Каргатский район Новосибирской области
с.Ровное (Ровенск), п. Гавриловский (Гавриловка), п. Морской и др.
K14P Участник
Новосибирск Сообщений: 64 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
31 августа 2020 8:19 Julia6883 написал: [q] K14P написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Julia6883 от 26 августа 2020 15:36
Получается нужно смотреть церковные книги?
[/q]
Метрические книги близлежащих Церквей.
[/q]
Юлия подскажите пожалуйста а где можно найти метрические книги церквей? --- Черепановых, Фурсовы, Медведевы, Ратушняк, Жучковы | | |
Julia6883 Модератор раздела
31 августа 2020 15:26 K14P Метрические книги хранятся в Гос. Архиве Новосибирской области (г. Новосибирск ул. Свердлова,16) фонд Д-156. | | Лайк (1) |
viktorin2 г.Каинск Сообщений: 402 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 467 | Наверх ##
15 ноября 2020 19:07 Фонд: И13 Заведующий передвижением переселенцев по Европейской России и Западной Сибири Министерства земледелия Российской империи; г. Челябинск Челябинского уезда Оренбургской губернии (1884-1917)23. 627 Переписка по устройству, содержанию и санитарному надзору Каргатского переселенческого пункта за апрель-сентябрь 1910 г. 24. 654 Уведомление заведующего Каргатским переселенческим пунктом от 29 июля 1910 г. об аренде земли Каргатского сельского общества 25. 657 Сметы и переписка о постройке барака для переселенцев на Каргатском переселенческом пункте за 1910 г. - март 1911 г. 26. 658 Переписка о ремонта помещений Каргатского переселенческого пункта за август-сентябрь 1910 г. 27. 688 Проект плана работы по оказанию врачебно-продовольственной помощи переселенцам в Татарском и Каргатском пунктах на 1910 г., переписка о постройке и ремонте помещений Татарского переселенческого пункта за февраль 1910 г. - май 1911 г. 28. 712 Документы и переписка о передаче Петропавловского, Омского, Татарского и Каргатского переселенческих пунктов Западно-Сибирского подрайона Акмолинскому и Томскому районам за март 1911 г. - февраль 1912 г. 32. 763 Переписка с переселенческими организациями об устройстве, содержании и санитарном надзоре Каргатского переселенческого пункта за апрель 1911 г. - ноябрь 1912 г. 33. 764 Оправдательные документы и переписка с переселенческими организациями о расходах на содержание, устройство и санитарный надзор Каргатского переселенческого пункта за январь 1911 г. - февраль 1912 г. 34. 808 Сведения и переписка по устройству Каргатского переселенческого пункта за декабрь 1911 г. - январь 1913 г. https://ais.archive74.ru/Pages...nQ%2f5o%3d --- Поиск предков и родственников по ФИО: КОРОЛЬКОВ Лаврентий Акимович, КОЗАК Марк Ануфриев, КОЗЫРЬ Ксения Васильевна, ПЕЧЕНЬ Терентий Семенович, ВОЛЧКОВ Иван Стефанович. Нужна помощь по Витебской губернии. | | Лайк (2) |
радугао Красноярск Сообщений: 123 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 74
| Наверх ##
26 февраля 2021 17:34 Здравствуйте, мой прадед Смыслов Владимир Константинович в 1902 году женился на моей прабабушки Марии Егоровны Селезневой, крестьянки села Каргатский Форпост Убинской волости. Больше никакой информации про свою прабабушку не знаю. Сделала запрос в Новосибирский архив о ней, получила ответ, что данными не располагают. Направьте меня пожалуйста по какому-нибудь направлению. Заранее благодарю за любой отклик.
