Моё счастливое детство
Что было хорошего в СССР
SeagirlМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5079 | Наверх ##
6 мая 2019 11:50  вот волонтерили мы и что поразило, дети готовились к викторине и из 30 команд 6 знали кто водружал знамя над рейхстагом. При этом полный ответ Егоров и Кантария ответили 2 команды, осталдьные знали что там был Егоров. Ну имен-то не знают это ладно. Команда из Казахстана ответила, что точно каках был и выбрали Кошкарбаевас кем-то. Остальные выбрали ответ г) Минин и Пожарский. Не знаю смешно или грустно --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22933 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8145 | Наверх ##
6 мая 2019 11:55 Seagirl написал: [q] вот волонтерили мы и что поразило, дети готовились к викторине и из 30 команд 6 знали кто водружал знамя над рейхстагом.[/q]
А когда это было - волонтерство ваше? Я вот слышал такое, уже из быта современной России: школьницу спросили: "как звали Гитлера?" А она ответила: "Капут". Конечно грустно... --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2052 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6570 | Наверх ##
6 мая 2019 11:58 6 мая 2019 12:10 Seagirl написал: [q] Остальные выбрали ответ г) Минин и Пожарский.
[/q] Обалдеть! Лучше бы вообще ничего не говорили. Фамилии можно забыть, главное, помнить о войне и Победе. А может быть, мы слишком строги к молодежи? Ведь для них - это уже глубокая история, предположим, как для нас война 1812 г.? И молодежь живет будущим, а не прошлым? --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
SeagirlМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5079 | Наверх ##
6 мая 2019 12:04 син_к написал: [q]
 Обалдеть! Лучше бы вообще ничего не говорили, дескать, и знать не знаем ни про какую войну.... [/q]  Дети специально готовились Им давали темы для подготовки. При этом детям и 7 лет и 17 дали одинаковые вопросы. Волонтерили мы в субботу 4 мая --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
6 мая 2019 12:05 vikarii написал: [q] и: школьницу спросили: "как звали Гитлера?" А она ответила: "Капут".[/q]
Красивое имя --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22933 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8145 | Наверх ##
6 мая 2019 12:19 Seagirl написал: [q] Красивое имя[/q] --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2651 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14438 | Наверх ##
6 мая 2019 20:09 Навеяло. У чукчи спрашивают - как звали собаку Геринга. Он отвечает: -Собаку-Геринга звали Герман! | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3555 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27261 | Наверх ##
6 мая 2019 20:53 Умение любить – талант от Бога. Умение жалеть – от доброты. Умение прощать, не зная срока – от мудрости и нежности души!
@ Алла Латулина.
 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
7 мая 2019 11:08 Гринцевич2 написал: [q] Он отвечает: -Собаку-Геринга звали Герман! [/q]  дык тоже неплохо --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3555 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27261 | Наверх ##
7 мая 2019 14:07 Как назовем эту собачку?
 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
|