Моё счастливое детство
Что было хорошего в СССР
Alla-zalivina Сообщений: 5963 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15622 | Наверх ##
7 августа 2017 16:26 А я всеядная была. Фантики, только отлетали.  ( Конечно, когда они появлялись  ) Особенно любила "Мокко" --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
SeagirlМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5067 | Наверх ##
7 августа 2017 17:06 7 августа 2017 17:09 Ну вот, а то все маманя, да маманя
 --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6430 | Наверх ##
7 августа 2017 19:06 Детство, детство, ты куда ушло...
Вспомнилось. Я совсем малая. Собирается мама в магазин, а бабаня попросила маму купить "дунькиной радости".Я - А что такое дунькина радость? Она - Вот принесет, увидишь. Все глаза проглядела, ну когда же дунькину радость принесут. Дождалась, разворачиваю пакет, а там подушечки... Ожидала чего угодно, но не подушечки.
Мою бабушку звали Анной. Баба Аня, а получалось БАБАНЯ. Так мы все и звали ее. Уже повзрослев, я узнала, что в ту пору многие звали бабушек бабанями. Бабаня, бабаня - певуче, ласково ! --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
SeagirlМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5067 | Наверх ##
9 августа 2017 16:17 schuttenhoff написал: [q] Мою бабушку звали Анной. Баба Аня, а получалось БАБАНЯ. Так мы все и звали ее. Уже повзрослев, я узнала, что в ту пору многие звали бабушек бабанями. Бабаня, бабаня - певуче, ласково ! [/q]  Да. красиво получается schuttenhoff написал: [q] а бабаня попросила маму купить "дунькиной радости".Я - А что такое дунькина радость? Она - Вот принесет, увидишь. Все глаза проглядела, ну когда же дунькину радость принесут. Дождалась, разворачиваю пакет, а там подушечки... Ожидала чего угодно, но не подушечки.[/q]
Меня дедушка в Красноярске отправил в магазин купить бутылку постного масла. Я вернулась без покупки. - А где масло? - А постного не было, было только подсолнечное --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
valir Сообщений: 132 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2518
| Наверх ##
28 августа 2017 21:09 31 августа 2017 6:49 Как у вас здесь уютно!И песни своих студенческих лет увидела.С удовольствием читаю Ваш дневник.Тем более город Екатеринбург,в котором Вы живете,теперь,можно сказать,стал родным,т.к в нем уже 22 года живет моя дочь.И я теперь бываю в нем 2-3 раза в год. --- Григоренко,Милостные,Черных,Таран,Посикан | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6430 | Наверх ##
30 августа 2017 15:32 Сегодня читаю в журнале "...В Казани, уже советских времен, пассажир трамвая, пробираясь к выходу, мог весело спросить : "Вы, уродины, сходите?". Речь, конечно же, шла об остановке у кинотеатра "Родина", и пассажиры дружно отвечали, "Мы выходим, а сходят с ума"... Давным давно со мной похожий случай был в Пятигорске. "Вы на магазине встаете?" https://forum.vgd.ru/post/22/4...#pp1913581 --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9510 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23434 | Наверх ##
30 августа 2017 15:41 Seagirl написал: [q] Без мумажек-посыпанные какао [/q]
Конфеты эти помню, а название нет, не знала что они так называются schuttenhoff написал: [q] "Вы, уродины, сходите?"[/q]  и у нас такая остановочка есть, хотя кинотеатра там уже нет давно --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
11 ноября 2017 14:56 11 ноября 2017 14:56  С субботой
 --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
11 ноября 2017 14:59 11 ноября 2017 15:00  Соскучилась я тоже Вернее так Я тоже соскучилась Все статьей занимаюсь Все говорят что круто, но пока вот не опубликовано Хотя материал интересный Единственное - не получается все это причесать --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
11 ноября 2017 15:03 11 ноября 2017 15:11 Вот и давай, культурно отдохнем
 --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
|