Моё счастливое детство
Что было хорошего в СССР
SeagirlМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5079 | Наверх ##
7 ноября 2019 14:35 7 ноября 2019 14:48 [ Ответ на сообщение Гринцевич2 ] Я в газете Комсомольская правла" читал о том, что один педагог изобрёл методику. Называется розготерапия. О пользе прилива крови к нижнему бюсту и о том, как это полезно для когнитивный способностей. Какой по толщине и длине должен быть прут, из чего, с какой силой применять. Познавательно. В общем, он за это, то бишь розготерапию, а попросту порку, ещё и деньги берет после подведения теоретической базы. --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
senich86 Питкяранта Сообщений: 935 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 872 | Наверх ##
7 ноября 2019 14:59 Гринцевич2, согласен с вами. Безнаказанность порождает многие нехорошие вещи и из-за этого возникают не очень хорошие ситуации. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25217 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21175 | Наверх ##
7 ноября 2019 15:29 7 ноября 2019 15:39 Т.е. всем, здесь присутствующим, абсолютно непонятно. что ребенок САМ ничего не придумывает в поведенческом плане, а уже во младенчестве берет пример со взрослых (услышал, увидел, наблюдал....) в больших и малых своих поступках\проступках.- лжи, лицемерия, нелюбви, ненависти и пр. И, если . Гринцевич2 написал: [q] Рвануло. Километра два пришлось убегать от строителей, и целый день потом по парку гулять - домой мимо стройки, где мы высыпали в бадью с водой мешок(25 кг) карбида и взорвали , было никак не пройти.[/q]
, то он явно видел что-то подобное, произведенное взрослыми школьниками, это, м.б. даже ему понравилось и он решил повторить.... Сообразить же, что это опасно для жизни, будучи ребенком-подростком, которые вообще не понимают опасности, он не смог. Вывод?? Родители не объясняли ему, что....надо просчитывать следствия поступков..... KarLa написал: [q] G_Spasskaya написал:
[q] Неужели вы не понимаете, что вы мир своему ребёнку рушите?
[/q]
Его мир останется на месте, дети не умеют зацикливаться на неприятностях.[/q]
Все они умеют и прекрасно зацикливаются на подсознательном уровне. Seagirl написал: [q] Альтернатива Баловать, чтобы из ребёнка вырос настоящий разбойник. Как предупреждал в знаменитой пьесе Шварц
[/q]
Т.е., если не применять розготерапию\ ремень и шлепки с синяками на филейной части - значит баловать его? Никак иначе? Почему у нас каждый день принимают новые законы с ужесточением наказаний - сажать, сажать и сажать за все! Потому, что в Думе сидят староформатные дядьки и тётки, которых воспитывали по системе ремня\ розог\углов\гороха\пощечин\затрещин и пр. унизительных наказаний в детстве. Такими темпами скоро вся страна превратится в одну большую исправительную колонию. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9704 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24171 | Наверх ##
7 ноября 2019 15:44 7 ноября 2019 15:53 valchaВалерия, Вы рассуждаете теоретически, я же основываюсь на своей практике. valcha написал: [q] Вывод?? Родители не объясняли ему, что....[/q]
Родители, при всем желании, не смогут объяснить ВСЕ ситуации, которые могут встретиться их детям. Любой ребёнок, узнавая этот мир, рано или поздно совершит плохие поступки, большие или малые. Задача родителей не прошляпить ситуацию и вовремя объяснить ему что к чему. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9704 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24171 | Наверх ##
7 ноября 2019 15:45 valcha написал: [q] Почему у нас каждый день принимают новые законы с ужесточением наказаний - сажать, сажать и сажать за все! [/q]
А это вообще здесь не при чем. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25217 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21175 | Наверх ##
7 ноября 2019 16:00 7 ноября 2019 16:01 KarLa написал: [q] А это вообще здесь не при чем.[/q]
Очень даже причем, Лариса! valcha написал: [q] сидят староформатные дядьки и тётки, которых воспитывали по системе ремня\ розог\углов\гороха\пощечин\затрещин и пр. унизительных наказаний в детстве[/q] --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
senich86 Питкяранта Сообщений: 935 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 872 | Наверх ##
7 ноября 2019 16:26 valcha написал: [q] Почему у нас каждый день принимают новые законы с ужесточением наказаний - сажать, сажать и сажать за все! Потому, что в Думе сидят староформатные дядьки и тётки, которых воспитывали по системе ремня\ розог\углов\гороха\пощечин\затрещин и пр. унизительных наказаний в детстве. Такими темпами скоро вся страна превратится в одну большую исправительную колонию.[/q]
