| Tiffosa Москва Сообщений: 1047 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 553
| Наверх ##
17 сентября 2024 4:44 17 сентября 2024 8:25 Tiffosa написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Theodor от 16 сентября 2024 12:06
Если Вы не найдете сами данный документ, где можно найти некоторые захоронения Чегодаевых, напишите в личку, я Вам отправлю файл.[/q]
В тех мемуарах пишется, что их ветвь Чегодаевых - от Чингизидов. Интересно, они проверяли это документально, через архивы? Проверялась ли хотя бы та «роспись» Шаховского? Было бы очень познавательно почитать. Что сверх того, что написал Иконников, тоже находившийся в эмиграции, «накопал» Шаховской. Наши Ульянины тоже потомки Чингизидов (родственная ветвь с поэтом-гусаром Денисом Давыдовым). От сына Чингиз -хана - Хан Джучи Чингизид (Борджигин). Но я хотя бы в РГИА обращалась. Фонды РГАДА смотрела. Воспоминания это хорошо, конечно. Но не стоит на них полагаться. Один наш дальний родственник пишет: «Мой отец родился в Швеции, был шведским подданным». А в реальности, как я узнала, родился его отец в Санкт-Петербурге и незадолго до смерти получил и Российское подданство и принял православие. Ну как сын не мог это знать? Он рос при своем отце! И мне всегда было несколько необычно читать, когда людей, проживавших в Советском союзе, называют в современных изданиях «князь». Сословия уже отменили. Ну это как сейчас человек будет называть себя дворянином, только из-за того, что его предки более ста лет назад были в данном сословии. --- Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии. |