Моё счастливое детство
Что было хорошего в СССР
lidiyagaber г москва Сообщений: 3573 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27440 | Наверх ##
1 августа 2017 18:35 Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего». Михаил Ломоносов «Не перечеркивайте прошлого, без него нет настоящего и будущего» Фадеев Александр Согласна ! Но я о ностальгии.. Из интернета -Ностальгия... Такое простое слово и такое сложное одновременно. Кто-то считает, что ностальгия – это просто приятные воспоминания о давно минувших днях. Для кого-то ностальгия – это детство,которое просто не вернуть. Кто-то назовёт ностальгией всего лишь состояние души , которая скорбит о том, что было когда-то и то, что никогда не вернётся. --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2522 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2895
| Наверх ##
1 августа 2017 19:59 1 августа 2017 20:00 Вожатский вальс.
Солнца не будет,жди-не жди. Третью неделю льют дожди. Третью неделю наш маршрут С ясной погодой врозь. Словно из мелких-мелких сит Третью неделю моросит, Чтоб не погас у нас костёр, Веток подбрось.
В мокрых палатках спят друзья, Только вожатым спать нельзя. Сосны качаются в ночи, Словно органы звучат. А у костра не сесть,не лечь, Как не устанет дождик течь... Слушай,давай станцуем вальс В ритме дождя.
В небе не виден звёздный свет, Даже просвета в небе нет, А под ногами не паркет, А,в основном,вода. Но согревает нынче нас Этот смешной вожатский вальс, И вопреки всему горит Наша звезда.
Завтра нам снова в дальний путь, Ты эту песню не забудь И передай её друзьям Так,как запомнил сам. Собраны наши рюкзаки, Стянуты крепче ремешки. Снова нас будет дождик сечь Словно картечь. | | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2617 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14442 | Наверх ##
1 августа 2017 21:40 1 августа 2017 22:04 "ГИППОПОТАМ" Мы с пацанами распевали сей опус в раннепионэрском возрасте. Одно из названий - "Пионерский рок-н-ролл".
-ведущий -дети
Меня укусил гиппопотам - Меня укусил гиппопотам (разводят руки в стороны) От страха я на дерево залез - От страха я на дерево залез (показывают, как лезут на дерево) И вот я здесь - И вот я здесь (показывают руками на себя) А рука моя там - А рука моя там (одну руку отводят в сторону) Меня укусил гиппопотам - Меня укусил гиппопотам (разводят руки в стороны, но отведенную на предыдущей фразе руку не возвращают, а держат ее в этом положении до самого конца игры) Меня укусил гиппопотам - Меня укусил гиппопотам (разводят руки в стороны) От страха я на дерево залез - От страха я на дерево залез (показывают, как лезут на дерево) И вот я здесь - И вот я здесь (показывают руками на себя) А нога моя там - А нога моя там (одну ногу оставляют в сторону) Меня укусил гиппопотам - Меня укусил гиппопотам (и так далее про все части тела, не забывая про то, что уже гиппопотам "откусил") | | |
SeagirlМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5079 | Наверх ##
2 августа 2017 14:55 2 августа 2017 14:56 lidiyagaber написал: [q] 
-Ностальгия... Такое простое слово и такое сложное одновременно. Кто-то считает, что ностальгия – это просто приятные воспоминания о давно минувших днях. Для кого-то ностальгия – это детство,которое просто не вернуть. Кто-то назовёт ностальгией всего лишь состояние души , которая скорбит о том, что было когда-то и то, что никогда не вернётся.
[/q]  Для меня - это добрая память о детстве и юношестве, которого не вернуть Детство - это был период когда ты был безусловно счастлив \Простой кусок хлеба с маслом, посыпанный сверху сахаром- он же ничуть не хуже пироженок Когда ты бегал, прыгал. Когда поссорился на всю жизнь, а назавтра помирился и никакого камня за пазухой. Плохо, когда из детства выносят убеждение, что дружат не с кем-то, а против кого-то И хорошо, когда ты уверен, что с авторитетами можно спорить. потому что и они ошибаются Потому что тебе через месяц или два не припомнят, что а вот ты сказал (-а) то-то и потому ты плохой человек. Важны поступки, а не слова... Важна доброта... Эх... --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2617 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14442 | Наверх ##
2 августа 2017 20:54 2 августа 2017 21:22 Ностальгия - это светлое и немного грустное чувство. Все гадости, боль, страхи-ужасы, смерть и прочая чернота отваливаются. Их в ностальгическом мире нет. А есть там только то, что наша память хранит как приятные, тёплые, светлые воспоминания. Естественно, они ею подретушированы и улучшены по сравнению с реальной действительностью. Вот как-то так я воспринимаю состояние души, называемое ностальгией. Не претендую на абсолют, просто я вижу так . Предаваться ностальгическим воспоминаниям, это как сидеть у ночного уютного костра, на берегу тихой спокойной реки в приятной компании добрых старых друзей, смотреть на угли и молчать. | | |
SeagirlМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5079 | Наверх ##
4 августа 2017 13:34 Гринцевич2 написал: [q] Предаваться ностальгическим воспоминаниям, это как сидеть у ночного уютного костра, на берегу тихой спокойной реки в приятной компании добрых старых друзей, смотреть на угли и молчать. [/q]  Для меня это тоже самое. Поэтому удивляет, что люди так стремятся выбросить из памяти все (и хорошее и плохое. "выплескивают вместе с водой и младенца") --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Alla-zalivina Сообщений: 6098 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16723 | Наверх ##
6 августа 2017 16:20
 --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
7 августа 2017 9:32 7 августа 2017 9:36 alla -zalivina написал: [q] [/q]  Ириской?? Кис-киской? Или золотым ключиком?? У меня была любимая ириска "Забава" от нее челюсти не склеивались --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
| ljalja | Наверх ##
7 августа 2017 12:56 26 ноября 2017 12:02 Seagirl
Ну да, ириски – это восторг именно от долгоиграющего послевкусия, но пряники – блаженство! И только мятные! | | |
7 августа 2017 15:41 7 августа 2017 15:53 ljalja написал: [q] Seagirl
Ну да, ириски – это восторг именно от долгоиграющего послевкусия, но пряники – блаженство! И только мятные! [/q]  У каждого свое детство. Я больше всего любила конфеты "Рион", это как подушечки "Популярные". только рион - круглые Без мумажек-посыпанные какао А цена....мммм 1 руб. 20 коп. за кг Купишь полкилограмма на шестьдесят копеек в коричневый кулек из крафт-бумаги и радуйся душа --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
|