Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Волкановичи

Общая тема.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Guest

Выпускники Холмской духовной семинарии
1876-1910, 1912, 1913 гг.
XXI (12/9-й) выпуск 1899 г.
Волканович Стефа -свящ. в г. Раве, Варшав. Епархии

ДУХОВЕНСТВО ВАРШАВСКОЙ ЕПАРХИИ
НА 1907 ГОД
Гор. Рава, Петроковской губернии. В гор. Раве ранее находилась военная церковь Гренадерского Таврического полка; когда жители города уступили в собственность казны каменное костельное здание под названием: "Старая Фара", то появилось предположение устроить в этом здании постоянный храм вообще для православных жителей города и его окрестностей. Перестройка костела в храм начата была в 1869 г. и закончена в 1870 г. и в том же 1870 г. храм освящен во имя Св. Тройцы, с 1895 г. приходский. К Равскому приходу причислены православные жители гор. Равы и его уезда, г. Скерневиц и его уезда, Блонского уезда и пос. Гродиска в числе 693 человек обоего пола.
Настоятель священник Стефан Волканович, окончил курс Холмской духовной семинарии, в сане с 1908 г., наград не имеет.

Выпускники Волынской духовной семинарии
1801-1901, 1906, 1910, 1913, 1915 гг.
Выпуск сорок девятый
1877 года
Диомид Николаевич Волканович
Выпуск пятьдесят второй
1880 года
Иван Васильевич Волканович
Выпуск пятьдесят третий
1881 года
Волканович Митрофан Петрович
Константин68
Долгожитель форума

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 526
Волканович Игорь Дмитриевич

Родился в 1916 г., Житомирская обл., г. Овруч; русский; образование незаконченное высшее; б/п; студент Львовского университета. Проживал: Львов, ул. Воеводина, д. 26.
Арестован 9 августа 1940 г.
Приговорен: ВКВС СССР 5 июля 1941 г., обв.: участии в к.-р. организации и в подготовке терактов.
Расстрелян 27 июля 1941 г. Место захоронения - место захоронения - Московская обл., Коммунарка. Реабилитирован в феврале 1993 г. ГВП РФ

o-mihalna
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 65
Обращаюсь к профессионалам и любителям! Люди добрые ответьте, почему после примерно 1910 г. мои предки, живущие в Варшаве и других городах Польши, относящиеся не к низшему сословию (в семье практически все закончили либо духовную семинарию либо Варшавский университет), стали перебираться на местожительство кто в Москву - как мой прапрадед Волканович с женой и их старший сын , кто в Киев - как мой прадед с семьей?
Почему интеллигентные и образованные люди уехали жить в Советскую Россию? Возможно, я демонстрирую свое невежество в области истории, но очень бы хотелось понять их мотивацию. Более того, судя по дневниковым записям их "мотало" между Москвой и Киевом.
Konstantin Ivanov
Долгожитель форума
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9273

o-mihalna написал:
[q]
Волканович Степан Диамидович ( также священник)
[/q]

На сайте http://lists.memo.ru/index3.htm

Волконович Степан Диомидович
Родился в 1878 г., Польша, д. Почаево; бывш. священник работал инспектором в Добровольном пожарном обществе.. Проживал: г. Орле.
Арестован в 1937 г.
Приговор: расстрелян.
Источник: Книга памяти Орловской обл.

Ваш?
o-mihalna
Участник

На сайте с 2010 г.
Мой. Старший брат моего прадеда. Полученную от Вас информацию знаю из Интернета. В г.Орел он был сослан из Москвы, где служил священником. Работать священнослужителем ему было запрещено, поэтому, возможно, он и стал инспектором пожарного общества. Высокообразованный человек. Окончил богословский факультет Варшавского университета. Был настоятелем храма Покрова в Левшине до 1929 года, затем протоиреем храма Воскресения Словущих на Остоженке до 1933 года. В этом же году сослан на поселение, с 1936 - без права переписки. В 1937 расстрелян. Его отец также был священнослужителем, закончил Волынскую духовную семинарию, на 1903 год - священник православной церкви г.Раве.
Похоронен на Новодевичьем кладбище.
Буду благодарна за любую информацию.
Konstantin Ivanov
Долгожитель форума
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9273
Управление культуры и архивного дела Департамента образования, культуры и спорта Орловской области
Напишите им запрос (позвоните по телефону) о наличии в Госархиве Орловской области фонда Орловского Добровольного пожарного общества за 1930-е годы. Если он есть - в нём могут быть документы, связанные с Вашим родственником.
Они могут быть, кстати, и в коллекции фотодокументов.
o-mihalna
Участник

На сайте с 2010 г.
Спасибо за информацию! Вчитываюсь в каждое слово... Но вот как-то не складывается с прапрадедом. Известно, что он был Скибинский Климентий, к сожалению отчества не знаю. Работал (со слов бабушки) коммерческим директором сахарных заводов. Я поняла, что нескольких, поэтому искала разных сахарозаводчиков и любые данные об их окружении. К сожалению, имя Климентий в сочетании с фамилией Скибинский пока нигде не встретилось.
С уважением!

---
Удачи!
Irina Ol
Долгожитель форума

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17137
o-mihalna

Прикрепленный файл: 1906 Любл .jpg
---
С уважением, Ирина.
Irina Ol
Долгожитель форума

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17137
.

Прикрепленный файл: 1906 Любл 1.jpg
---
С уважением, Ирина.
o-mihalna
Участник

На сайте с 2010 г.
Iruna OI, здравствуйте!!! Нет слов!!! Стефан Волканович - старший брат моего прадеда, в последующем был священником в Москве. Репрессирован. Его отец Диамид похоронен на Новодевичьем кладбище в 1915 году. Про жену Диамида Николаевича - Анну Ивановну, к сожалению, ничего не известно ( я имею в виду девичью фамилию, ее род и пр.). Похоронена там же в 1924 г. Огромный Вам поклон за такие для меня бесценные документы!!!
---
Удачи!
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