Наверх ##
25 июля 2020 18:01 25 июля 2020 21:24 Уважаемая Julia6883!
Не попадались ли Вам в метрических книгах или других источниках по Каргатскому району фамилия Моршанский (Маршанский)?
Разыскиваю потомков Василия Ивановича Моршанского, родного брата моего дедушки, 1887г.р., пропавшего без вести в гражданскую войну в 1919 году. Ходил слух, что он с войсками Колчака ушел в Сибирь. В семье о нем боялись говорить вслух. О его судьбе ничего неизвестно. В 60-х годах моей тете, жившей в Бузулуке, незнакомый человек принес письмо из Сибири, вроде бы от потомков Василия Ивановича. Она это письмо уничтожила, и только недавно рассказала мне об этом.
Семья Моршанских с 80-х годов 19-го века жила в Бузулуке, тогда Самарской губернии (сейчас Оренбургская область). Место рождения отца Ивана Емельяновича Моршанского 1864г.р. неизвестно. Судя по фамилии, он мог происходить из Тамбовской губернии, где находится город Моршанск. В Бузулуке родных у него не было.
Возможно, его родные, о которых не сохранилось сведений, переселились из тех мест в Сибирь, и именно они в трудные времена приняли, а может, и скрывали своего бузулукского родственника.
Прочитала в Вашей теме, что село Маршанка основали переселенцы из Моршанска. Теперь пытаюсь как-то выстроить цепочку поиска.
Заранее благодарю за любую информацию. --- Мои родные, о которых ищу сведения: Елфимовы, Жевловы, Моршанские, Бейкуны, Демченко, Плема, Карханины |