Моё счастливое детство
Что было хорошего в СССР
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 739 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2288 | Наверх ##
21 ноября 2019 23:42 вооружались?
играли в войнушку...
делали деревянные автоматы
но ненависти друг к другу НЕ ИСПЫТЫВАЛИ!
  --- Потяркины из Шеймогор | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3468 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26247 | Наверх ##
22 ноября 2019 16:46 " Чем наше поколение отличалось от нынешнего? Мы любили бесплатно и считали в уме . Михаил Жванецкий .
 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 739 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2288 | Наверх ##
6 декабря 2019 21:00 Абрамов Ф.А., столетие которого будем отмечать в 2020г переживал, что в 80-е годы прошлого века Советское общество упустило духовное воспитание молодежи Западу приблизив распад СССР
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14419 | Наверх ##
6 декабря 2019 21:42 lOleg1966 написал: [q] упустило духовное воспитание молодежи Западу[/q]
УУУУУУУУУУУУУУУУУ!!! Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст! Как же как же, прекрасно помню я это воспитание духовное, мать его за ноги. Бред и паранойя этих воспитателей, их тупость, косность, нежелание менять что-то - вот то, что на самом деле способствовало распаду страны. А в статейке про музыку молодежную старперы пишут, что она, мол, вредная и нехорошая. А Вы ещё цитируете эту туфту. Ай-я-яй. | | |
6 декабря 2019 22:41 Гринцевич2 написал: [q] Как же как же, прекрасно помню я это воспитание духовное, мать его за ноги. Бред и паранойя этих воспитателей, их тупость, косность, нежелание менять что-то - вот то, что на самом деле способствовало распаду страны. А в статейке про музыку молодежную старперы пишут, что она, мол, вредная и нехорошая. А Вы ещё цитируете эту туфту. Ай-я-яй[/q]
каждое Государство, увы - это Диктатура правящего класса! при СССР была диктатура Пролетариата, от неё начали отказываться во времена Хрущева и закончили при Горбачеве и Ельцине а Джаз джазу рознь! Культура: кино, музыка, литература и т.д. или на службе у правящего класса, или в загоне/изгнании! иначе не выжить. Поэтому Абрамов был ПРАВ! а перегибы в те времена делали и другие люди, чтобы поссорить молодёжь с коммунистами, такими которым ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО! --- Потяркины из Шеймогор | | |
19 декабря 2019 20:17 использовал каждый мальчишка
SeagirlМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5068 | Наверх ##
19 декабря 2019 20:37 19 декабря 2019 20:40 lOleg1966 написал: [q] вооружались?
играли в войнушку...
делали деревянные автоматы
но ненависти друг к другу НЕ ИСПЫТЫВАЛИ![/q]
А вот такой был. А ещё можно было пистоны ногтем щёлкать.)))) А пацаны из соседнего двора смастерили пистолет, стреляющий лыжной мазью. Грохот стоял жуткий. На испытаниях в комнате, всем было велено натянуть шапки ушанки, чтобы не оглохнуть. Андрюшка выстрелил. Раздался жуткий грохот. В комнате стоял дым. Спичечный коробок пробит насквозь Круто...он --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
20 декабря 2019 20:47 в гостях приходилось спать
и дома, когда гости приезжали
SeagirlМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5068 | Наверх ##
20 декабря 2019 20:55 20 декабря 2019 22:00 lOleg1966 написал: [q] в гостях приходилось спать
и дома, когда гости приезжали[/q]
Я спала на такой дома почему-то. А где в это время кровать была не помню.. Наш кот страдал запорами и у него в туалете стоял ящик с песком из подвала, наполнителей не было. Так эта зараза, радостный, что облегчилсяч, грязными вонючими лапами мне на лицо прыгал, когда я спать ложилась на раскладушку. --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14419 | Наверх ##
20 декабря 2019 21:08 lOleg1966 написал: [q] в гостях приходилось спать
и дома, когда гости приезжали[/q]
У нас дома было две таких. Отец был геологом и ему выдавали сие чудо вместе с целой кучей другой амуниции. Обычно раскладушки стояли в сложенном виде где-нибудь в углу и раскладывались только в случае появления гостей. Мне впоследствии, уже во взрослой жизни, много доводилось спать на раскладушке. Даже в большой палатке их ставили. Мне нравилось, было удобно, удобнее, чем спать на надувном матрасе в спальном мешке. | | |
|