Фантики: коллекционирование или баловство
Alla-zalivina Сообщений: 5792 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15028 | Наверх ##
3 июля 2022 11:24 3 июля 2022 11:26 SeagirlSeagirl То что сейчас мусор - завтра "культурный слой" Я , тогда свои фантики буду собирать и около своей цветочной грядкиспрячу. С запиской в бутылке --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2247 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12715 | Наверх ##
3 июля 2022 12:11 Seagirl написал: [q] есть еще 3 вариант 3) Дорогие. редкие конфеты.
Поностальгировать и понять. что есть их мне никогда не придется
[/q]
А вдруг захочется?? Ну ради фантика? Только одну конфетку... Фабрика Крупской Статья на дзене -не моя
| | Лайк (1) |
SeagirlМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2616 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5061 | Наверх ##
3 июля 2022 13:38 11 июля 2022 14:40 KoLenka написал: [q] Seagirl написал:
[q] есть еще 3 вариант 3) Дорогие. редкие конфеты.
Поностальгировать и понять. что есть их мне никогда не придется
[/q]
А вдруг захочется?? Ну ради фантика? Только одну конфетку...
Фабрика Крупской Статья на дзене -не моя
https://zen.yandex.ru/media/so...254c190299
[/q]
Одну не продают, миним три Уже спрашивала. Да и обертки от конфет дороговатые получаются Я не особый любитель конфет. . Но маме в подарок президента бы прикупила И извините, случайно удалила вашу ссылку. Хотя написать комментарий при открытии оказался слишком длинный ряд значков, не поняла откуда и удалила. Извините, рада буду если ваша картинка найдётся 😊 --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2247 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12715 | Наверх ##
3 июля 2022 13:50 Seagirl написал: [q] Одну не продают, [/q]
Не правда ваша.. Полконфетки не продют, а одну, пожалуйста.. весы то электронные Это раньше да, на весах с гирьками, одну конфетку взвесить не возможно было, а сейчас легко..
 | | Лайк (1) |
SeagirlМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2616 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5061 | Наверх ##
4 июля 2022 15:32 4 июля 2022 16:47 Поскольку разнообразие фантиков от конфет "Мишка на Севере" одной фабрики меня удивил.
О конфетах. Сведения будут изменяться и дополняться
Эта марка шоколадных конфет возникла на волне популярности полярных экспедиций, которая поднялась после путешествий Шмидта и Папанина. Первые «Мишки на севере» были выпушены на ленинградской фабрике имени Н. К. Крупской. На обёртке был изображён белый медведь среди арктических льдов. В СССР конфеты с таким названием выпускали несколько кондитерских фабрик.
Часто встречается копипаст без ссылок на источники.
Эти конфеты ("Мишка на Севере") "настолько полюбились жителям города на Неве, что даже во время сложнейшего периода жизни Ленинграда, несмотря на все трудности военного времени и осадного положения, фабрика не прекратила производство этого лакомства и уже в 1943 г. выпустила 4,4 тонны конфет "Мишка на Севере". И как знать, может быть "Мишка на Севере" стал одним из тех важных элементов, что поддерживали в жителях блокадного города веру в победу.."
Возможно выпускались, но кто ел эти конфеты?
И почему нигде не приведен источник о том, когда и сколько конфет "Мишка на Севере" было выпущено в годы войны и куда они направлялись. Потому конфеты в блокадном Ленинграде выпускались и входили в паек вместо сахара.
Люди не споминали блокадных мищек, зато "Блокадной книге" Д. Гранина и А. Адамовича: вспоминают, как из земли из-под сгоревших Бадоевских складов люди копали сладкую землю
"Знаменитый этот сахар, растопленный огнем, залитый водой пожарных брандспойтов, смешанный с землей, песком, — о нем столько нам рассказывали! — вот его-то извлекли десятки тонн. Это были глыбы черной сладкой земли; их Беззубов придумал промывать сверху водой и перерабатывать на кондитерской фабрике. До войны он работал главным инженером этой фабрики. Из черного этого творога, который долго еще продолжали копать ленинградцы на горелом пустыре, стали производить леденцовую карамель. По вкусу карамель напоминала известные дореволюционные леденцы — ландрин..".
Мишки были однисми из самых дорогих советских конфет, потому что при производстве начинки использовался дорогой орех кешью.
 --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
20 мая 2023 12:32 20 мая 2023 12:33 Мои новые фантики.
Ананасная долина и Ананасные.
Здесь на крафтовой бумаге фантики стали печатать с начала введения санкций. Сейчас вроде опять перешли на белую бумагу
 --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
20 мая 2023 12:34 20 мая 2023 12:45 Фантик 1991-1993 года ?
Сейчас эти конфеты не выпускаются (я их не вижу, к тому же кроме названия конфет и фабрики ничего нет)
В 1991 году было зарегистрировано современное название — «Фирма КОНФИ». В 1993 году, после приватизации, создано акционерное общество закрытого типа «Фирма КОНФИ», в 2000 году реорганизована в ОАО.
так что если исходить из данной информации, то с 1993 года фирма "Конфи" стала именоваться ОАО "Конфи"
дневник Seagirl | | |
20 мая 2023 12:35 Это новое приобретение тоже
дневник Seagirl | | |
20 мая 2023 12:37 Очень нравятся фантики у Дразнилок, но ни разу не удалось купить конфеты, чтобы фантики не оказались пропитаны жиром. Вроде и фольгой корпус конфетки обернут, но фантик всегда жирный. Эти просто покрыты пятнами, а есть фантик будто смазанная жиром пергаментная бумага
дневник Seagirl | | |
Raisa28 Сообщений: 5556 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9880 | Наверх ##
20 мая 2023 14:29 Seagirl написал: [q] Одну не продают, миним три [/q]
А нам продали Да и в далеком детстве - тоже не отказывали, сельпо. Хорошее увлечение, сладкоежное --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (3) |
|
Судя потому что никто ни одного фантика не запостил, на вгд никто конфеты не ест.
Вообще