фенины (Курск. губ.), Гнездиловы (с. Гнездилово, Курск. губ).
L260>YP1337>FT9187 | | |
IrenaWaw Сообщений: 1702 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1089
| Наверх ##
27 июля 2023 17:05 Тихон Абрамович Гнездилов, Орловская губ., Ливенский уезд, 23 г Канонир 17 арт. бригады, 1891 год. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | |
tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1141 | Наверх ##
28 июля 2023 7:35 В конце 17 века Гнездиловы появляются в Елецком уезде-дети боярские. у меня есть в родстве ветвь Гнездиловых из с.Слепуха Елецкого уезда --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | |
psg12051958 Новичок
16 сентября 2023 17:39 tim0721 написал: [q] В конце 17 века Гнездиловы появляются в Елецком уезде-дети боярские. у меня есть в родстве ветвь Гнездиловых из с.Слепуха Елецкого уезда[/q]
Добрый день. У меня из д. Морево Гнездиловы, Соловьевская волость. | | |
joanna01 Новичок
11 января 2024 0:07 [Ищу информацию о Гнездиловых из Тамбовской губернии / Липецкая область, возможный район проживания Усманский уезд: Мазейка, Талицкий Чамлык, Бредихино, Гнездилово. Есть информация только о ЕФРОСИНИЯ ГНЕЗДИЛОВА, была замужем за ПЕТР БРЕДИХИН (приб. г.р. 1910-1920 - прибл. г.с. 1986), у них было 4 детей: Таисия, Виктор, Нина, Сергей, Мария. | | |
ptichkachi Новичок
26 мая 2024 17:04 tim0721 написал: [q] В конце 17 века ГНЕЗДИЛОвы появляются в Елецком уезде-дети боярские. у меня есть в родстве ветвь ГНЕЗДИЛОвых из с.Слепуха Елецкого уезда[/q]
Здравствуйте! И у меня в родстве есть Гнездилова Маланья Федотовна из д. Слепуха Елецкого уезда! Если не сложно, можете ответить, кто у Вас? | | |
tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1141 | Наверх ##
26 мая 2024 17:34 ptichkachi написал: [q] tim0721 написал:
[q] В конце 17 века ГНЕЗДИЛОвы появляются в Елецком уезде-дети боярские. у меня есть в родстве ветвь ГНЕЗДИЛОвых из с.Слепуха Елецкого уезда
[/q]
Здравствуйте! И у меня в родстве есть Гнездилова Маланья Федотовна из д. Слепуха Елецкого уезда! Если не сложно, можете ответить, кто у Вас?[/q]
Мой дядя муж моей родной тети по отцу Гнездилов Петр Фролович 1912 года рождения после войны был 3 секретарем Елецкого РК КПСС .а потом начальником районной сельхозтехники --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | |
|