valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24856 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20493 | Наверх ##
8 сентября 2016 17:23 8 сентября 2016 17:32 Ха, давно вас не было слышно-видно. Грибочки-огурчики солили?
Могу рецептик подкинуть, многажды опробованный
Берете огурчики, лучше маленькие или средние. Крупные плохо сквашиваются. Промываете их чисто-чисто! Закладываете огурцы свободно в большую банку или какую-нибудь керамическую емкость (никакого металла!), туда же кладете много- много зубчиков чеснока и пучок зонтиков укропа. Заливаете в емкость горячий рассол - 1 столовую ложку соли с верхом на литр, полтора воды. Прикрываете крышкой неплотно и оставляете на несколько дней (неделю- полторы) в темном месте. Рассол должен "скваситься" - пойти пеной, помутнеть, а потом осветлиться.
Вот этот момент важно не упустить!
Как только пена уйдет и рассол станет светлым, вынуть огурцы, вылить рассол, выкинуть чеснок и укроп, промыть хорошенько огурцы и заложить их плотненько уже в те банки, где они будут храниться. Не забудьте подготовить и банки с крышками: их нужно стерилизовать Подготовьте новую порцию чеснока и укропа. Ошпарьте кипятком, прежде чем положить чеснок и зонтики укропа в банки (на дно и сверху, под крышку). Залейте в банки новый рассол (горячий!) в той же пропорции. Закройте плотно банки крышками, опрокиньте их (следите, чтобы из-под крышек не капало, иначе засол не получится, огурцы заплесневеют!), поставьте их так на пол, на подстилку и укутайте сверху полотенцами или чем-нибудь теплым (одеялом, куртками и т.д.). Они должны остывать медленно и долго. У меня банки остывают в течение суток. Я их вынимаю из-под теплого укрытия еще чуть теплыми на следующий день. Переворачиваете и ... в кладовочку, на полку. Хранятся такие огурчики долго!
Соление грибов.
С грибами поступаете также. Для такого соления- сквашивания лучше брать грибочки некрупные, молоденькие. Хорошо получаются при таком способе белые, подосиновики, подберезовики и опята. Перед "сквашиванием" грибы надо хорошенько промыть, отварить и, слив этот отвар (я потом на этом отваре делаю какой-нибудь грибной супчик), долго и хорошо промывать их в проточной воде. Убрать все соринки, прилипшие листочки, иголки сосны и ели и прочие загрязнения. Точно также закладывает их в большую емкость неплотно для "сквашивания". Точно также, когда рассол станет светлым и пены на поверхности уже не будет, вынимаете грибы, выливаете этот рассол, очень хорошо промываете грибы. И снова та же процедура, что и с огурцами: новый горячий рассол, свежий укроп и чеснок, и медленное остывание опрокинутых банок под чем-нибудь теплым в течение суток.
Приятного аппетита! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b |