Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Моё счастливое детство

Что было хорошего в СССР

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модератор: Seagirl
Seagirl
Модератор раздела

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5079

valcha написал:
[q]
А у меня была приличная школа до 9 класса, пока прыщавые мальчики из соседней школы не пришли.
Никаких те "редискиных" анекдотов, все чинно-благородно было.
Только в 9-10 - х началось: любовь-морковь-ношение девочкиных портфелей-хихиканье-анекдоты-записочки-подмигивание-дерганье за косы и т.д.
Особо напрягало кучкование этих прыщавых у Ж-туалета - дорвались, называется.
[/q]

biggrin1.gif а я любила хулиганов.

Моя мама говорила:
- Твои друзья потенциальные преступники, но они были гораздо порядочнее мажоров, которых я откровенно недолюбливала,
за их высокомерие, привычку подлизываться и делать пакости исподтишка.
А хулиганы всегда до последнего стояли за своих, никогда меня в обиду не давали.
Мы даже если в карты играли, они умудрялись мне подыгрывать.

Вот один из анекдотов, рассказанных в подъезде.
Без купюр. При мне они А) не матерились
б) не курили

Собрались звери в Китай.
Лис собрал всех вокруг себя и говорит:
- Я лис буду Луй, ты волк- будешь Вуй, ты заяц, будешь Зуй,
а ты хорек..
- А я вами в Китай не поеду ny.gif
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27404

Seagirl написал:
[q]
Мы даже если в карты играли, они умудрялись мне подыгрывать.
[/q]

[
Изображение на стороннем сайте: vselennaya_3449381_30344547.jpg ]
---
Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
Seagirl
Модератор раздела

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5079
valcha
valcha написал:
[q]
А у меня была приличная школа до 9 класса, пока прыщавые мальчики из соседней школы не пришли.
Никаких те "редискиных" анекдотов, все чинно-благородно было.
Только в 9-10 - х началось: любовь-морковь-ношение девочкиных портфелей-хихиканье-анекдоты-записочки-подмигивание-дерганье за косы и т.д.
Особо напрягало кучкование этих прыщавых у Ж-туалета - дорвались, называется.
[/q]

Откуда Валерия в вас такое пренебрежение к людям?
Неужели ВСЕ мальсчики были прыщавыми и стояли возле туалета для девочек?

Может просто появились другие лидеры и других девочек выбирали мальчики и это обида сказывается в Вас?

Я когда в Москве работала в дет саду, он у нас был круглосуточный и ко мне как-то девчонки подошли и спрашивают:
- Почему дети ночью воют?
-???
- Тебя не было они не выли , а теперь воют
- А как они воют?
- ну как -как? Ааа
И тут меня озарило:
- Они не воют, они поют.(просто у нас было группа до 3-х лет детей и многие еще не говорили, в том числе девочка-лидер)
Это я вспомнила , как пел Шурик:
- Я вам денежки принес, за квартиру, за январь...
Таким образом пыталась выработать у детей условный рефлекс. Я пою- -значит пора спать.

Вот так. У одних дети воют, а у других поют, потому что скучают и себя успокаивают
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14441
Клавдия, поздравляю с наступающим Новым Годом! Желаю счастья, любви, радости, удачи, благоденствия и крепкого здоровья. Чтобы близкие люди любили, понимали, поддерживали и радовали, а враги дохли как мухи или бежали без оглядки. Чтобы жизнь была понятной и светлой и "в кайф" и чтоб в тех играх, в которые она с нами играет, жизнь сдавала тебе только хороший прикуп. И пусть у тебя будет то, чего тебе по-настоящему хочется.
ny.gif ny.gif ny.gif
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16694
Клавдию и всех друзей,
Поздравляю с Рождеством,
С зимним чистым волшебством.
Радости большой желаю,
Пусть Господь оберегает!

Прикрепленный файл: c с рождеством.gif
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8189

Leontiya написал:
[q]
Как и следовало ожидать, дискуссия свелась ... к колбасе. И методам её добывания. Тогда и я со своим кусочком: не знаю, как другим, а в моём детстве жаренная советская колбаска с "бумагой" была несравнимо вкуснее нынешней, даже реально мясной
[/q]

biggrin1.gif yahoo.gif
---
Мой дневник

Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
vikariiВалерий, заходите к нам , чаще. У нас бывает тут иногда весело.
Правда, хозяйка где-то потерялаь dntknw.gif Видимо, все листает метрики biggrin1.gif
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

vikarii

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
На самом деле (ну, это, конечно, мое видение вопроса) в СССР было совсем не плохо жить. Хотя я уже 28 лет не в России и сравнить мне не с чем.
Но! Счастье действительно меряется все же не колбасой, а способами ее добывания (шутка).

Я сам родом с Копейска, первый свой истфак закончил в Челябинске в 1985 г. Так вот, в Челябе талоны на мясо и пр. ввели в 1979 г. - когда Москва попросту жировала... И это при том, что вся уральская зона была тогда напичкана (да и сейчас наверное) ядерными подземными заводами + "опорный край державы..."

В Москву люди ездили отовариться даже и продуктами (шоколадные конфеты и пр. дефицит), не говоря уже про импортные костюмы и пр.

Я хочу сказать, что равенства в СССР на самом деле никогда не было, да и по определению просто быть не могло: по разному жили отдельные регионы, по разному жили и различные прослойки населения. Очень по-разному.
---
Мой дневник

Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
vikarii

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
smile_030.gif
alla -zalivina написал:
[q]
vikariiВалерий, заходите к нам , чаще. У нас бывает тут иногда весело.
Правда, хозяйка где-то потерялаь Видимо, все листает метрики
[/q]

угу, я вижу, что весело biggrin1.gif

Только хозяйка какая-то мрачная, невеселая.

А ведь в этой жизни если периодически не ржать по лошадиному, так впору порой и повеситься... shok.gif cray.gif smile_030.gif biggrin1.gif
---
Мой дневник

Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Не , она прикольная. Только забросила свой дневничишко ranting_w.gif . Углубилась в науку shok.gif
---

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модератор: Seagirl
Вверх ⇈