Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Моё счастливое детство

Что было хорошего в СССР

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модератор: Seagirl
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 840
OlegVS, так и до 5000 недолго осталось!

У моей бабушки тоже много братьев и сестёр было. Их в семье 7 детей было. Правда двое умерли во младенчестве. Остальные прожили долгую и достойную жизнь. Недавно ушёл последний бабушкин брат... Самый младший из братьев.

А так то у меня самого двоюродных и троюродных много, что порой путаюсь в них biggrin1.gif
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19794

senich86 написал:
[q]
так и до 5000 недолго осталось!
[/q]

Да это во многом "суета сует"... я бы был за рейтинг, выставляемый за определённый пост, позицию... помощь, симпатию...

senich86 написал:
[q]
У моей бабушки тоже много братьев и сестёр было. Их в семье 7 детей было. Правда двое умерли во младенчестве. Остальные прожили долгую и достойную жизнь.
[/q]

Большая семья - это хорошо... !!!

У моей бабушки в семье, то есть у её родителей было 12 детей, да, кто-то умер во младенчестве.... И это до революции... и крестьянин-труженик, мой прадед, которого я очень чту, сумел всех прокормить и вырастить... Дать "дорогу в жизнь".... И это без привлечения наёмных работников... Правда, дети работали с детства, моя бабушка с 6 лет, зато навыки трудолюбия очень пригодились ей при воспитании своих уже шестерых в городе... Когда она, например, чистила картошку, я просто поражался... с какой неимоверной скоростью она это делала, как машина, просто...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

senich86 написал:
[q]
У меня все партийные были
[/q]

Уважаемый Владимир, я нисколько не хочу как-то "задеть" Вас или невольно обидеть....

У меня тоже оба деда и отец были партийными, причём идейными...

Дед по отцу, член Ленинградского обкома, знакомец членов Политбюро, Кирова и т.д. был репрессирован, я его лично не знал...

А другой дед и отец - это горячо любимые мною люди... Они, каждый по-своему, обладали удивительными человеческими качествами... честностью, верностью, принципиальностью, мужеством, порой.... В моих поминальных молитвах они на первых местах...

Но мне представляется, что мировоззренческие вопросы гораздо выше этого...

Познать... "что есть истина ?" человек должен сам... Это слишком серьёзно, чтобы перенимать это просто "по наследству"... !!!

И в этом смысле мне гораздо ближе мой тот прадед, верующий православный благочестивый человек, церковный староста и регент...

Хотя, конечно, сердцем мне ближе отец и дед, ведь прадеда я не видел, а их любил... и они меня всю жизнь... И молитва за них от этого "горячее"....

С уважением, Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.

OlegVS написал:
[q]

Да это во многом "суета сует"... я бы был за рейтинг, выставляемый за определённый пост, позицию... помощь, симпатию...
[/q]

Согласен. Хотя в поисках наших порой нумерология играет роль.

OlegVS написал:
[q]
[/q]

Смотря, как поглядеть. Замучаешься родословную составлять lol.gif

Мои вообще во время эвакуации в последнем эшелоне ушли... После них никто уже не ушёл... Случилось бы это на миг позже, не разговаривал бы я тут с вам и сейчас...
---
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.

OlegVS написал:
[q]
Но мне представляется, что мировоззренческие вопросы гораздо выше этого...

Познать... "что есть истина ?" человек должен сам... Это слишком серьёзно, чтобы перенимать это просто "по наследству"... !!!
[/q]

Солгасен. Естественно это не только из-за того, что "по наследству". К этому, как и к любому другому нужно дойти. Причём не по чьему то наускиванию или наставлению, а самостоятельно. Так у меня было при вступлении в партию и теперь так же при сотрудничестве с представителями церкви. Видимо церковные ггены тоже дали о себе знать.
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

senich86 написал:
[q]
а самостоятельно.
[/q]

Вот ... именно.... !!!!

senich86 написал:
[q]
и теперь так же при сотрудничестве с представителями церкви. Видимо церковные ггены тоже дали о себе знать.
[/q]

Значит Вы не противник Церкви, как и уважаемый мною по многим позициям, Зюганов....

Он, например, публично, по ТВ, покаялся за своих предшественников-коммунистов за политику гонения на Церковь...

Низкий ему поклон за это.... !!!

Молодец, мужественный поступок.... !!!

Но в КПРФ есть и другие, "левацкие" силы, "троцкистского толка", да и вне партии... как бы к ним власть ( партийная ) не перешла... это очень опасные силы, настроенные "революционно", а не "государственнически".... ?!
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

senich86 написал:
[q]
Мои вообще во время эвакуации в последнем эшелоне ушли...
[/q]

Мои прадед и его семья, в том числе моя бабушка и мама, отец был на фронте, были эвакуированы, куда бы Вы думали, в Сталинград, кто же знал, что туда немец "допрёт", а оттуда... чуть ли не последним паромом через Волгу... бомбёжки... чудом живы остались... а потом в Сибирь, в спокойную Юргу... вместе с заводом.... там и переждали войну...
---
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
[ Ответ на сообщение OlegVS ]
Я уже писал выше, что у меня такая странная ситуация в родне получается в этом отношении, поэтому, то одни гены вылезут, то другие.

Насчёт революционно настроенных товарищей. Государственные изменения нужны. Мы сейчас за бескровную революцию выступаем.

OlegVS написал:
[q]

senich86 написал:
[q]

Мои вообще во время эвакуации в последнем эшелоне ушли...
[/q]

Мои прадед и его семья, в том числе моя бабушка и мама, отец был на фронте, были эвакуированы, куда бы Вы думали, в Сталинград, кто же знал, что туда немец "допрёт", а оттуда... чуть ли не последним паромом через Волгу... бомбёжки... чудом живы остались... а потом в Сибирь, в спокойную Юргу... вместе с заводом.... там и переждали войну...
[/q]

Можно сказать,, что и вам в какой-то степени повезло. Юрга это же нынче в Кемеровской области? Точнее, вашим предкам. У нас тоже в Карелии завод эвакуировали. Правда в Марийскую АССР. Дедушка мой на полуторке пол-Еропы во время войны исколесил. В Беларуси был когда её освобождали. Поеду встретил в Польше.

---
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2312

OlegVS написал:
[q]
Но с некоторыми из двоюродных мы, как родные, благо и жили в одной квартире...
[/q]

и по маминой и по папиной линии
очень дружно жили с двоюродными,
хотя ездили к ним лишь на лето,
но на ВСЁ!
ходили на рыбалку и сенокос
пасли овец и по вечерам угоняли совхозных лошадей покататься
затем возвращали на привязь
пробовали курить и получали за это наказание

Сейчас хоть и реже встречаемся, но с радостью вспоминаем своё
СЧАСТЛИВОЕ СОВЕТСКОЕ ДЕТСТВО!

Прикрепленный файл: 100 дсад я на прогулке.jpg100 дсад ясли.jpg, 613463 байт
---
Потяркины из Шеймогор
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2312

OlegVS написал:
[q]
[/q]

Прикрепленный файл (Деды.doc, 568320 байт)
Прикрепленный файл (Коллаж 69-19-6.doc, 1745408 байт)
---
Потяркины из Шеймогор
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модератор: Seagirl
Вверх ⇈