Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Каргатский район Новосибирской области

с.Ровное (Ровенск), п. Гавриловский (Гавриловка), п. Морской и др.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модератор: Julia6883
abogus

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 525

IrinaYaip написал:
[q]
ОГРОМНОЕ Спасибо🙏 Столько информации..
А.Н. Ерашов- это мой родной дядя..Иван Серпиянович - это брат моего прадеда..но там происходили такие истории при раскулачивании(бегство, аресты, смена букв в фамилии, выселение из деревни)

Подскажите, запросы в ЗАГС и архивы, оформляются в свободной форме или есть какие-то стандарты?

[/q]

Дополню - Каргатский архив отвечает по электронной почте и достаточно оперативно - получал оттуда сведения по похозяйственным книгам и спискам раскулаченных
MenschN
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 39

Julia6883 написал:
[q]
Jonnynsk
Козики, вероятно, прибыли из Минской губернии Пинского уезда Святовольской волости, селения Бобровичи. Кстати, на карте там совсем рядом есть и селение Козики.
В частности, в записях Метрических Книгах Бобровичской церкви упоминаются Лукиан Харитонов Козик, Никита Феодоров Козик, Андрон Феодоров Козик и другие.
А списки по Каргатской волости, возможно, не полные, т.к. некоторых своих родственников я там тоже не нашла.
[/q]

Юлия, добрый вечер!
а Фамилию Бузицкий там не встречали. мои тоже из Минской губернии приехали

Julia6883
Модератор раздела

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1237
MenschN
Здравствуйте!
Нет, не встречала.
Makutiny
Новичок

алматы
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер, помогите пожалуйста, не соображу как пользоваться ссылками на архивы .Меня интересует информация по Никитину Ивану Степановичу, он здесь упоминался в одном из сообщений:Страховая ведомость строениям домовладельцев Ново-Николаевского уезда Каргатской волости Калманского поселка
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23188
Прошу прощения у хозяйки дневника, отвечу за нее.

Makutiny написал:
[q]
не соображу как пользоваться ссылками на архивы
[/q]

Здравствуйте.
В упомянутом Вами сообщении
приведены реквизиты дела (ГАНО ф. 2144 оп. 1 д. 118), в котором содержится информация
о Никитине И.С.
Чтобы получить подробности нужно это дело заказать в архиве и просмотреть.
Сделать это можно после снятия карантина тремя способами:
просмотреть дело самостоятельно, отправить запрос в архив (ГАНО) или найти частного исследователя.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Julia6883
Модератор раздела

На сайте с 2015 г.
Makutiny
Здравствуйте!
Обратите также внимание на дело ГАНО (Гос. Архив Новосибирской области - http://archive.nso.ru/content/obshchaya-informaciya) ф. Д-124 оп. 1 д. 614 "Документы (приговоры сельских сходов, акты, журнал вычисления координат, посемейные именные списки, прошения и др.) Барнаульской переселенческой партии о внутринадельном землеустройстве заимки Калманкиной Каргатской волости" 1914-1915 - http://e-archive.nso.ru/basesr...00001ECA63.
Если будете отправлять письменный запрос в ГАНО, укажите номера дел в письме, чтобы упростить поиск Архиву.

У меня в выписках есть такая информация, к сожалению, не отмечено, из какого дела -

Список на 1914 год Калманский поселок Каргатской волости Каинского уезда Томской губернии:
16. Никитин Степан Васильев, дети Иван, Арсений

Можно также подать запрос на информацию из Похозяйственных Книг - в ОАС Каргатского района - https://kargatskiy.nso.ru/page/2939, по с. Калманка есть книги с 1936 года.
Makutiny
Новичок

алматы
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Julia6883 от 31 мая 2020 10:14

Спасибо огромное за помощь!!!!!
K14P
Участник

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13

Julia6883 написал:
[q]
MenschN
Здравствуйте!
Нет, не встречала.
[/q]

здравствуйте! А фамилии Ратушняк, Медведевы и Черепановых может вам попадались?

Julia6883
Модератор раздела

На сайте с 2015 г.
K14P
Добрый день!

[q]
ГАНО ф. Р-1129 оп. 1 д. 421 Списки трудового населения 1, 2 очереди, имеющего право на земельное обеспечение Каргатской волости" 1920 год

с. Каргатско-Форпостовское:
36. М...(Медведева?) Ирина Пет. 32 года (5 чел), дети Александр 8 лет, Петр 6 лет, Григорий 3 года, Анна 2 года
65. Медведев Меркулий Петров 40 лет (5 чел) (жена Антонина 38(?) лет)
69. Медведев Николай Ак. 41(48?) лет (8 чел) (жена Устинья 45 лет)

п. Сухаревский:
91. Никифор Акатиевич Медведев 59 лет (7 чел)
103. Андрей Никифорович Медведев 38 лет (10 чел)
[/q]

22.02.1921 Медведев Иван Никифорович (15.05.1902), п. Сухаревский Каргатской волости, женился на Никитиной Матрене Ивановне (03.11.1896(?)), с. Дубровы Каргатской волости

21.03.1919 родился сын Иван у пос. Гавриловского Никифора Яковлевича и Ефросиньи Прокопьевны Медведевых
K14P
Участник

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста очень хочу узнать историю о селе Право-Бережное Каргатского района. Если у кого нибудь есть информация поделитесь пожалуйста
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модератор: Julia6883
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Julia6883 » Каргатский район Новосибирской области [тема №70061]
Вверх ⇈