Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Моё счастливое детство

Что было хорошего в СССР

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модератор: Seagirl
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14415
Пионеры юные
Головы чугунные
Сами оловянные
Черти окаянные

С детства запомнил стишок, бабка моего друга его читала, вспоминая о своих детских годах.

Что касательно СССР, то для меня он в первую очередь - счастливое детство, живые и молодые родители, комплект волос на голове и ожидание светлого будущего, счастья, которое обязательно наступит, а как же иначе? И хотя я очень многое узнал за эти годы, понял, увидел своими глазами, понюхал, пощупал и ощутил на собственной шкуре, всё равно СССР не стал для меня чёрным и страшным пятном как считают некоторые люди. Мы, кстати, регулярно и горячо спорим на эту тему с сыном.
Seagirl
Модератор раздела

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5066

Гринцевич2 написал:
[q]
Пионеры юные
Головы чугунные
Сами оловянные
Черти окаянные
[/q]

shok.gif опньки

Я про октябрят стих знаю
Звездочки, бантики, трусики в ряд–
Трамвай переехал отряд октябрят.
А вот головка рядом с флажком
Мальчик, наверное, был вожаком.

Звездочка к звездочке, косточки в ряд-
Трамвай переехал отряд октябрят.
Рядом вожатый булку жует-
Завтра он новый отряд приведет.

Самое лучшее противоядие против страха - это уверенность в себе и высокая самооценка.
Расставайтесь со страхами смеясь.
Это поможет увидеть проблему со стороны в карикатурном виде.
Мысленно доведите свой страх до абсурда и посмейтесь над ним.
Веселые люди гораздо счастливее и успешнее в жизни, чем мрачные, лишенные чувства юмора.
Видимо, поэтому мы в детстве так любили страшилки
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15521
Клава, давай, отметим Новый год по уму, по-советски confuse.gif tongue.gif

Я уже, накрыла..
Ты , где ? Приём.to_keep_order.gif

Прикрепленный файл: сср.jpg
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

kflenmrj

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3288

Прикрепленный файл: 0_ad6b6_24d8021c_XL.jpg
---
Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.)
Seagirl
Модератор раздела

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5066
shok.gifА что уже новый год скоро?

А я и не знала ny.gif
Выпьем с горя
Где же кружка
сердцу будет веселей

И много-много радости детишкам принесла musik.gif
kflenmrj

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3288
С наступившим! ny.gif Я к вам по старой традиции с пирогами. То не из инета, а собственноручно состряпанные! 101.gif

Прикрепленный файл: стол 012.jpg
---
Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19285

G_Spasskaya написал:
[q]
А для нас велик был свободой, едешь, волосы ветер треплет.
[/q]

Это было просто упоение!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14415
С Новым Годом! И пусть он будет гОдом, а не гАдом. ny.gif
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9940

kflenmrj написал:
[q]
собственноручно состряпанные!
[/q]

Вкусняшки 101.gif
С Новым Годом всех!
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 466
musik.gif musik.gif musik.gif всех с наступившим!!!!!! Новых открытий!!
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модератор: Seagirl
Вверх ⇈