Моё счастливое детство
Что было хорошего в СССР
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2617 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14441 | Наверх ##
8 февраля 2018 21:32 8 февраля 2018 21:38 Спасибо, Лида, за добрые слова. Всяко было, родители были, Царствие им небесное, людьми непростыми, но в целом жили мы хорошо. Отец всю жизнь проработал геологом, дома его часто не было, зато когда появлялся у нас с братом начинался праздник. Я после 8-го и после 9-го класса работал у него в партии рабочим, честно работал, без скидок как сынок начальника. Облазил за два лета большой кусок сказочно красивого Белорусского Полесья. Значительная часть тех мест сейчас недоступна из-за радиоактивности. С тех пор люблю лес, жизнь в палатке, рыбалку(а ещё больше - уху), костер с ночными разговорами, работу в движении. И инженером-дорожником стал, чтобы не сидеть на месте. А вот мои родители в 1959 году, сразу после свадьбы. | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3571 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27410 | Наверх ##
8 февраля 2018 21:46 8 февраля 2018 21:47 Мы все в какой- то степени непростые .. С возрастом больше ценишь природу и каждый прожитый день . Чем старше мы ,тем скоротечней время и чаще вспоминаем родителей и детство. Вы больше похожи на отца ? --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2617 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14441 | Наверх ##
8 февраля 2018 22:43 Сейчас очень на него похож. | | |
SeagirlМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5079 | Наверх ##
13 февраля 2018 9:20 Гринцевич2 написал: [q] Я после 8-го и после 9-го класса работал у него в партии рабочим, честно работал, без скидок как сынок начальника.[/q]  У меня папа геодезист. До сих пор рейка снится. Меня с собой брали в тайгу на летние каникулы. Рейку держишь, я качаюсь и рейка со мной Папа кричать начинает, сует немецкую, она тяжелее и с уровнем. -На пузырек смотри И никто не смотрел, что маленькая девочка в лесу одна с мужиками. Так и привыкла, лет до 9 могли оставить где-то на полянке ягоды собирать, а сами уедут. В лучшем случае с собакой оставят, в худшем одну. Некуда девать меня было. --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 629 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 469 | Наверх ##
13 февраля 2018 10:55 а у меня папа был футболист районной команды, меня возили по всей области на все футбольные матчи. тоже некуда девать меня было. спала на трибунах и в автобусах.
а зимой папа рисовал афиши и декорации для районного ДК, а я стучала по клавишам рояля на сцене или пропадала в библиотеке ДК.
так и прошло мое детство . летом - футбол, зимой - ДК. как было здорово!
а еще хорошо помню, как папа "стеклил" чертежи по ночам. подрабатывал, делая курсовые или дипломные работы для студентов-строителей. поэтому в качестве первых альбомов для рисования у меня всегда были листы ватмана. --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
SeagirlМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5079 | Наверх ##
15 февраля 2018 16:00 15 февраля 2018 16:00 lidiyagaber написал: [q] Как молоды мы были!..  [/q]  ну и че слезы лить? Лидия сколько вам в душе? Больше 25? Меньше Это только морщины, жиры и седины, болезни прячут нашу юную душу В душе-то мы все те же девочки и мальчики --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 629 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 469 | Наверх ##
15 февраля 2018 16:09 SeagirlSeagirl написал: [q] Больше 25? Меньше [/q]
подключусь. моему сыну вчера стукнуло 24, я вчера впервые ужаснулась : а мне тогда сколько? по паспорту ???? по ощущениям и в душе не больше 35. скоро весна. я влюблена..... --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
18 февраля 2018 12:43 lidiyagaber написал: [q] Как молоды мы были!.. 
[/q]  сто-то на танцплощадку не похоже, под ногами песочек. Я как-то организовала танцплощадку бесплатную рядом с платной И ведь не разогнали нас А моя дискотека на этаже в общежитии собирала народу больше , чем такая же но организованная в красном уголке --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
18 февраля 2018 12:45 tatarinivpobeda написал: [q] по ощущениям и в душе не больше 35.
скоро весна. я влюблена.....[/q]
Ну и не надо смотреть в паспорт Паспорт это цифры на бумажке, а душа она всегда в вас и всегда с вами.  Анна, пусть подольше цветет весна в душе --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
24 февраля 2018 14:22 Конкурс!!! Приз- медаль!!!
Что в Советском Союзе (после 1961 года) стоило 1 копейку ? и 3 копейки?
 --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
|