Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Каргатский район Новосибирской области

с.Ровное (Ровенск), п. Гавриловский (Гавриловка), п. Морской и др.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Julia6883
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1813
Возьмите и почитайте местные газеты нужного времени - там есть информация и фотографии (и выложите всё это в интернет)
Опросите бывших жителей (фамилии Куранда, Пальчиков, Собакин, Гончаров, Рябцев, Усёнок, Карасёв, Здроков, Белышев, Куцепалов, Колесов, Мельников, Мозолевский, Сутыркин, Прилепокай, Чернобаев, Иванов, Кирьянов, Черных, Бакула, Софиенко, Никитенко, Марченко, Ваганеев, Новоцветов, Чаусов, Лишаков, Прилепский, Кириленко, Юзиков, Ращупкин. Видно, что среди жителей много украинцев. В архивах всяческие постановления волостные и сельсоветовские (посёлок Воздвиженка был центром сельсовета). В Каргате непосредственно можно что-то узнать. Можно узнать археологические сведения, деревня могла возникнуть на месте поселения коренных жителей.
Shelest1982
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 109
Здравствуйте! Мои предки жили в п. Натальинский. Есть ли по этому н.п. перепись 1916-1917гг или похозяйственные карточки ( можно более поздний период). Заранее спасибо за любую информацию!
---
Погореловы (Радьковка Курская), Казановы(Манина, Орловская губерния), Внуковы( Внуково, Орловская губерния), Шкурка( Полтавская губерния, Ковали,Бондари), Белов ( Лепокурово), Дмитренков и Павленков ( Погореловка, Курская губерния), Путятов (п. Натальинский), Казаков (Могилевская, Яново), Бутко (По
abogus

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 530

Shelest1982 написал:
[q]
Здравствуйте! Мои предки жили в п. Натальинский. Есть ли по этому н.п. перепись 1916-1917гг или похозяйственные карточки ( можно более поздний период). Заранее спасибо за любую информацию!
[/q]

Добрый день!

Похозяйственные книги хранятся в ОАС Каргатского района. Опись дел архива
https://kargatskiy.nso.ru/admi...D0%B0.html

Карточки переписи, возможно, есть в этом деле
http://archtomsk.tomica.ru/object/1340114
Shelest1982
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 109
Благодарю за помощь!

---
Погореловы (Радьковка Курская), Казановы(Манина, Орловская губерния), Внуковы( Внуково, Орловская губерния), Шкурка( Полтавская губерния, Ковали,Бондари), Белов ( Лепокурово), Дмитренков и Павленков ( Погореловка, Курская губерния), Путятов (п. Натальинский), Казаков (Могилевская, Яново), Бутко (По
Julia6883
Модератор раздела

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1247
Shelest1982
Здравствуйте!
В ГАНО
ф. Р-1129 оп. 1 д. 421 Списки трудового населения 1, 2 очереди, имеющего право на земельное обеспечение Каргатской волости 1920-1920
LetoFed
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 12
хочу выразить огромную благодарность модераторам раздела - огромный пласт бесценной информации! Благодаря вам я нашла своего прапрадеда Петраченко Сергея Васильевича 1854 г рождения, дата смерти 22.12.1919 года и свидетельство о браке своих прадедов Петраченко Василия Сергеевича и Квасовой Акулины Дмитриевны 13.01.1922 года, пос Яблоковский Карганского уезда.
Я, наверное, уже раз на 5 перечитала весь форум и каждый раз нахожу ответы на свои вопросы и появляются мысли что делать и где искать дальше, я все лучше понимаю архивное дело))))
Огромная вам благодарность
Лайк (3)
ORubleva
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Помогите советом пожалуйста.Ищу информацию о прадедушке и прабабушке.Знаю только, что дед (Жуковский Леонид Владимирович)родился 07.12.1923.в г.Татарск, Омской области(данные с сайта Подвигнарода). Как можно найти данные о его рождении и данные о его родителях. На каких сайтах можно поискать такую информацию и куда можно подать запрос на получение такой информации.Я с Украины, поэтому возможность запроса только дистанционная..Заранее большое спасибо!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913

ORubleva написал:
[q]
дед (Жуковский Леонид Владимирович)родился 07.12.1923.в г.Татарск, Омской области(данные с сайта Подвигнарода). Как можно найти данные о его рождении и данные о его родителях.
[/q]

Шлите запрос в Государственный исторический архив Омской области -- данные из книг ЗАГС за этот год вбиты в электронную базу данных, дадут платную выписку. gugaoo@mail.ru
ЗАПРОСЫ О РЕГИСТРАЦИИ РОЖДЕНИЯ, БРАКА, СМЕРТИ
Лайк (1)
ORubleva
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

Konstantin Ivanov написал:
[q]

ORubleva написал:
[q]

дед (Жуковский Леонид Владимирович)родился 07.12.1923.в г.Татарск, Омской области(данные с сайта Подвигнарода). Как можно найти данные о его рождении и данные о его родителях.
[/q]

Шлите запрос в Государственный исторический архив Омской области — данные из книг ЗАГС за этот год вбиты в электронную базу данных, дадут платную выписку. gugaoo@mail.ru
ЗАПРОСЫ О РЕГИСТРАЦИИ РОЖДЕНИЯ, БРАКА, СМЕРТИ
[/q]

Благодарю!!!
kovaleva13

kovaleva13

Томск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 591
Юлия, спасибо за столь информативный дневник!
Даже себе благодарность встретила))
---
Генеалогия и Родословная в Томске
Просмотр и фотокопирование в Гос.архиве Томской обл.

Лайк (1)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Julia6883
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Julia6883 » Каргатский район Новосибирской области [тема №70061]
Вверх ⇈