 | | |
Julia6883 Модератор раздела
27 февраля 2021 7:53 27 февраля 2021 7:54 радугао Добрый день! Делали ли Вы запрос в Новосибирский архив именно об информации о свадьбе в 1902 году в деле ф. Д-156 оп. 1 д. 1166 Метрическая книга о рождении, браке и смерти Богородице-Казанской церкви с. Каргат 1902-1902 (175 стр.)? Чем точнее сформулирован запрос, тем больше вероятность, что архив найдет информацию. Также, обратите внимание, если еще не смотрели, на семью из пос. Селезневского (ГАНО ф. Р-1129 оп. 1 д. 421 Списки трудового населения 1, 2 очереди, имеющего право на земельное обеспечение Каргатской волости" 1920 год) (может однофамилец, а может и брат?) - 11. Селезнев Николай Егорович 34 года (11 чел) О проживании в Каргатском Форпосте можно проверить это дело в Томском Архиве - ГАТО ф. 3 оп. 44 д. 2991 Списки крестьян с.Каргатского Форпоста Убинской волости Каинского уезда со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств. 14
| | Лайк (1) |
tati44 Сообщений: 292 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
10 марта 2021 12:27 Доброго дня, хотела бы спросить, раннее здесь в дневнике искали пос. Ново- Сосновка, обнаружилась ли она и где? Видела , что брат моей бабушки Макаров Сергей Ильич был призван из этого поселка на Вов и погиб. Другие мои родственники утверждали, что они были как то связаны с Кокошинским совхозом. Сегодня мне прислали свидетельство о смерти бабушки, там написана, что рождена она в Миргороде Каргатского рна. В какой церкви или церквях смотреть ее метрику о рождении? Миргород был переселенческим поселком? И как то связаны эти три точки населенные Ново - сосновка, Миргород, кокошинский совхоз? В какие годы заселялся Миргород ? Огромное спасибо. --- Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и | | |
abogus Сообщений: 458 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 529
| Наверх ##
10 марта 2021 13:15 >> Ответ на сообщение пользователя tati44 от 10 марта 2021 12:27 Миргородское село - это часть современного города Каргат. Опись метрик присутствует на сайте электронного архива Новосибирской области. Могу ошибаться, метрические книги сохранны с 1895 по 1919 год (за 1919 только в виде алфавитки). Две церкви надо смотреть - Каргат и с 1907 года Миргородское. Начало заселения (это переселенческий поселок) - примерно 1894 год, как участок Калманкинский. На сайте Томского архива можно посмотреть в описях дела по этому участку -- их достаточно много (другое дело, что с написание названия там зачастую хромает) Далее идут записи уже ЗАГС (за 1920 год мало) до 1924 года в архиве. В Каргатском архиве сохранились похозяйственные книги по Каргату примерно с 1940-х годов, есть дела (не особо подробные - списки) по раскулаченным и лишенцам. Про Кокошино и Ново-Сосновку у меня информации нет. Видимо, речь про это https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BD%D0%BE | | Лайк (1) |
tati44 Сообщений: 292 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
10 марта 2021 17:59 abogus Благодарю за подробный ответ, правильно ли я поняла, что похозяйственные книги по пос.Миргородскому надо просить как по Каргату? А когда примерно слился Миргород с Каргатом? И еще, я видела МК по этим двум церквям, но они не отцифрованные для тех кто работает из вне архива, это так? Или я что то не нашла? --- Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и | | |
| Наверх ##
10 марта 2021 18:58 tati44 написал: [q] abogus Благодарю за подробный ответ, правильно ли я поняла, что похозяйственные книги по пос.Миргородскому надо просить как по Каргату? А когда примерно слился Миргород с Каргатом? И еще, я видела МК по этим двум церквям, но они не отцифрованные для тех кто работает из вне архива, это так? Или я что то не нашла?[/q]
Страница архива - там есть и путеводитель с наименованиями по хранимым документам. https://kargatskiy.nso.ru/page/2939На email отвечают, доказательств родства не требуют, для выписок по похозяйственным книгам просят более точный адрес (улица, дом), если знаете. Миргородская часть, она же Калманка это западная часть улицы Советской (ранее Совхозная) за мостиком, Крестьянская и так далее. В Вашем случае (Ново-Сосновка) если родились в Миргородском, то есть вероятность, что были в раскулаченных/лишенных прав и переместились туда, стоит запросить наличие фамилий в соответствующих делах их архива. По поводу смены названия затруднюсь с точной датой, где-то в конце 20-х, начале 30-х. Метрические книги оцифрованы, насколько знаю, но доступны только в читальном зале. Насчет записей ЗАГС достоверно сказать не могу. Также есть список по Миргородскому по крестьянским хозяйствам за ~1920 год - перечислены члены семьи с указанием возраста и степени родства (не всегда). Тут в этой теме есть ее название. Кроме этого, еще есть список за ~1928 год такого же типа, в котором речь идет о делах землемерных. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
10 марта 2021 19:04 >> Ответ на сообщение пользователя tati44 от 10 марта 2021 12:27 Кстати, о свидетельстве о рождении. Там может быть указано, в качестве источника, церковь такая-то запись номер такая-то. В моем случае, это был верный номер записи в метрической книге Миргородской церкви. (ну, и надо помнить, что нумерация записей о крещении на мужской и женский пол была отдельной) | | Лайк (1) |
|