Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

История поиска

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Trish
MVValentina

MVValentina

Новороссийск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 795
Я предполагаю, что в этот период 1804-1806 г девица Екатерина Пименова Некрасова, 1787 г.р., проживавшая на тот момент в селе Надежда Ставропольского уезда могла выйти замуж за некого Василия Иванова, который впоследствии в 1824 г записан в Темнолесской иереем, а в 1727 г там же -священником. Поскольку у них старший сын был ок 1807 г.р., то период (1804 - 1806 г для замужества нашей Екатерины мне кажется подходящим.)
Такая история меня бы устроила вполне, так как Екатерина Пименова сестра моего пра...прадеда Андрея Пименова Некрасова, и было бы приятно, если бы у нее все сложилось, и было все как положено (сама жива, есть муж и дети). Предполагаю, что жили неплохо, так как и сына своего также отправили учиться в семинарию в Астрахани.
Меня устраивает всё. Вот бы только Екатерина оказалась Некрасовой Надеюсь только на то, что сочетание имени и отчества не так распространено, как Василий Иванов.
Вот поэтому мне бы и хотелось узнать, существует ли подходящее дело, и известны ли его реквизиты.
---
Курская губерния: Некрасов (Белица Введенская), Константинов (Любачь), Лактионов (Белое, Карочка). Бобров, Кандауров ( Маховая), Чеснаков, Петин (Белица Богоявленская), Комарев (Крупец, Вишнево,Камышино), Андросовы (Гочево), Зайцевы (Городище), Волобуев (Анахино).
Trish
Модератор раздела

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 933
Валентина, теперь уже интереснее 101.gif

Итак, у Вас есть сведения из ИР Темнолесской за 1824 и 1827 годы, где в семье священника (иерей = священник = поп) есть Екатерина Пименова и Вы предполагаете, что это Ваша родственница? Как Вы вышли на Темнолесскую, если Ваши жили в Надежде? Или они туда все перебрались? Проверяли ИР Надежды, (Ново)Николаевской, Темнолесской за 1804, 1806-1807 годы?

Я посмотрела МК Темнолесской за 1804-1805 годы, брака дьячка Василия Иванова нет. И в 1804 году, как я уже писала, среди восприемников значится дьячок станицы Николаевской Василий Иванов и в конце книги есть подписи всего причта - там так же есть дьячок Василий Иванов, то есть служащий при церкви станицы Темнолесской. Возможно, это разные люди, но, может быть вполне один и тот же человек - сначала служил в Николаевской, потом перевелся/перевели в Темнолесскую. В 1805 году так же среди восприемников встречается дьячек Василий Иванов, но уже этой же станицы и среди подписей причта так же он фигурирует...
Кстати, по сведениям за 1799 год фигурирующий там пономарь Василий Иванов, 14 лет, то есть примерно 1785 г.р.
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
MVValentina

MVValentina

Новороссийск
На сайте с 2018 г.

Trish написал:
[q]
Как Вы вышли на Темнолесскую, если Ваши жили в Надежде? Или они туда все перебрались?
[/q]

Не поверите! Совершенно случайно. Просто вечером, думаю, дай-ка посмотрю, кто жил в станице Темнолесской в 1827 году. Посмотрела. На первой же странице увидела имя жены местного священника, Екатерина Пимонова. Поскольку мне ранее это сочетание не встречалось, поэтому и предположила, что вполне вероятно, она и есть старшая сестра моего пра....(много раз)деда. Тем более наша была , ок 1787 года, и жена священника тоже 1887 года, по этим данным 1827 г.

