Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волкановичи

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
o-mihalna
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 65
Уважаемые форумчане!!! Пишу первый раз и прошу снисходительности!..
Пожалуйста, подскажите как найти информацию о родственниках - прабабушке и прадедушке, а, возможно и их родственников.
Мне известно, что мой прадед - Волканович Николай Диамидович родился в г.Калише. Всю юность проживал в г.Варшава. В 1909 году расписался с моей прабабушкой Скибинской Леонидой Климентьевной тоже в Варшаве. С начала 20-х гг. прошлого столетия они переехали в Киев, где и похоронены на Байковом кладбище.
Многое мне известно и об их родителях, братьях, и, естественно последующих потомках. Как это все связать воедино?! Как воссоздать общую историю семьи?! Спасибо.
---
Удачи!
Guest

Выпускники Холмской духовной семинарии
1876-1910, 1912, 1913 гг.
XXI (12/9-й) выпуск 1899 г.
Волканович Стефа -свящ. в г. Раве, Варшав. Епархии

ДУХОВЕНСТВО ВАРШАВСКОЙ ЕПАРХИИ
НА 1907 ГОД
Гор. Рава, Петроковской губернии. В гор. Раве ранее находилась военная церковь Гренадерского Таврического полка; когда жители города уступили в собственность казны каменное костельное здание под названием: "Старая Фара", то появилось предположение устроить в этом здании постоянный храм вообще для православных жителей города и его окрестностей. Перестройка костела в храм начата была в 1869 г. и закончена в 1870 г. и в том же 1870 г. храм освящен во имя Св. Тройцы, с 1895 г. приходский. К Равскому приходу причислены православные жители гор. Равы и его уезда, г. Скерневиц и его уезда, Блонского уезда и пос. Гродиска в числе 693 человек обоего пола.
Настоятель священник Стефан Волканович, окончил курс Холмской духовной семинарии, в сане с 1908 г., наград не имеет.

Выпускники Волынской духовной семинарии
1801-1901, 1906, 1910, 1913, 1915 гг.
Выпуск сорок девятый
1877 года
Диомид Николаевич Волканович
Выпуск пятьдесят второй
1880 года
Иван Васильевич Волканович
Выпуск пятьдесят третий
1881 года
Волканович Митрофан Петрович
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 518
Волканович Игорь Дмитриевич

Родился в 1916 г., Житомирская обл., г. Овруч; русский; образование незаконченное высшее; б/п; студент Львовского университета. Проживал: Львов, ул. Воеводина, д. 26.
Арестован 9 августа 1940 г.
Приговорен: ВКВС СССР 5 июля 1941 г., обв.: участии в к.-р. организации и в подготовке терактов.
Расстрелян 27 июля 1941 г. Место захоронения - место захоронения - Московская обл., Коммунарка. Реабилитирован в феврале 1993 г. ГВП РФ

o-mihalna
Участник

На сайте с 2010 г.
Обращаюсь к профессионалам и любителям! Люди добрые ответьте, почему после примерно 1910 г. мои предки, живущие в Варшаве и других городах Польши, относящиеся не к низшему сословию (в семье практически все закончили либо духовную семинарию либо Варшавский университет), стали перебираться на местожительство кто в Москву - как мой прапрадед Волканович с женой и их старший сын , кто в Киев - как мой прадед с семьей?
Почему интеллигентные и образованные люди уехали жить в Советскую Россию? Возможно, я демонстрирую свое невежество в области истории, но очень бы хотелось понять их мотивацию. Более того, судя по дневниковым записям их "мотало" между Москвой и Киевом.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9057

o-mihalna написал:
[q]
Волканович Степан Диамидович ( также священник)
[/q]

На сайте http://lists.memo.ru/index3.htm

Волконович Степан Диомидович
Родился в 1878 г., Польша, д. Почаево; бывш. священник работал инспектором в Добровольном пожарном обществе.. Проживал: г. Орле.
Арестован в 1937 г.
Приговор: расстрелян.
Источник: Книга памяти Орловской обл.

Ваш?
o-mihalna
Участник

На сайте с 2010 г.
Мой. Старший брат моего прадеда. Полученную от Вас информацию знаю из Интернета. В г.Орел он был сослан из Москвы, где служил священником. Работать священнослужителем ему было запрещено, поэтому, возможно, он и стал инспектором пожарного общества. Высокообразованный человек. Окончил богословский факультет Варшавского университета. Был настоятелем храма Покрова в Левшине до 1929 года, затем протоиреем храма Воскресения Словущих на Остоженке до 1933 года. В этом же году сослан на поселение, с 1936 - без права переписки. В 1937 расстрелян. Его отец также был священнослужителем, закончил Волынскую духовную семинарию, на 1903 год - священник православной церкви г.Раве.
Похоронен на Новодевичьем кладбище.
Буду благодарна за любую информацию.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9057
Управление культуры и архивного дела Департамента образования, культуры и спорта Орловской области
Напишите им запрос (позвоните по телефону) о наличии в Госархиве Орловской области фонда Орловского Добровольного пожарного общества за 1930-е годы. Если он есть - в нём могут быть документы, связанные с Вашим родственником.
Они могут быть, кстати, и в коллекции фотодокументов.
o-mihalna
Участник

На сайте с 2010 г.
Спасибо за информацию! Вчитываюсь в каждое слово... Но вот как-то не складывается с прапрадедом. Известно, что он был Скибинский Климентий, к сожалению отчества не знаю. Работал (со слов бабушки) коммерческим директором сахарных заводов. Я поняла, что нескольких, поэтому искала разных сахарозаводчиков и любые данные об их окружении. К сожалению, имя Климентий в сочетании с фамилией Скибинский пока нигде не встретилось.
С уважением!

---
Удачи!
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16421
o-mihalna

Прикрепленный файл: 1906 Любл .jpg
---
С уважением, Ирина.