Kalashnikov_AAМодератор раздела  г. Боровичи; г. Санкт-Петербург Сообщений: 470 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 352 | Наверх ##
4 июля 2017 23:26 К сожалению об адресе Дзержинского 65, у меня нет никаких сведений. Знаю, что Осташевские - Эльрих, всей семьей, до революции проживали на ул. Григоровская (современная Льва Толстого, 20), в доме говорили по французски, держали прислугу, экономку и гувернантку. Это был дом Марии Гавриловны Осташевской, бабушки Марии Николаевны и Татьяны Николаевны. насколько мне известно этот дом продали в 1920х годах, хотя точных сведений у меня нет. Мария Николаевна с мужем жили одно время на территории местного Свято-Духова монастыря, там в конце 1920х - нач. 1930 х., гг., располагались казармы 47 стрелкового полка, где шофером служил муж Марии Николаевны, затем в родовом доме мужа по адресу Пушкинская, 63 (этот дом до сих пор стоит на своем месте, только хозяева у него давно сменились). А после войны, Мария Николаевна вернулась из Свердловска в 1953 г., и с тех пор до конца жизни проживала на задворках города в пос. Вельгия, на ул. Обжигальщиков, рядом с бумажной фабрикой, в 2 этажном бараке. --- Калашниковы (г. Боровичи), Эльрих (Ковенская, Сувалкская губернии, г. Боровичи, г. Ставрополь), Осташевские (г. Боровичи и уезд) Катыхины, Хахалевы (Курская губерния), Гриценок (Черниговская губерния, с. Низковка) |