Фантики: коллекционирование или баловство
SeagirlМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2640 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5066 | Наверх ##
30 июня 2022 11:11 1 июля 2022 16:04 Файл image%3A9762, 2830 КбПроблемы со вставкой изображений продолжаются. Варианты оберток от конфет "Ромашка" Фантики городов: Новосибирск, С. - Петербург, Свердловск
 --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
SeagirlМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2640 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5066 | Наверх ##
30 июня 2022 11:34 1 июля 2022 16:10 Вариант "старинной" упаковки. ГОСТ 1968 года Думаю, что это упаковка от вафель "Артек" Разнообразия особого не было, химическая промышленность не была так хорошо развита как сейчас. Помню вафли: "Артек" , они были шоколадные, "снежинка" белые, "лимонные" кисленькие, пару раз "ананасные" попадались и вроде "апельсиновые" Пожалуй, это все. Так что думаю, что это именно от "Артека" обёртка. Шоколадные мне больше нравились. "Нагуглить" точно что это и откуда, не получилось. А я уже не помню что это. Или печенье или вафли. Есть цена. 40 копеек. Есть ГОСТ. Вафли продавались в маленьких пачках по 100 граммов и в больших - по 200 граммов. Заворачивались в белую бумажку а сверху обернуты были бумажкой с названием. Может кто-то сумеет узнать что же там было
 --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Gogin10 Сообщений: 3912 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4255
| Наверх ##
30 июня 2022 12:02 [ Seagirl написал: [q] Повезло бортпроводнице. Она получила все мои фантики в свое безраздельное пользование[/q] А попробовали бы через бабушку позвонить в Аэрофлот? И тем более " стюардесса Жанна" должна была сама сдать находку в какое нибудь бюро находок Аэрофлота ,это же не пачка сигарет например, где владельца определить будет сложно. Gul написал: [q] Мальчики никогда не понимали этой красоты[/q]
Не совсем верное утверждение | | Лайк (1) |
30 июня 2022 12:09 30 июня 2022 12:21 Gogin10 написал: [q] [ Seagirl написал:
[q] Повезло бортпроводнице. Она получила все мои фантики в свое безраздельное пользование
[/q]
А попробовали бы через бабушку позвонить в Аэрофлот? И тем более " стюардесса Жанна" должна была сама сдать находку в какое нибудь бюро находок Аэрофлота ,это же не пачка сигарет например, где владельца определить будет сложно.
[/q]
Остались мои фантики в Хабаровске, а нам после пересадки, надо было лететь дальше. Еще три часа сорок минут. У нас, если бы забыла, точно жила в аэропорту, пока фантики не найдут и не отдадут  Я и сумочку помню. Как будто сегодня мне её бабушка связала. --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
30 июня 2022 12:30 1 июля 2022 16:14
С загрузкой проблемы продолжаются.
Фантики новогодние, в год поросёнка купленные - специально, чтобы фантик был
Конфеты обычные, а фантик оказался прозрачным целлофановым.
Было красиво , когда упаковано. Женщины любят все яркое и блестящее, вот и я не устояла
дневник Seagirl | | |
valeria_s Петрозаводск Сообщений: 250 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
30 июня 2022 12:38 Seagirl написал: [q] Ведмедик (ласково как) клишоногий
[/q]
Какая прелесть! А у меня году примерно в 1981 мама ездила в командировку в Киев. Привезла оттуда конфеты. До сих пор помню - "Кiт у чоботях". Мало того, что конфеты вкуснючие, так меня еще и название заворожило. По-моему я тогда первый раз с украинским языком столкнулась. Что такое чоботы мне объяснили, но вот почему кот - это кит, этого я никак понять не могла. Пыталась сейчас картинки фантика погуглить. Есть несколько вариантов. Такой вот например. Но вот тот, который был у меня в детстве - пока не нахожу.
 | | Лайк (1) |
1 июля 2022 16:18 2 июля 2022 7:29 Это варианты оберток конфет ведмедики клишоногие  от Красного Октября и Челябинской ф-ки и "Мишка на Севере" ф-ки им. Крупской Вероятно, так часто их меняли чтобы не подделывали. Но мало кто из потребителей на такие мелочи обращает внимание
дневник Seagirl | | |
1 июля 2022 16:33 Я не слишком люблю конфеты, фантики от которых "накопила". Но чего не сделаешь из любви к искусству в память о неудачном первом опыте собирательства
дневник Seagirl | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2369 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12950 | Наверх ##
1 июля 2022 16:34 Seagirl написал: [q] и "Мишка на Севере" ф-ки им. Крупской
Вероятно, так часто их меняли чтобы не подделывали.[/q]
А вот и нет. Просто все эти конфеты сделаны на разных фабриках ( на этикетках обозначено где), под знаком ф-ки Крупской Типа франчайзи, видимо
 | | Лайк (1) |
1 июля 2022 16:38 1 июля 2022 16:39 Из всех конфет с вафлями мне больше всего нравились распространенные и не самые дорогие "Ананасные" Из четырех представленных видов, наиболее близки к "вкусу знакомому с детства" конфетки "Славянки", по крайней мере, в них присутствует кислинка, которая и была в советских "Ананасных".
Хотя , остальные могут со мной не согласиться
дневник Seagirl | | |
|
По-моему, это тоже большие конфеты с вафлями.
Украинский гулливер