Привет, Елена
Вы определенно преследуете свои исследования! Я так хорошо отношусь ко многим вашим испытаниям и невзгодам!
Я пытаюсь найти материнскую родственницу мтДНК, чтобы внести свой вклад в анализ ДНК, чтобы подтвердить наши отношения.
Меня заинтриговали наши семейные сходства, ДНК-совпадение и фамилии.
Интересно видеть, что «Елена» - это имя, которое передается по вашей материнской линии. Имя моей великой прабабушки было «Хелена», но она была известна как «Лена».
Моя любимая материнская бабушка - Лена, как и второе имя моей любимой тети Джойс Лены. Имя впервые появилось в семейной последовательности совсем недавно
Время моей прабабушки Елены Летиции Аллен. Ее мать, моя великая прабабушка, была София Летиция Кингсмилл. Матерью Софии была Мэри Джонстон.
У меня есть теория, что мать Мэри Джонстон была родом из Беларуси, а ее бабушка (или мать) была нашим общим предком по материнской линии.
Результат ДНК от кузена мтДНК вполне мог подтвердить эту теорию.
Я начал изучать историю своей семьи, пытаясь проследить мою материнскую линию. Моя мать была Глэдис Уортингтон, урожденная Уилсон, ее мать Мэри Уилсон, урожденная Пенни, ее мать
Хелена Летиция Пенни, урожденная Аллен, ее мать София Летиция Аллен, урожденная Кингсмилл, ее мать Мэри Кингсмилл, урожденная Джонстон.
Мэри Джонстон путешествовала на судне «Маринер» как свободный человек из Ирландии в Австралию в 1825 году, а по прибытии стала матроной «Женской школы
Industry "в Сиднее, Австралия. Мэри вышла замуж за Джона Аллена Кингсмилла в течение двух недель после ее прибытия в Австралию. Я ничего не знаю о истории Мэри или
родословная. Мэри родилась около 1800 года и умерла в 1828 году. Интересно, умерла она во время родов или выкидыша.
У Мэри и Джона было двое детей, Мэри Энн, родившаяся в 1826 году, и София Летиция (мой предок), родившаяся в 1827 году. Когда Мария умерла, старшая дочь Мэри Энн пошла в
Забота о своем отце и младшей, Софии Летиции, отправилась на попечение колониального преподобного Ричарда Хилла и его жены.
http://adb.anu.edu.au/biography/hill-richard-2182Позже SLK пошла на попечение своего отца. Интересно, был ли Преподобный Хилл Крестным отцом детей?
Я также задаюсь вопросом, могла ли Мэри Джонстон быть дочерью миссионера и его жены из Беларуси, примерно с 1800 года? Или, возможно, даже усыновленного ребенка из региона?
Дальнейшие доказательства ДНК, несомненно, помогут в исследовании!