Каргатский район Новосибирской области
с.Ровное (Ровенск), п. Гавриловский (Гавриловка), п. Морской и др.
abogus Сообщений: 458 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 529
| Наверх ##
10 марта 2021 13:15 >> Ответ на сообщение пользователя tati44 от 10 марта 2021 12:27 Миргородское село - это часть современного города Каргат. Опись метрик присутствует на сайте электронного архива Новосибирской области. Могу ошибаться, метрические книги сохранны с 1895 по 1919 год (за 1919 только в виде алфавитки). Две церкви надо смотреть - Каргат и с 1907 года Миргородское. Начало заселения (это переселенческий поселок) - примерно 1894 год, как участок Калманкинский. На сайте Томского архива можно посмотреть в описях дела по этому участку -- их достаточно много (другое дело, что с написание названия там зачастую хромает) Далее идут записи уже ЗАГС (за 1920 год мало) до 1924 года в архиве. В Каргатском архиве сохранились похозяйственные книги по Каргату примерно с 1940-х годов, есть дела (не особо подробные - списки) по раскулаченным и лишенцам. Про Кокошино и Ново-Сосновку у меня информации нет. Видимо, речь про это https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BD%D0%BE | | Лайк (1) |
tati44 Сообщений: 292 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
10 марта 2021 17:59 abogus Благодарю за подробный ответ, правильно ли я поняла, что похозяйственные книги по пос.Миргородскому надо просить как по Каргату? А когда примерно слился Миргород с Каргатом? И еще, я видела МК по этим двум церквям, но они не отцифрованные для тех кто работает из вне архива, это так? Или я что то не нашла? --- Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и | | |
| Наверх ##
10 марта 2021 18:58 tati44 написал: [q] abogus Благодарю за подробный ответ, правильно ли я поняла, что похозяйственные книги по пос.Миргородскому надо просить как по Каргату? А когда примерно слился Миргород с Каргатом? И еще, я видела МК по этим двум церквям, но они не отцифрованные для тех кто работает из вне архива, это так? Или я что то не нашла?[/q]
Страница архива - там есть и путеводитель с наименованиями по хранимым документам. https://kargatskiy.nso.ru/page/2939На email отвечают, доказательств родства не требуют, для выписок по похозяйственным книгам просят более точный адрес (улица, дом), если знаете. Миргородская часть, она же Калманка это западная часть улицы Советской (ранее Совхозная) за мостиком, Крестьянская и так далее. В Вашем случае (Ново-Сосновка) если родились в Миргородском, то есть вероятность, что были в раскулаченных/лишенных прав и переместились туда, стоит запросить наличие фамилий в соответствующих делах их архива. По поводу смены названия затруднюсь с точной датой, где-то в конце 20-х, начале 30-х. Метрические книги оцифрованы, насколько знаю, но доступны только в читальном зале. Насчет записей ЗАГС достоверно сказать не могу. Также есть список по Миргородскому по крестьянским хозяйствам за ~1920 год - перечислены члены семьи с указанием возраста и степени родства (не всегда). Тут в этой теме есть ее название. Кроме этого, еще есть список за ~1928 год такого же типа, в котором речь идет о делах землемерных. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
10 марта 2021 19:04 >> Ответ на сообщение пользователя tati44 от 10 марта 2021 12:27 Кстати, о свидетельстве о рождении. Там может быть указано, в качестве источника, церковь такая-то запись номер такая-то. В моем случае, это был верный номер записи в метрической книге Миргородской церкви. (ну, и надо помнить, что нумерация записей о крещении на мужской и женский пол была отдельной) | | Лайк (1) |
