Моё счастливое детство
Что было хорошего в СССР
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2450 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2761
| Наверх ##
22 июля 2017 6:57 ставрВладимир.А стих про счастье?Один негатив... | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5936 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15491 | Наверх ##
22 июля 2017 7:16 22 июля 2017 7:26 Saschka написал: [q] СССР тут не при чем. [/q]
Как раз причем  Мы родились в СССР. И шутим, мы не так ,как в Австралии. Только мы можем понять , о чем речь. И узнать, своего человека с полуслова. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9493 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23357 | Наверх ##
22 июля 2017 8:23 22 июля 2017 8:38 vyatchanka написал: [q] Один негатив... [/q]
А мне понравилось. Какая жизнь - такие и стихи, все узнаваемо...можно конечно как страус в песок, но смысл? Ведь мы знаем, что в стихах правда... --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14414 | Наверх ##
22 июля 2017 11:25 Кстати, о стихах и детстве. Старый такой анекдот. Учительница говорит Вовочке: - Говорят, ты про меня стихотворение сочинил. Прочти, пожалуйста. - Не могу Мария Ивановна, там много плохих слов. - А ты вместо них говори тра-та-та - Хорошо. Мария Ивановна тра-та-та-та Тра-та-та, тра-та-та-та жопа | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3363 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6421 | Наверх ##
22 июля 2017 12:32 А наши мальчишки в стройотряде в субботу, после работы, покупали 3-х литр. банку Солнцедара. Пока ехали до лагеря скорябывали этикетку, т.к. в лагере сухой закон. А так - вишневый сок. --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3363 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6421 | Наверх ##
22 июля 2017 12:54 Saschka написал: [q] Вас из Беларуси считают[/q]
некорректно Гринцевич2, ставрВладимир, KarLa, alla -zalivina --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2044 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6521 | Наверх ##
22 июля 2017 13:25 alla -zalivina написал: [q] Только мы можем понять , о чем речь. И узнать, своего человека с полуслова. [/q]
KarLa написал: [q] А мне понравилось.[/q]
И мне тоже. Очень белый черный стих..., Так и вижу "родных бабушек" во дворе на скамейке. Но знаете, я их в молодости ненавидела, а теперь почему-то люблю! Особенно, когда мамы не стало. Так и опасаюсь, что когда приеду в следующий раз , еще кого-нибудь не досчитаюсь... --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
SeagirlМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5066 | Наверх ##
23 июля 2017 12:10 23 июля 2017 12:35 Почитала, спасибо всем кто остался на территории нашего постсоветского пространства Потому что Родина, она начинается с малой родины и ты ее любишь даже несчастную и не самую богатую, и поруганную, и растоптанную люди. и те, что обидели, –. вы мне всего дороже и ближе. как собака бьющую руку лижет?! (Маяковский) А ведь мы были счастливы тогда (и небо было синее и трава зеленая и деревья большие и картошка без нитратов) И колбаска со вкусной туалетной бумагой, а не как сейчас непонятного из кого А Гринцевича я люблю и не дам его обижать Необразованным человека с высшим образованием назвать сложно | | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14414 | Наверх ##
23 июля 2017 12:29 Seagirl написал: [q] Необразованным человека с высшим образованием назвать сложно [/q]
Так мы в гимназиях не обучались... Только красный диплом политеха и всё. А за поддержку большое спасибо  . Я тоже никому не дам Вас обижать, пусть только попробуют | | |
SeagirlМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5066 | Наверх ##
23 июля 2017 12:33 23 июля 2017 12:34 Гринцевич2 написал: [q] Я тоже никому не дам Вас обижать, пусть только попробуют  [/q]  дык мы ж в советское время росли дрались с мальчишками (я до сих пор навыки не растеряла) Это кто здесь устроиться не смог - к аборигенам с бумерангами сбежал --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
|