Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Каргатский район Новосибирской области

с.Ровное (Ровенск), п. Гавриловский (Гавриловка), п. Морской и др.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модератор: Julia6883
IrinaYaip
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
ОГРОМНОЕ Спасибо🙏 Столько информации..
А.Н. Ерашов- это мой родной дядя..Иван Серпиянович - это брат моего прадеда..но там происходили такие истории при раскулачивании(бегство, аресты, смена букв в фамилии, выселение из деревни)

Подскажите, запросы в ЗАГС и архивы, оформляются в свободной форме или есть какие-то стандарты?

Julia6883
Модератор раздела

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1237
В ЗАГС все четко по типовым формам заявлений - образцы у них на сайтах размещены. Подать Вы можете через свой ЗАГС, и ответ придет туда же. Но тут обязательно нужно подтверждать родство.
О запросе в архивы можете почитать, например, здесь есть примерный образец - https://znaybiz.ru/kadry/kadro...arxiv.html. Но сразу скажу - в том примере на сайте слишком общая формулировка, я на такие запросы получала лишь "отписки", что ничего нет. Поэтому лучше один вопрос=один запрос, четко сформулированный, тогда вероятность полноценного ответа повышается. Если Вы знаете, в каких фондах или делах содержится, или может содержаться информация - сразу их указать.Цель - "В связи с генеалогическим поиском, прошу помочь в предоставлении сведений."
Jonnynsk
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя Julia6883 от 1 мая 2020 9:27

Спасибо за информацию! нашёл много родственников, к сожалению, родного деда Козика Ивана Ивановича нету в списке, хотя должен(
Julia6883
Модератор раздела

На сайте с 2015 г.
Jonnynsk
Козики, вероятно, прибыли из Минской губернии Пинского уезда Святовольской волости, селения Бобровичи. Кстати, на карте там совсем рядом есть и селение Козики.
В частности, в записях Метрических Книгах Бобровичской церкви упоминаются Лукиан Харитонов Козик, Никита Феодоров Козик, Андрон Феодоров Козик и другие.
А списки по Каргатской волости, возможно, не полные, т.к. некоторых своих родственников я там тоже не нашла.
Jonnynsk
Новичок

На сайте с 2020 г.

Julia6883 написал:
[q]
Jonnynsk
Козики, вероятно, прибыли из Минской губернии Пинского уезда Святовольской волости, селения Бобровичи. Кстати, на карте там совсем рядом есть и селение Козики.
В частности, в записях Метрических Книгах Бобровичской церкви упоминаются Лукиан Харитонов Козик, Никита Феодоров Козик, Андрон Феодоров Козик и другие.
А списки по Каргатской волости, возможно, не полные, т.к. некоторых своих родственников я там тоже не нашла.
[/q]

Да, они, именно, оттуда приехали. А откуда вы знаете? и подскажите, где можно посмотреть эти метрические записи по Бобровичам?
Julia6883
Модератор раздела

На сайте с 2015 г.
Jonnynsk
Из Бобровичей на участок Морской по удостоверению от 22 июня 1907 года переселилась семья Зиновия Авраамовича Петруковича. Это информация из Гос. Архива Томской Области ф. 196 оп. 15 д. 1242.
Дальше я искала уже по Бобровичам - документы в Национальном Архиве Республики Беларусь (НАРБ), через посредника, по Бобровичской Церкви есть Метрические книги с 1798 года, в частности:
ф. 136 оп. 25 д. 39 - 1878, 1892-1901 годы
ф. 136 оп. 25 д. 40 - 1882-1891
ф. 136 оп. 25 д. 41 - 1902-1911
ф. 136 оп. 25 д. 42 - 1912-1914 годы.
И там уже встречаются фамилии Козик, Чирко, Дьячек, Горбач, Ковалевич.
Jonnynsk
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Julia6883 от 22 мая 2020 10:08

Я Вас понял. Спасибо большое)
abogus

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 525

IrinaYaip написал:
[q]
ОГРОМНОЕ Спасибо🙏 Столько информации..
А.Н. Ерашов- это мой родной дядя..Иван Серпиянович - это брат моего прадеда..но там происходили такие истории при раскулачивании(бегство, аресты, смена букв в фамилии, выселение из деревни)

Подскажите, запросы в ЗАГС и архивы, оформляются в свободной форме или есть какие-то стандарты?

[/q]

Дополню - Каргатский архив отвечает по электронной почте и достаточно оперативно - получал оттуда сведения по похозяйственным книгам и спискам раскулаченных
MenschN
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 39

Julia6883 написал:
[q]
Jonnynsk
[/q]

Юлия, добрый вечер!
а Фамилию Бузицкий там не встречали. мои тоже из Минской губернии приехали

Julia6883
Модератор раздела

На сайте с 2015 г.
MenschN
Здравствуйте!
Нет, не встречала.
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модератор: Julia6883
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Julia6883 » Каргатский район Новосибирской области [тема №70061]
Вверх ⇈