Безусловно, среди всех имен более близких предков, имя Екатерины вполне может просто затеряться, поэтому если вот так, постепенно будет находиться какая-то информация по этой теме, я её буду тут же сохранять для дальнейшего анализа.
Trish написал:
[q]
Проверяли ИР Надежды, (Ново)Николаевской, Темнолесской за 1804, 1806-1807 годы?
[/q]

ИР Надежды , которые за эти годы находится в Астраханском архиве была, разумеется, исследователю частному заказана, ответ. меня не удовлетворил нисколько (плохое качество фотокопий по некоторым фамилиям, не более, увы! бывает и такое), повторно не заказывала. Ни Николаевской, ни Темнолесской ранее не интересовалась. Есть ли в открытом доступе такая информация мне неизвестно
.
Trish написал:
[q]
Я посмотрела МК Темнолесской за 1804-1805 годы, брака дьячка Василия Иванова нет. И в 1804 году, как я уже писала, среди восприемников значится дьячок станицы Николаевской Василий Иванов и в конце книги есть подписи всего причта - там так же есть дьячок Василий Иванов, то есть служащий при церкви станицы Темнолесской. Возможно, это разные люди, но, может быть вполне один и тот же человек - сначала служил в Николаевской, потом перевелся/перевели в Темнолесскую. В 1805 году так же среди восприемников встречается дьячек Василий Иванов, но уже этой же станицы и среди подписей причта так же он фигурирует...
Кстати, по сведениям за 1799 год фигурирующий там пономарь Василий Иванов, 14 лет, то есть примерно 1785 г.р.
[/q]

Василий Иванов это тот, и не сомневайтесь! Подтверждение этому найдется, он тоже 1785 г , как и в 1827 году. То, что в Николаевской и Темнолесской один и тот же, так они и был один. Единственное , я полагала , что Николаевская ( или Николаевское?) было основано в 1825. Значит, ошибалась, или другое Николаевское.

Для меня весь вопрос в том, моя ли Екатерина? А то, что Василий один и тот же, так у меня сомнений нет.

Вам спасибо за интересную информацию.

---
Курская губерния: Некрасов (Белица Введенская), Константинов (Любачь), Лактионов (Белое, Карочка). Бобров, Кандауров ( Маховая), Чеснаков, Петин (Белица Богоявленская), Комарев (Крупец, Вишнево,Камышино), Андросовы (Гочево), Зайцевы (Городище), Волобуев (Анахино).
Trish
Модератор раздела

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
>> Ответ на сообщение пользователя MVValentina от 15 февраля 2020 13:37

ИР Надежды, Темнолесской и Николаевской за 1804 год в РГВИА, за 1806-1807 год в ГААО.
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
MVValentina

MVValentina

Новороссийск
На сайте с 2018 г.

Trish написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя MVValentina от 15 февраля 2020 13:37

ИР Надежды, Темнолесской и Николаевской за 1804 год в РГВИА, за 1806-1807 год в ГААО.
[/q]

Спасибо. Вы мне очень помогли.
---
nadezdap166
Начинающий

Киев
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
Добрый день!
Какая интересная история Вашего поиска! А я пока что путаюсь в географии поиска.Мои -село Кубанское и Кубанской области ,ищу их МК В ГАКК-ответ ,что нет.
А надо 1900-1923годы ,так может это Ставропольский архив? а не Краснодарский.Как Вы думаете?
Мне нужны МК и РС и исповедки села Кубанского,где они могут быть?
С уважением,Надежда
---
Ищу-Пономаренко(Кубань,Полтавская губ)Балашовы (Тульская губ)
Trish
Модератор раздела

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.

nadezdap166 написал:
[q]
Добрый день!
Какая интересная история Вашего поиска! А я пока что путаюсь в географии поиска.Мои -село Кубанское и Кубанской области ,ищу их МК В ГАКК-ответ ,что нет.
А надо 1900-1923годы ,так может это Ставропольский архив? а не Краснодарский.Как Вы думаете?
Мне нужны МК и РС и исповедки села Кубанского,где они могут быть?
С уважением,Надежда
[/q]

Спасибо! Конечно, может быть в Ставрополе, ведь Епархия была Ставропольская.
Ещё здесь посмотрите, что люди пишут.
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Trish
Вверх ⇈