Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дрозд

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Дрозд Дмитрий
!!!!!
это просто сенсация для меня! а я уже так давно вас ищу!!!
у меня есть несколько старинных фотографий наших общих предков и родственников - если Вам будет интересно, ну и информация по нашим предкам - большинство, что мне удалось узнать, выставлено здесь на сайте. Если Вы зарегистрированы на одноклассниках - то там удобней общаться
Очень рад знакомству!
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 716
Дрозд
Я конечно не знаю , как работники ЗАГСов Минска принимают нас ищущих, но я знаю про Московских :-( , это ужас.
В Несвижском ЗАГСе очень милая женщина выслушав мой рассказ , предоставила все необхидимые для меня книги регистрации актов для самостоятельного поиска. После указания нужных актов , разрешила сделать копии на фото. Послевоенные архивы все сохранены. Беларусь меня всё больше и больше поражает и придает положительные эмоции.
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
Дрозд Дмитрий
Беларусь - это золотая страна, но к сожалению Минск все дальше и дальше уходит от этой Беларуси - и у нас есть редиски... 101.gif А на переферии конечно можно всегда надеяться на помощь. я пока до Минского ЗАГСа не дошел - но скорее всего москвичей и там принимают более радушно, чем нас - родных. Как и в архиве. На встрече в Москве мы говорили о одном работнике НИАБа - и словно о разных людях говорили.... Где нас посылают, москвичам поклоны бьют... а что делают с поляками - ужас! - на польский язык переходят... 101.gif Я звонил в Минский ЗАГС - мне просто сказали, что все документы до войны сгорели... А после войны я и сам все знаю...
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5617
Дрозд

Замечательная находка! А к какому временному периоду относятся эти документы? И в каком фонде они хранятся? Знаю, что по моим в Гродно метрик нет, может удастся найти что-то подобное....
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Дрозд Дмитрий
Zadarnowski и liliana тем радостней, что я уже почти потерял надежду их найти...
liliana - это не метрики, это налоговые документы. думаю, что они есть на всех. только наверно надо попасть на нужный район. Названия документов в описи часто не говорят ни о чем - я брал наугад - списки плательщиков - к моему счастью - среди них оказалось два списка плательщиков за 1926 и 1929 (кажется) годы моего сельсовета. Это находки в Минском областном. В НИАБе они еще ждут меня.
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5617
Дрозд
Извините, возможно я нечетко сформулировала свой вопрос. Я работала с документами 18 и 19 веков, с 20 веком не приходилось почти общаться в архиве. Уже знаю, что такое метрики, о них я упомянула в связи с тем, что придется искать не в фондах консистории - это был бы наилучший вариант и дающий сразу несколько поколений, особенно исповедные росписи, а собирать упоминание о семье по крохам. Так я предполагаю, что названные вами списки у нас могли бы находиться в фондах станичных и волостных? правлений, а в каком фонде находятся они у вас - не номер, а название фонда. Подскажите, пожалуйста, Чтобы при случае просмотреть и опись этого фонда, если удастся добраться до Гродно. Думаю, что фонды будут иметь одинаковые названия в Гродно и Минске. С уважением - Лилия.

---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Дрозд Дмитрий
этот фонд, думаю, во всех архивах бывшего СССР носит приблизительно одинаковое название Финансовый отдел такого-то исполкома, облисполкома, окрисполкома и тп... Списки плательнищов различных налогов - их тогда тоже немало было - а может и гораздо больше, чем теперь - с/х налог, общегражданский налог, трудовой, военный. торгово-промышленный, замельная рента и куча еще всего.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2411
Дрозд
Прикольно 101.gif
Ну, он же не Дрозд, чтоб петь на "пять" tongue.gif
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2411
Дрозд, вот вроде бы "листочек", как ты пишешь. А человека видишь объемно сразу, веришь, что был аккуратным, прилежным, внимательным и собранным 101.gif
Побольше бы таких листиков 101.gif
Дрозд Дмитрий
честно говоря больше всеог нравится листик про Дроздов-рыбаков. а этот просто поразил тем - я и маме похвастался - ну как это наша двойка может нас пережить? Почти сто лет этому журналу с оценками. Вообще сохранность документов по семинарии достойная подражания. Кажется, там все сохранилось.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