10 марта 2021 22:44 abogus В таких случаях говорят, премного благодарна, нет слов больше выразить ее. Большое спасибо за участие! С уважением. --- Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и | | |
радугао Красноярск Сообщений: 123 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 74
| Наверх ##
25 марта 2021 17:38 >> Ответ на сообщение пользователя Julia6883 от 27 февраля 2021 7:53 Дорогие форумчане! Преогромнейшая благодарность за информацию! Получила копию метрической записи о браке Смыслова Владимира Константиновича в 1902 году и моей прабабушки Марии Егоровны Селезневой. Свидетелем по невесте оказался ее брат Селезнев Петр Егорович. А по Спискам трудового населения за 1920 год Селезнев Николай Егорович тоже ее (моей прабабушки) брат. И еще в списке этой семьи оказалась Мать Анна Алексеевна Селезнева моя пра-пра бабушка. Вот такие у меня находки! --- фамилии моего рода: Лягков, Легков, Легких, Руньков, Васильев, Ушков, Смыслов, Селезнев
Деревня Коробки, Могилевской Губернии Елабуга, Бондюга, Менделеевск Форпост-Каргатский
Также ищу Петровых, Титовых из Псковской губернии и Варламовых и Гридневых из Тульской губернии | | Лайк (5) |
rendo711 Начинающий
5 апреля 2021 7:54 Здравствуйте! Интересует любая информация по п. Петроградский! Не встречалась ли где в документах фамилия Сердцевы? 3-ри семьи Сердцевых там жили, потом (в середине 30-х) 2 семьи точно уехали в г. Куйбышев Новосибирской области... Может по ГАТО кто-нибудь сориентирует (по Петроградскому)? Про фонд 239 оп.16. д. 152 я уже прочитала, надо ехать)) | | |
5 апреля 2021 12:59 Доброго дня, спасибо огромное за все предыдущие советы. Подскажите еще, где могут быть ревизские сказки по Каргату, созранились ли они? С уважением. --- Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и | | |
Julia6883 Модератор раздела
5 апреля 2021 17:30 5 апреля 2021 18:06 rendo711Добрый день! В ГАНО могут быть полезны эти дела - ГАНО ф. Р-1129 оп. 1 д. 425 Списки трудового населения, имеющего право на земельное обеспечение Миргородской волости 1920-1920 - в деле есть информация по следующим населенным пунктам: пос. Алексеевский, пос. Борисовский, пос. Лебедевский, пос. Миргородский, пос. Гавриловский, пос. Кубанский, с. Карганское, пос. Талагаевский, Моисеевский пос., пос. Южно-Ново-Каргатский, пос. Голубовский, пос. Троицкий, пос. Беркутовский, пос. Старо-Михайловский, пос. Петроградский. ГАНО ф. Р-2144 оп. 1 д. 150 Страховая ведомость строений домовладельцев Новониколаевского уезда Моршанской волости пос. Петроградский 1920 – 1922 Причем, вероятнее всего это два разных Петроградских - на карте 1950 года (Американская военная карта окрестностей Новосибирска - http://www.etomesto.ru/map-novosibirsk_usa/) их целых три южнее Каргата. В районном архиве (ОАС Каргатского района) есть Похозяйственные книги по пос. Петроградскому с 1937 года.
 | | |
Julia6883 Модератор раздела
5 апреля 2021 17:51 tati44Здравствуйте! Должны быть в ГААК. Julia6883 написал: [q] По ревизиям и ОК могу предположить -
ГААК (Гос. Архив Алтайского Края): ф. 1 оп. 2 д. 2193 Именные списки крестьян Убинской волости, состоящих по 7-й РЕВИЗИИ. 1818-1818 ф. 2 оп. 1 д. 9577 Именные списки крестьян, числящихся по восьмой РЕВИЗИИ деревень Убинской волости 109 1828-1883
Из книги Е.В. Замятиной "Методика генеалогических исследований: по материалам центра хранения Архивного фонда Алтайского края":
6я ревизия по Убинской волости (1811) ф. 1 оп. 2 д. 1404 8я ревизия по Убинской волости (1834) ф. 2 оп. 1 д. 8266
Окладные книги: Убинская волость 1832 ф. 15 оп. 1 д. 5 Убинская волость 1835 ф. 15 оп. 1 д. 9 Убинская волость 1841 ф. 15 оп. 1 д. 15 Убинская волость 1842 ф. 15 оп. 1 д. 16 Убинская волость 1843 ф. 15 оп. 1 д. 18 Убинская волость 1844 ф. 15 оп. 1 д. 19[/q] | | Лайк (1) |
|