Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чегодаевы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модератор: bada
VALERIYALEXEEV
Новичок

Королев
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Вдруг у кого есть информация об Анне Ивановне Тарелкиной (Чегодаевой) (1867 - 1943) моей пра3бабушки. Жила в Костроме, скорее всего.
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 270
Есть ли у кого-то сведения о предках и родственниках князя Николая Ивановича Чегодаева (ум. 1881)? https://www.geni.com/people/%D...4478605058

Потомки одного из его сыновей, Георгия Николаевича, -- мои дальние родственники. Один из внуков Николая Ивановича, Андрей Дмитриевич Чегодаев, оставил мемуары: https://memuarist.com/ru/members/1764.htm Там он касается вопросов генеалогии, но, к сожалению, не приводит никаких конкретных сведений о предках своего деда. А между тем довольно странно, что эта княжеская семья как-то повисает в воздухе среди прочих ветвей этого рода.

Кстати, тут выше упоминался князь Николай Николаевич Чегодаев. Возможно, это один из сыновей Николая Ивановича. По крайней мере, Андрей Дмитриевич упоминает "одного из младших братьев отца" -- Николая.
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 521
В восприемниках в 1917 г. В метрической книге церкви с. Б. Арати встречается крестьянин села Б. Арати Чегодаев Пётр Иванович
---
Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.
Лайк (1)
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Theodor от 14 сентября 2024 23:35

По дворянам довольно большой массив информации. Не в свободном доступе, разумеется. Хотя тут и там рисуются различные древа. Вы это прекрасно знаете.
Вы пробовали связаться с менеджерами geni.com, которые ведут интересующих Вас Чегодаевых? Что они ответили?
Если Вы говорите о Чегодаевых-дворянах, для начала можете посмотреть опись 126, фонда 639, в Нижегородском архиве ЦАНО. Владимир Николаевич Чегодаев там упоминается точно. Закажите его дело. Возможно там будет много интересной информации.
Хотя дворяне могли иметь земли в одной губернии, но документы на них в дворянском собрании совсем другой губернии. Например, по Чегодаевым есть информация в Пензенском архиве и , по-моему, в Саратовском. Как минимум.
Для определения к какой губернии относился конкретно Ваш искомый человек, посмотрите через поиск всех Чегодаевых на сайте архива РГИА, например в их фондах 1343, и 1349 ( это формулярный список), если Ваш Чегодаев служил в гражданском ведомстве - он скорее всего там будет, а значит в формулярном списке будет информация по его жене и детям.
Там же в РГИА имеются выкупные дела. Очень интересная информация может быть и там.
Если он был офицером, то послужной список можно поискать в описях РГВИА.
Там тоже скорее всего будет информация о его семье. Но Вы это все наверняка знаете. Вы в этих архивах уже искали?
Если Вы уже дошли документально до той точки родства через ЗАГС и архивные метрики, когда Ваши прямые родственники пересекаются с князьями Чегодаевыми, то Вы, вероятно, должны знать, в какой губернии они проживали. Конкретно Ваши.
P.S. Мы пишем в дневнике автора, у которого предки Симанские (не путать с патриархом!), та их ветка, базировалась в Нижегородской губернии (я их очень глубоко изучаю). И по одной линии, вернее через брак одного их представителя, пересекается с Нижегородскими Чегодаевыми. Князьями.

---
Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.
Лайк (1)
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 15 сентября 2024 20:08

Спасибо за подсказки! Да, всё это можно и нужно копать, но я надеялся, что кто-то это уже сделал )) Точнее, я знаю, что это было сделано. По крайней мере, в мемуарах упомянутого выше Андрея Дмитриевича Чегодаева рассказывается, что автор общался с Дмитрием Михайловичем Шаховским из Франции -- и "тот принес огромную и страшно разветвленную генеалогическую таблицу рода Чегодаевых, и я узнал впервые очень много интересного".

Кстати, этот Шаховской вроде бы ещё жив (р. 1934). Может быть, с ним можно как-то связаться... Надо подумать.

Да, а родственные мне Чегодаевы (Николай Иванович и его предки) проживали в Саратовской губернии. Возможно, в Петровском уезде (т. е. на границе с Пензенской губернией), но в этом не уверен.

---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Theodor от 15 сентября 2024 22:36

Может, говоря о разветвленной таблице, он имел ввиду что то из Иконникова и Руммеля? Если хотите, я посмотрю там и выложу, что касается Пензенских-Саратовских Чегодаевых? Посмотрю ещё воспоминания о которых Вы говорите выше.
---
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.

Tiffosa написал:
[q]
Может, говоря о разветвленной таблице, он имел ввиду что то из Иконникова и Руммеля?
[/q]

Точно не знаю. По крайней мере, из текста воспоминаний получается, что в этой таблице была заполнена лакуна между Николаем Ивановичем Чегодаевым и более древними представителями этого рода.

Tiffosa написал:
[q]
Если хотите, я посмотрю там и выложу, что касается Пензенских-Саратовских Чегодаевых? Посмотрю ещё воспоминания о которых Вы говорите выше.
[/q]

Да, был бы признателен, посмотрите, пожалуйста. Всё же княжеский титул в моем представлении предполагает древность рода, и это очень странно, что всё заканчивается (точнее, начинается) в первой половине XIX века (Николай Иванович, думаю, родился примерно в 1840-45, его отец -- в 1810-е плюс-минус).

---
Федор Людоговский.
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Theodor от 16 сентября 2024 12:06

Если Вы не найдете сами данный документ, где можно найти некоторые захоронения Чегодаевых, напишите в личку, я Вам отправлю файл.img_6978.jpeg
---
Лайк (1)
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Theodor от 16 сентября 2024 12:06

1. Хотя у Иконникова информация неполная и иногда есть неточности, но то что нашла, не густо: без подробностей он пишет, что было 2 князя. Иван Иванович и Иван Максимович Чегодаевы.
2. Если мы говорим о Николае Ивановиче Чегодаевы из Орловской губернии, то лучше всего посмотреть его дело в РГИА.
3. img_6982.jpegimg_6981.jpegМожет тут про Ваших.

https://vk.com/wall-6698411_71
---
Лайк (1)
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Tiffosa Спасибо, я нашёл эти "Материалы...", там упомянуты несколько Чегодаевых, среди них Андрей Иванович. Судя по годам жизни, теоретически мог быть младшим братом Николая Ивановича. (Он в этой теме выше тоже упоминается в одном из сообщений.) И тоже самоубийца, кстати...

---
Федор Людоговский.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модератор: bada
Вверх ⇈