Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Формозовы

Нижегородские Формозовы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модератор: bada
mdobrokhot

Нижний Новгород
Сообщений: 883
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 577
snegirev Яковлев это отчество. Стеклов Епифаний Яковлев, сын Якова Максимовича.
---
Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
snegirev

Сообщений: 1288
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 35667

mdobrokhot написал:
[q]
snegirev Яковлев это отчество. Стеклов Епифаний Яковлев, сын Якова Максимовича.
[/q]

Вероятно, Вы правы. Но, в списке священников упомянут Епифаний Яковлев.

Прикрепленный файл: Тимонькино.jpg
---
Снегиревы
mdobrokhot

Нижний Новгород
Сообщений: 883
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 577
snegirev До сегодняшнего дня фамилия Епифания Яковлевича не была известна, еслиб Нина Вас. не нашла в архиве списки учеников Арзамасской гимназии за 1795 год где учился Епифаний под фамилией Стеклов. А как еще могли написать его в списке если фамилия была не известна? Этот документ ранее никто не смотрел.
---
Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
snegirev

Сообщений: 1288
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 35667
В статье писали,что список составлен на основании архивных данных.
Я знаю, что у моего родственника- священника имя Епифаний.
В приведенном фото значится фамилия у Епифания -Яковлев.
Вероятно посчитали, что это Епифаний Яковлев, а фамилию Стеклов пропустили.
Хорошо, что недоразумение прояснилось, и фамилия отца Прасковьи Снегиревой - Стеклов.
---
Снегиревы
Митрий
Участник

Саров Нижегородской обл.
Сообщений: 71
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 18
Добрый вечер!
Огромное спасибо за такую большую родословную моего дальнего родственника из рода ФОРМОЗОВЫХ!
Я правнучатый племянник мужа НИНЫ МИХАЙЛОВНЫ ФОРМОЗОВОЙ (1907 -75).
Могу дать сведения которые мне известны про нее!

Просьба если возможно писать мне в личку.

С уважением.
---
Генеалогия любопытна для того кто достоин иметь отечество
kostuhina
Татьяна

kostuhina

Москва
Сообщений: 1900
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1020
Добрый день! Возможно, вам будет интересен некролог. Если нет, удалите.

Формозов Александр Николаевич
Журнал "Охота и охотничье хозяйство", №4 за 1974 год.
https://www.booksite.ru/hant/1974/1974_4.pdf

Прикрепленный файл: Screenshot 2022-05-14 at 19-01-13 1974_4.pdf.pngScreenshot 2022-05-14 at 19-01-23 1974_4.pdf.png, 98890 байт
---
Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
BobkovNV

BobkovNV

Г. Жуковский, МО
Сообщений: 605
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 490
Новые данные по родоначальнику Формозовых.

Источник: ГАВО г. Владимир Ф.556 Оп.4 Д.202 Прошение помещика и прихожан Арзамасского уезда Коваксы и Котихи о построении новой деревянной церкви.

По данным ведомости духовной консистории за 1772г. (из дела 202), первые священнослужители в селе Ковакса:

Священник - Павел Петров, переведен из села Туманово.
Дьякон - Пётр Степанов.
Дьячок - Николай Павлов.
Исполняющий пономарскую должность дьячков сын Яков Максимов.

Вероятнее всего Яков Максимов - сын дьячка и ни как не мог быть крестьянином деревни Ковакса, возможно так же был переведен в новопостроенную церковь как и священник из села Туманово.
Тем более в РС (1746-1795) сказках деревни Ковакса крестьянин с похожими ФИО не обнаружен.
Лайк (1)
statchenko
Участник

