Каргатский район Новосибирской области
с.Ровное (Ровенск), п. Гавриловский (Гавриловка), п. Морской и др.
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14571 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8915 | | | |
Cofia22 Новичок
Сообщений: 18 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, адрес электронной почты, отдела архивной службы администрации Каргатского района . | | |
Olga_Paul Участник
Россия, г. Новосибирск Сообщений: 84 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
3 июля 12:54 4 июля 4:10 Дорогие форумчане делюсь ссылкой на ТГ канал "Цифровой некрополь", Бюро генеалогии с группой волонтеров фотографировали захоронения кладбища на ул. Воровского, город Каргат (старое закрытое кладбище, которое в аварийном состоянии). ФИО и даты внесены в таблицу и возможен удобный поиск. https://t.me/tsifrovoi_nekropolЯ участвовала в данном проекте, добавлю от себя, в конце кладбища находится мусульманское кладбище, захоронений 30-50, к сожалению их не получилось отснять из за собак. Так же многие захоронения без табличек-надписей или в ужасном состоянии, некоторые могилы завалены ветками и деревьями, памятники сломаны. Если вы знаете что ваш предок похоронен на закрытом кладбище ул.Воровского, напишите бюрогенеалогии.рф 8-913-377-00-80 и мы добавим данные в таблицу. СПАСИБО! 8-913-377-00-80 номер для волонтеров, желающих принять участие в оцифровке кладбищ НСО, пишите и мы вас добавим в группу.
 --- Пауль, Капп, Пархомчик, Мискевич, Ольховик, Лаврищев, Давыдов, Байгушев, Маслов, Круглыхин, Лязгин, Ерченко, Трегуб, Чхало, Черенко, Черенько, Царик, Колесник, Машканцев | | Лайк (4) |
Smilik Новичок
Канада Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 26 | Здравствуйте, ищу Соловянюков из Чернявки, Каргатский р-н не могу понять куда стучаться, в какой архив и где искать | | |
Julia6883 Модератор раздела
31 июля 12:29 31 июля 12:45 Julaib написал: [q] добрый день, Юлия и все заинтересованные в поиске по Каргатскому району.ищу любую информаци. по фамилии Кужилин/Кужильный /Кужельный , вероятно , из с.Воздвиженка откуда, когда прибыли, состав семьи ,историю места. Спасибо , буду ждать![/q]
Здравствуйте! Можете обратиться к похозяйственным книгам, в ОАС Чулымского района https://gisarchive.nso.ru/arch.../470393962Cofia22 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, адрес электронной почты, отдела архивной службы администрации Каргатского района .[/q]
Добрый день! https://kargatskiy.nso.ru/page/2939Smilik написал: [q] Здравствуйте, ищу Соловянюков из Чернявки, Каргатский р-н не могу понять куда стучаться, в какой архив и где искать[/q]
Здравствуйте! Смотря в какое годы жили, если в 1920 г., то можно посмотреть в Государственном Архиве Новосибирской Области - abogus написал: [q] ГАНО ф. Р-1129 оп. 1 д. 425 +поселок ЧЕРНЯВСКИЙ[/q]
Если позднее, пишите в ОАС Каргатского района (контакты выше) запрос о записях в похозяйственных книгах https://gisarchive.nso.ru/arch.../470294725 | | Лайк (1) |
abogus Сообщений: 452 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 530
| Наверх ##
4 августа 13:59 Smilik написал: [q] Здравствуйте, ищу Соловянюков из Чернявки, Каргатский р-н не могу понять куда стучаться, в какой архив и где искать[/q]
метрические книги Каргатского и Миргородского приходов в ГАНО (до 1918 года, за 1919 год - выписи, в основном), переселенческий поселок образован около 1905 года в ГАНО - актовые записи ЗАГС до 1925 года включительно карточки сельхозпереписи 1916 года - в ГАТО похозяйственные книги - в районном архиве, самый ранний год - 1928 | | Лайк (1) |
ViikУчастник  Сообщений: 92 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 218 | Наверх ##
4 августа 16:25 Smilik написал: [q] Здравствуйте, ищу Соловянюков из Чернявки, Каргатский р-н не могу понять куда стучаться, в какой архив и где искать[/q]
А вы уверены? Что они жили в Чернявке. В хозяйственной переписи за 1920 такой фамилии там нет. | | |
Smilik Новичок
Канада Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
5 августа 20:39 Viik написал: [q] Smilik написал:
[q] Здравствуйте, ищу Соловянюков из Чернявки, Каргатский р-н не могу понять куда стучаться, в какой архив и где искать
[/q]
А вы уверены? Что они жили в Чернявке. В хозяйственной переписи за 1920 такой фамилии там нет.[/q]
Вот тут место выхода Каргатский район село Чернявка
 | | |
ViikУчастник  Сообщений: 92 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 218 | Наверх ##
6 августа 14:46 Smilik написал: [q] Viik написал:
[q]
Smilik написал:
[q]
Здравствуйте, ищу Соловянюков из Чернявки, Каргатский р-н не могу понять куда стучаться, в какой архив и где искать
[/q]
А вы уверены? Что они жили в Чернявке. В хозяйственной переписи за 1920 такой фамилии там нет.
[/q]
Вот тут место выхода Каргатский район село Чернявка[/q]
Если они уехали из Чернявки в 1911 то естественно их там в 1920 там уже не было . Мне тогда не понятно , что и кого вы ищите ? И главное где? | | |
|