Моё счастливое детство
Что было хорошего в СССР
latimeria Ревель Сообщений: 749 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1948 | Наверх ##
26 февраля 2016 23:32 lidiyagaber написал: [q] и открытки с актерами кино[/q]
Да. Но эти открытки у меня не сохранились почему-то. Куда подевались? Не ведаю. А вот я ещё была даже больше "повёрнута" на балете. И были такие открытки и с артистами балета. Появлялись свободные денежки, покупала и их в детстве/юности. У меня сохранилась подборка 1976 г. "Мастера Борльшого театра". Там и балет, и опера - во всей своей тогдашней красе и мощи. Качество фотографий, увы, не очень. Но как же я любила их рассматривать! Считала себя богачкой, раз у меня есть такие картиночки... Частичный скан прилагаю.
 --- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.) | | |
latimeria Ревель Сообщений: 749 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1948 | Наверх ##
26 февраля 2016 23:34 ... и парочка открыток наилюбимейших балетных.
 --- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.) | | |
эльмира катромская Вологда Сообщений: 16921 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15840 | Наверх ##
27 февраля 2016 0:17 Я коллекцинировала фото артистов.Киоск союзпечати был напротив школы -8 копеек за открытку. У меня большая коллекция. Но и сейчас с помощью всяких электронных покупок стараюсь увеличить. --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
SeagirlМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2640 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5066 | Наверх ##
29 февраля 2016 15:42 latimeria написал: [q] У меня сохранилась подборка 1976 г. "Мастера Борльшого театра". Там и балет, и опера - во всей своей тогдашней красе и мощи. Качество фотографий, увы, не очень. Но как же я любила их рассматривать! Считала себя богачкой, раз у меня есть такие картиночки... Частичный скан прилагаю.[/q]  У нас тоже эти открытки дома были эльмира катромская написал: [q] Я коллекцинировала фото артистов.[/q]  У мамы куча была фотографий артистов. Наше любимое было занятие разбирать их. Выбирать самых красивых и "женить", складывая парочками Решали кто кому больше подходит --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
SeagirlМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2640 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5066 | Наверх ##
29 февраля 2016 16:07 Гринцевич2 написал: [q] Повладел я ею недолго - через пару дней сменял на пистолет, игрушечный, конечно. Уж очень мне захотелось его иметь. И как-то почти сразу понял, что ошибся. А лет через пять отец купил мне справочник по старинным монетам, и в нём я обнаружил свою византийку. [/q] Во времена моего счастливого детства говорили:- "умная мысля приходит опосля" В том числе и к тому поменял византийку на катьку , и тому кто на пистик её сменял --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14412 | Наверх ##
29 февраля 2016 17:04 | | |
29 февраля 2016 17:06 Гринцевич2 написал: [q] [/q]  я такой толстенькой было месяцев до 8 только --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
авраменко янао Сообщений: 559 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4015 | Наверх ##
29 февраля 2016 18:12 vyatchanka написал: [q] леденцы монпасье[/q]
а ещё карамель дешевенькая - "подушечки" обсыпанные сахаром, с начинкой фруктовой, "Дунькина радость" Seagirl написал: [q] эти открытки [/q]
вот чего жалко, уперли при переезде... набор Хризантемы - импортный, сейчас даже не вспомню на каком языке и типажи - где то на форуме уже упоминались и суфражистка, и аккушерка, и к ним была деревянная коробка с огромной лупой похожую я видела в доме-м узее Репина, в Пенатах, на столе Ильи Ефимовича в кабинете, как родню встретила я эту коробку..., у нас теперь только стеклышко осталось | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 476 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
29 февраля 2016 21:54 Kfin написал: [q] конфеты были покрупнее. Хотя, возможно, я был поменьше. [/q]
Сейчас поменьше. У меня несколько фантиков завалялось, сразу видно --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 476 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
29 февраля 2016 21:58 Seagirl написал: [q] какао масло кто-то съе[/q]
В мае 2015 года купила какао масло в Минске в магазине фабрики Коммунарка --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
|