Моё счастливое детство
Что было хорошего в СССР
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14415 | Наверх ##
10 мая 2016 18:45 | | |
SeagirlМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5067 | Наверх ##
13 мая 2016 14:00 Гринцевич2 написал: [q] А вот наш первый телик[/q]  а у нас пластмассовый серенький был А такого красивого не было --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
palex СПб Сообщений: 1256 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2132 | Наверх ##
25 мая 2016 12:38 schuttenhoff написал: [q] В Александро - Невской Лавре в Питере отстояли службу, при монастырской пекарне продавали хлеб. Запах на все подворье! Купили 2 кирпичика белого хлеба. Побежали в метро. А время послеобеденное, есть хочется, жуть. Достали одну из сумки, а запах- то поплыл, как раньше говорили на Руси – такой духмяный!!! Все в вагоне закрутили головами. Увидев у нас хлеб, спрашивали - где купили? В Лавре. Можно попробовать? Мы то с мужем уже отломили кусочек. В итоге обе булки разошлись тут же. И кажется мир добрее стал, все подобрели, повеселели и при выходе нас благодарили. А всего-то кусочек монастырского хлеба! И хорошее настроение на весь день! Ничего вкуснее я до сих пор не ела! Это был, кажется, 1996г. А сегодня хлеб продают там?[/q] Продают... и хлеб, и булочки (только быстро разбирают) --- Всех Благ! Алекс | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6425 | Наверх ##
25 мая 2016 17:20 palex
Спасибо! Сын учился в Питере, ездили часто. Теперь вряд ли. --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
SeagirlМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5067 | Наверх ##
27 мая 2016 16:59 30 мая 2016 17:43  А я застала узкоколейку (у нас были вагоны, в которых поди-кась павка корчагин катался, буржуйка посередине вагона и труба на улицу, полки нижние из досок сколочены, а вот второй ярус - роскошество- панцирные сетки от кроватей и шел наш поезд 162 км всю ночь и вечер)  и телефон застала без диска (номеронабирателя) Тяжеленный такой. Надо было поднять трубку набрать 0 и уже не помню какую цифру и потом долго кричать : - "Деваушка, Лагури мне. Лагури." Сразу вспоминалось: -"Барышня, смольный" В общем покричав минут от 7 до 15 в трубку можно было связаться с каким-нибудь посёлком . расположенным километрах в 15-20 от райцентра --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5945 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15550 | Наверх ##
30 мая 2016 17:37 30 мая 2016 17:38 Хорошие были в советское время, телевизоры. Будучи, ребенком сама могла, небольшой ремонт, сделать.. Как дашь, кулаком, по корпусу_ сразу показывает.. И не надо, никаких, мастеров приглашать.. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
30 мая 2016 17:39 alla -zalivina написал: [q] Как дашь, кулаком, по корпусу_ сразу показывает..  И не надо, никаких, мастеров приглашать.. [/q]  эт да. Помню, в общежитии мой читатель вместо предохранителей спички поставил И ведь телевизор показывал --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14415 | Наверх ##
30 мая 2016 17:54 Seagirl написал: [q] вместо предохранителей спички поставил[/q]
Где это было? В Челябинске, небось. Токмо там спички из железа делают. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7619 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4235 | Наверх ##
30 мая 2016 20:19 schuttenhoff написал: [q] В детстве вместо компьютера и интернета у меня было детство ! [/q]
Да бог с ним, с компьтером. Детство и с ним может быть нормальным, если родители как-то еще с ребенком общаются и играют. Гораздо больше меня в детстве нынешних детей расстраивает навязываемый людям "психоз опасности", постоянно требующий защиты. 2х летнему малышу на велосипеде напяливают шлем: а вдруг упадет? И он привыкает, что велик - опасное средство, нужна защита. А для нас велик был свободой, едешь, волосы ветер треплет. Этого же малыша в машине пристегивают к детскому креслу,причем обязывают на гос.уровне. В моем детстве на заднем сиденьи ребёнок мог двигаться и не уставал в дороге, а ездили мы много,и это было интересно. | | |
31 мая 2016 13:19 31 мая 2016 13:46 Гринцевич2 написал: [q] Где это было? В Челябинске, небось. Токмо там спички из железа делают.  [/q]  Во Владимире Не верится, а ведь работал Правда недолго А вообще поздравляю всех блондинок (и себя тоже ) с международным нашим днём Все блондинки разные. но все прекрасны --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
|