Наоборот не староформатные. В СССР воспитание было дай бог каждому! Это сейчас пр капитализме многие распустились, почувствовали свободу, своеволие и безнаказанность. И законы принимаются такие далеко не из-за того, что некоторые наши депутаты и чиновники, являются выходцами из советской системы Это далеко не так. Всё просто из-за нынешнего строя. Капитализм иного не предполагает в плане нас. простых людей. Вот мы медленно (или уже не очень медленно) и скатываемся вниз всё глубже и глубже, поэтому и законы такие, которые направвлены на защиту властных структур и бизнесмено-олигархического класса. Честно говоря, не думал. что подобные элементарные понятия и вещи кому-то когда-нибудь объяснять придётся... А та система воспитания плоды приносила. Людьми всё-таки выросли. Воспитывать полезно. Акак по-вашему надо воспитывать и делать? Приведите пример. Как говорится, криткуя - предлагай. Вы посмотрите ведь сейчас многое из старого возвращают! ВпПросто потому, что лучше то ничего не придумали и не могут придумать! --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
coika Москва Сообщений: 5003 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15516 | Наверх ##
7 ноября 2019 16:27 7 ноября 2019 16:29 valcha написал: [q] Почему у нас каждый день принимают новые законы с ужесточением наказаний - сажать, сажать и сажать за все![/q]
Да конечно, сейчас редко кого родители воспитывают с рукоприкладством, да и многие мамашки сидят дома воспитывают детишек... Вроде как и жизнь-то хороша. Всем все объясняют, только почему-то никто ничего не делает  А вот почему-то в школе поставили охранников, туда теперь просто так не зайдешь, обнесли ее забором, поставили камеры, ввели психологов в штат. Да чего там школу, детский сад... Сейчас не ребенок оправдывается, почему он это сделал, а учитель пишет объяснительную, почему не досмотрел. Выходит что ребенок-то не отвечает за свои действия, вот он и дальше так растет, за него будет другой виноватый всегда, наказали-то не его... Получается что система воспитания не учит человека брать на себя ответственность за свой поступок или поведение. Вот от туда и идет ужесточение законов. Правонарушения растут. А мы больше на каждом углу камер ставим, все записываем - сами не в состоянии адекватно оценить что плохо, и что хорошо. Не обязательно наказание выражалось в рукоприкладстве. У меня мать могла посмотреть так, что лучше она бы уж отлупила Я бы очень хотела, чтобы мы не совершали зла или что-то плохого не потому, что нас снимают, а потому что это у нас в голове, это наш образ жизни, мы так думаем правильно и так живем. Одним пряником это в голову не вложить --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 3002 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4091 | Наверх ##
7 ноября 2019 16:28 KarLa написал: [q] valcha Валерия, Вы рассуждаете теоретически, я же основываюсь на своей практике.
valcha написал:
[q] Вывод?? Родители не объясняли ему, что....
[/q]
Родители, при всем желании, не смогут объяснить ВСЕ ситуации, которые могут встретиться их детям. Любой ребёнок, узнавая этот мир, рано или поздно совершит плохие поступки, большие или малые. Задача родителей не прошляпить ситуацию и вовремя объяснить ему что к чему.
[/q]
Согласна. Каждый человек совершает ошибки. Только нужно суметь их исправить. Задача родителей поддержать и помочь справиться ситуацией | | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2651 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14437 | Наверх ##
7 ноября 2019 16:32 valcha написал: [q] то он явно видел что-то подобное, произведенное взрослыми школьниками, это, м.б. даже ему понравилось и он решил повторить....[/q]
Этот "он" - я , собственной персоной. Дело не в том, какие гадости мы могли сотворить в детстве. Дело в реакции на это действие родителей. Еду я как-то на междугороднем автобусе. За спиной у меня сидят пацанёнок лет 4-5 и его молодая мамаша. У ребёнка комплект игрушек в виде инструментов - пластмассовые молоток, пила, плоскогубцы, разводной ключ и чего-то там ещё. Самым массивным из инструментов он начал фигячить по спинке моего кресла. Мамаша ноль внимания. Я повернулся, посмотрел ему в глаза. Он остановился. Я отвернулся - он по новой. В конце концов попал мне по затылку. Мамаша молчит! Тут я не выдержал, повернулся и сказал мамаше всё, что я о ней думал, в выражениях не стесняясь. Та начала орать, что он, мол, маленький ребёнок, а я не понимаю и т.д. Что я должен понимать? Я понимаю, что она дура, извините. И не права на все сто. Так? | | |
|