Крыловы
Крыловы. Сарапульский уезд Вятская губерния->Чаинский район Томская область
BuranovМодератор раздела  Сообщений: 676 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1249 | Наверх ##
26 августа 2015 14:37 12 октября 2019 12:28 Ищу сведения о предках Крыловых из с. Мишкино Воткинского/Шарканского района Удмуртской республики и из Чаинского района Томской области, а также о их односельчанах и родственниках-носителей следующих фамилий: Вольхин, Вострокнутов, Вотин, Мухачев, Орлов, Пермяков, Пьянков, Сальников, Селезнев, Метляков, Собин, Стерхов, Быстров и др.
 | | |
BuranovМодератор раздела  Сообщений: 676 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1249 | Наверх ##
25 октября 2016 21:38 29 ноября 2016 16:49 Заимка Метлякова (Захваткина) между п. Самодуровкой и з. Мостовой.
 | | |
25 марта 2017 14:20 Брачные обыски с. Тогурского 527-1738А ГАТО с файла 359. 378-379 брак Крылова Якова Степановича 24 (почетный гражданин) и Пелагеи Ивановны Бесединой 23 Среди поручителей по жениху: крн Могилевской губернии Климовичского уезда Забелышенской волости д. Хотемчи Никифор Васильев Александров | | |
guest23 Новокузнецк Кемеровской Сообщений: 381 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 132
| Наверх ##
1 апреля 2017 21:10 Buranov написал: [q] [/q]
Один из моих предков был осужден в Могочино. ЯГУНОВ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ 1894-1937 Образование – начальное. Работал на Могочинском лесозаводе токарем. Беспартийный. В 1937г. был арестован и обвинён за участие в РОВС (Русский Обще-Воинский Союз). Расстрелян 1937.12.08. Реабилитирован: 1958.12.04. Книга памяти Томской обл.http://rosgenea.ru/?poisk А об этом "заговоре" можете что-нибудь рассказать. В интернете не нашла информации. --- Буланины-Виноградовы-Ягуновы-Давыдовы | | |
2 апреля 2017 11:24 2 апреля 2017 11:25 Нет, кроме того, что размещено в открытых источниках (у Владимира Петрова, например) ничего нового пока сообщить не могу. Сложности моего случая в том, что до сих пор неизвестно что же именно случилось в те годы (ориентировочно 1931-37) с Семёном Ивановичем Крыловым и его братьями: Василием и Степаном. На уровне "воспоминаний о воспоминаниях" от потомков: был арест и отправка куда-то, толи в Нарым, толи в сторону Тайги или Томска (якобы удалось попрощаться с Семёном, когда он был в арестантском вагоне). Запросы ФСБ, МВД, архивов, Обществ памяти и т.д. пока ни к чему не привели- информация о репрессиях отсутствует. В Вашем случае можно сказать "повезло" - есть информация о репрессии, поэтому есть возможность запросить ФСБ-МВД и есть шансы получить сведения о предке. | | |
guest23 Новокузнецк Кемеровской Сообщений: 381 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 132
| Наверх ##
2 апреля 2017 15:52 --- Буланины-Виноградовы-Ягуновы-Давыдовы | | |
2 апреля 2017 16:08 guest23 написал: [q] Удачи Вам в поисках![/q]
Спасибо! Вам также - удачи! guest23 написал: [q] А в этой книге смотрели?[/q]
Да, конечно. | | |
allium Новичок
Мишкино Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 октября 2017 16:56 Добрый вечер. Хотела поделиться, информация конечно очень "скудная"  . Я сама живу в с.Мишкино, Шарканского района, Удмуртской Республики. Мой дедушка Крылов Павел Васильевич, я так думаю скорее всего был сыном Василия, брата Семена Крылова О самом Василии ничего сказать не могу, никто не рассказывал, да и на местном кладбище его надгробия нет. Скорее всего остаток жизни он провел не в родных краях. Крылов Павел Васильевич проживал в с.Мишкино был женат на Кривошеиной Антонине Петровне. От брака у них было три сына Николай, Александр и Алексей. В возрасте 25-27 лет (могу ошибаться) был арестован и помещен по стражу. В период нахождения в тюрьме заработал туберкулез, скончался в возрасте 28 лет. Младший сын Алексей погиб в возрасте 19 лет, средний Николай - в возрасте 48 лет. В настоящее время старший сын Александр проживает в Томской области. С датами могу ошибаться, все со слов родителей. --- Крыловы | | |
allium Новичок
Мишкино Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
29 октября 2017 12:42 Также, насколько мне не изменяет память, существует книга об основании с.Мишкино, Шарканского района. Так как одними из основателей были семья Крыловых, думаю там есть более подробная информация. --- Крыловы | | |
29 октября 2017 15:03 8 марта 2018 11:33 allium написал: [q] Добрый вечер. Хотела поделиться, информация конечно очень "скудная" . Я сама живу в с.Мишкино, Шарканского района, Удмуртской Республики. Мой дедушка Крылов Павел Васильевич, я так думаю скорее всего был сыном Василия, брата Семена Крылова О самом Василии ничего сказать не могу, никто не рассказывал, да и на местном кладбище его надгробия нет. Скорее всего остаток жизни он провел не в родных краях. Крылов Павел Васильевич проживал в с. Мишкино был женат на Кривошеиной Антонине Петровне. От брака у них было три сына Николай, Александр и Алексей. В возрасте 25-27 лет (могу ошибаться) был арестован и помещен по стражу. В период нахождения в тюрьме заработал туберкулез, скончался в возрасте 28 лет. Младший сын Алексей погиб в возрасте 19 лет, средний Николай - в возрасте 48 лет. В настоящее время старший сын Александр проживает в Томской области. С датами могу ошибаться, все со слов родителей.[/q]
Здравствуйте! Рад встретить на форуме потомков Крыловых из Мишкино! Буду проверять не приходится ли ваш прадед Василий младшим братом нашему Семену. | | |
19 мая 2018 21:30 19 мая 2018 21:43 СПРАВКА Тигинский сельсовет, июнь 1935 года О имущественном положении Крылова Семёна Ивановича Имеет следующее имущество: Дом. Клеть. Амбар. 2 конюшни. баня. 2 коп. молотилка. Плуг двухлемешный, плуг одномелешный. Веялка. Телега. 2 лошади, 2 коровы, 2 овцы, 5 свиней, пчел 3 улья. Посев 9,00 Га. Едоков 9 человек из них трудоспособных 4 человека. Председатель: Федосеев? Секретарь: Пименов
СПРАВКА О имущественном положении гр-на Мартюшева Ивана Нестеровича Имеет следующее: Изба с сенями, конюшня, амбар, баня. Лошадь 1, коров 1, бык до 2х лет 1, овец 3, свиней 3. Посевы 6,5 Га. Едоков 8 человек из них трудоспособных 2 человека.
СПРАВКА О имущественном положении гр-на Крылова Игнатия Семеновича Имеет следующее: Изба, клеть и конюшня. Лошадь 1, коров 1, бычки старше года 2шт, овец 3шт, свиней 3шт. Посевы 6,4 Га. Едоков 4 человека из них трудоспособных 2 человека. | | |
|