Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Моё счастливое детство

Что было хорошего в СССР

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модератор: Seagirl
Seagirl
Модератор раздела

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5067

valcha написал:
[q]
Ведь не сам процесс жевания такой дряни, как битум и вар, был привлекателен?
М.б. нечто похожее на нюханье клея?
[/q]

biggrin1.gif Эх. вы . темнота. Леита не знаете.
Это вместо жувачки.
Мы и лыжную мазь жевали.

А если жвачка попадали а руки, то пластинку делили человек на 5
На двоих пластинка- пир просто

А сигаретки из жевачки что-то не очень были biggrin1.gif
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Seagirl
Модератор раздела

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
confuse.gif про образование.

Не знаю , читали вы Власа Дорошевича
Но я посмеялась , как свежо прозвучала его сравнение образования в царское время в России с образованием во Франции

Посмеялась.
Прошел век. а почти ничего не изменилось cheer.gif

Почитайте "Очерки бурсы"

И опять вспомним Некрасова "Кому живется весело,
Вольготно на Руси?
Роман сказал: помещику,
Демьян сказал: чиновнику,
Лука сказал: попу.
Купчине толстопузому! —
Сказали братья Губины,
Иван и Митродор.
Старик Пахом потужился
И молвил, в землю глядючи:
Вельможному боярину,
Министру государеву.
А Пров сказал: царю..."

Правда синонимами заменить надо некоторые слова
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20484
Seagirl
Клавдия,
Не помню, читала ли Власа Дорошевича, но Помяловского, конечно же, читала.
Если честно, то Некрасовскую стихотворную публицистику не люблю.
Что касается образования во Франции и царской России - сравнивать не могу, поелику не особо в курсе, знаю теоретически, что во Франции середины 19 - начала 20 вв. образование было фундаментальнее.
Смотрела программы их частных и государственных лицеев.
И сейчас, видимо, тоже самое, особенно, в плане обучения родному языку (только это и могу сравнивать).
Задания для выпускных "сочинений" (т.наз. Terminale) и сами сочинения больше похожи на диссертации на к.ф.н. (не по объему, а по смыслам), чем на сочинения наших 10-11 классников.
Но это могу сказать только о колледжах и лицеях (особенно именных), а не об общеобразовательных школах где-нибудь в бедных кварталах для иммигрантов. Их система образования и получения дипломов - сложная и многоэтапная.
http://academconsult.ru/?id=1160
И на фр. форумах пишут очень грамотно, если форум серьезный. Небрежности в плане грамматики, лексики и орфоэпии позволяют себе немногие и за редким исключением.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38771

Seagirl написал:
[q]
читали вы Власа Дорошевича
Но я посмеялась , как свежо прозвучала его сравнение образования в царское время в России с образованием во Франции
[/q]

И не только это...

Что такое ребёнок? (Дорошевич)

[q]
Послушайте, в то самое время, как я пишу вам, мой сын в соседней комнате сидит и зубрит историю Иловайского, — именно историю Иловайского, а не историю мира, потому что с настоящей историей мира этот «курс всемирной истории» ничего общего не имеет. Это — самый тенденциозный и потому отвратительный учебник в мире. Он напоминает мне подтасованную колоду карт. Извращённые факты, извращённое освещение.
То, что читает сейчас вслух мой мальчик, ложно и потому отвратительно. И это вбивают ему в голову!
Что я должен сделать?
Пойти и сказать:
— То, что ты сейчас прочёл, — ложь. Дело происходило вот как!
Он скажет мне:
— Вот хорошо, что ты мне сказал. Я так и отвечу!
Что я должен возразить ему?
— Нет, мой милый мальчик, отвечать ты должен так, как написано в учебнике. А правду — скрывать про себя. Говори ложь, а думай правду!
Передо мной лежит газета, которую я только что прочёл.
В ней какой-то господин рекомендует ввести особые классы «народной гордости».Он с умилением вспоминает, как где-то в Германии видел школьников, которые распевали во всё горло под дирижёрство учителя:
«Deutschland, Deutschland ueber Alles,
Ueber Alles in der Welt»[1]
И он рекомендует ввести такие же прогулки с пением для наших школьников.
Да если я-то думаю, что «ueber Alles[2]» должна быть справедливость, а не «Deutschland»?
Зачем же мне калечат моего ребёнка?
Вы хотите давать «политическое воспитание» детям? Ради Бога! Да они ещё слишком малы для этого!
Вдруг я имею в доме девятилетнего представителя партии! Да это так же приятно, как иметь в доме урода.
Политика, даже самая лучшая, неуместна в преподавании. Политика, это — такая приправа, которую нельзя класть во всякое кушанье.
Я требую, чтоб школа дала моему ребёнку три вещи: знание, любовь к знанию, уменье учиться и достигать знания.
Пусть он знает, хочет знать больше, умеет заниматься сам.
С знанием придёт и любовь.
[/q]

---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6425
В детстве вместо компьютера и интернета у меня было детство !
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Seagirl
Модератор раздела

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.

schuttenhoff написал:
[q]
[/q]

biggrin1.gif Спасибо.

Это наверное, самый краткий и ёмкий ответ
---

дневник Seagirl
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14415

schuttenhoff написал:
[q]
[/q]

И я под этим подпишусь.
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 504
А у меня еще радио, телевизор КВН и фотоаппарат Смена-2
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
Seagirl
Модератор раздела

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.

Sonnenstrahl написал:
[q]
А у меня еще радио, телевизор КВН и фотоаппарат Смена-2
[/q]

dntknw.gif А у меня КВНа не было

Зато я играла в КВН. меня как находчивую во все КВН брали на всякий случай

Петь и танцевать не умею.
Пытались из меня цыганку сделать, но порепетировав от идеи отказались и я сидела в массовке.

Самое смешное, что потом несколько человек из других групп уверяли, что я им запомнилась в роли цыганки lol.gif (я блондинка, а девушука, поющая и танцующая рыженькая с длинными волнистыми волосами)
---

дневник Seagirl
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14415
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модератор: Seagirl
Вверх ⇈