Сообщений: 56
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте. Хочу внести дополнения. 1.1.2.2.3. Формозов Василий Николаев. Это прадед моего мужа, а Фавста Николаевна его прабабка. Кроме указанных детей Василия Николаевича Формозова и Фавсты Николаевны Ивана (1863-16(03).11.1906.), Николая (1872 или 1873г.р.- 1921), Всеволода (? - 24(11).08.1902.) , были еще три дочери: Евдокия, Анна (1876-1933) и Татьяна (1877- 17.07.1956)
Анна Васильевна - бабушка моего мужа. Родилась в селе Юрино Васильского уезда Нижегородской губернии. Какое получила образование неизвестно, но писать, читать и считать умела, скорее всего образование было начальным – церковноприходская школа. Вышла замуж за Тишкова Александра Петровича, он занимал должность секретаря Макарьевского уездного съезда Нижегородской губернии, есть записи в Памятных книжках и Адрес-календарях. В 1908г они уже были в браке, этому есть подтверждение - почтовая открытка, присланная сестрой Татьяной, она обращается и к Александру Петровичу и к Анюте, так ее в семье звали. А у Александра Петровича это третий брак, первые две жены умерли, детей не было. А у Анны родился сын Александр (28.09.1913г-13.03.2003). Муж Анны умер в 1920г. от туберкулеза, заразился в тюрьме, осужден за поддержку Керенского вместе с братом Анны, похоронен в Лысково, сейчас это кладбище называется «Старое».
Анна Васильевна вышла второй замуж за Славянского, жила с ним в Лысково. С сестрой Татьяной Васильевой и вторым мужем Славянским построили дом на пустыре, на котором находились ветряные мельницы, в последствии этому месту присвоили название Площадь 1 Мая. На момент смерти жила в Лысково, в этом же доме, площадь 1 Мая, дом 1. Умерла в 1933г, похоронена на «Старом» кладбище.
Татьяна, самая младшая дочь Василия Николаевича родилась тоже в Юрино, жила в Лысково. Закончила Нижегородское епархиальное ( или духовное? )училище, это предстоит выяснить. Есть сведения, что была слушательницей Педагогических курсов в Москве по адресу Малая Грузинская улица, Георгиевская площадь, сохранились открытки из Москвы, в которых она пишет о своей учебе. Сын Анны Александр Александрович Тишков вспоминал, что еще она училась на Бестужевских курсах, но подтверждения мы пока не нашли. Работала учителем начальных классов в Лысково в школе № 5. Находилась эта школа на площади 1 Мая, рядом с домом, где жила. Замужем не была, детей не было, но заменила Александру умершую мать Анну. Внуки Анны, мой муж Андрей и его брат Владимир летом ездили к ней в Лысково. Дом этот потом достался сыну Анны. Про Евдокию сведений очень мало, знаем, только что с 1926 г и до смерти жила в доме Татьяны Васильевны.
Лайк (3)
statchenko
Участник

Сообщений: 56
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
>> Ответ на сообщение пользователя bada от 5 февраля 2016 3:39

Здравствуйте. Занимаюсь родом Формозовых. Женщина, которая обратилась к вам, и мы имеем общие корни Формозовых. По семейным рассказам, действительно, в Васильсурске жили родственники, но. К сожалению, вспомнили об этом только когда прочитали у вас. Евлампий Николаевич Формозов - родной брат нашему прадеду Василию Николаевичу, 1837г.р. Очень хотелось бы пообщаться с этой женщиной, у нас сохранилось несколько фотографий, мы не знаем, кто на них, может она знает. Как с ней связаться?

И еще, у вас написана фамилия Успенские. У нас при венчании бабушки в метрической книге от 17 августа 1897г. ее поручителем записан Николай Успенский, учитель села Елховка Васильского уезда. В поручители малознакомого человека не приглашают, значит они как-то были связаны по жизни. Вот хотелось бы узнать об этом, может у вас какие-то сведения есть.

С уважением, Людмила Ивановна.
---
Ищу сведения о Тишковых, Крыловых, Сажиных, фон Витте, Формозовых, Алексеевых, Хвиюзовых, Кусковых, Кузнецовых, Животовых, Сатченковых, Крыловых.
statchenko
Участник

Сообщений: 56
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
>> Ответ на сообщение пользователя bada от 6 февраля 2016 18:58


Татьяна Васильевна Формозова АК 1914 стр. 135 2ч - учительница в Лысковском нач. уч-ще Макар. у.

Думаю, что это дочь нашего прадеда Василия Николаевича Формозова, она работала в учителем начальных классов в Лысковской школе скорее всего школа № 5. Татьяна Васильевна своей семьи не имела, а после смерти сестры Анны Васильевны заменила мать ее сыну Александру.

Подскажите, пожалуйста, есть ли в ЦАНО какие-то личные дала на учителей нач.училища, учителей школы?
---
Ищу сведения о Тишковых, Крыловых, Сажиных, фон Витте, Формозовых, Алексеевых, Хвиюзовых, Кусковых, Кузнецовых, Животовых, Сатченковых, Крыловых.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модератор: bada
Вверх ⇈