Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Моё счастливое детство

Что было хорошего в СССР

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модератор: Seagirl
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38493

ставрВладимир написал:
[q]
Потрясающее стихотворение о скоротечности жизни,
[/q]

Жизнь в 100 слов

Игорь Аглицкий

Колыбель. Пеленки. Плач.
Слово. Шаг. Простуда. Врач.
Беготня. Игрушки. Брат.
Двор. Качели. Детский сад.

Школа. Двойка. Тройка. Пять.
Мяч. Подножка. Гипс. Кровать.
Драка. Кровь. Разбитый нос.
Двор. Друзья. Тусовка. Форс.

Институт. Весна. Кусты.
Лето. Сессия. Хвосты.
Пиво. Водка. Джин со льдом.
Кофе. Сессия. Диплом.

Романтизм. Любовь. Звезда.
Руки. Губы. Ночь без сна.
Свадьба. Теща. Тесть. Капкан.
Ссора. Клуб. Друзья. Стакан.

Дом. Работа. Дом. Семья.
Солнце. Лето. Снег. Зима.
Дочь. Пеленки. Колыбель.
Стресс. Любовница. Постель.

Бизнес. Деньги. План. Аврал.
Телевизор. Сериал.
Дача. Вишни. Кабачки.
Седина. Мигрень. Очки.

Внук. Пеленки. Колыбель.
Стресс. Давление. Постель.
Сердце. Почки. Кости. Врач.
Речи. Гроб. Прощанье. Плач.
2001

---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19195
Уважаемый ставрВладимир, действительно потрясающее стихотворение!!!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Seagirl
Модератор раздела

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5066

OVerner написал:
[q]
какой-то момент я переключился на марки. Тогда магазины или отделы филателии были в Москве во многих местах. Но в них не продавались старые марки, только последних лет. Наши и заграничные. Старший брат коллекционировал космос, мне, чтобы не повторяться пришлось выбрать что-то другое. Выбор пал на фаун
[/q]

biggrin1.gif Про меня мама говорила, что я как собачка у столбика, останавливалась у всех киосков "Союзпечати"

У Либерии точно яркие марки были. а ещё кубинские, которые мы читали , как СИВА
yahoo.gif Я динозавриков и породы собачек "копила"
До сих пор где-то лежат cheer.gif

Владимир, спасибо за стихи
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14412
Я тоже собирал марки. А ещё значки(гербы городов), монеты, спичечные этикетки. Упаковка спичечных этикеток (100 шт.) продавалась в киосках "Союзпечати" и стоила 15 копеек. Брат собирал обложки от жвачек и сигаретные пачки.
Из всего этого до наших дней дожили только марки, ну, и немного монет. Снизу скан блока Бурунди ( у меня их два, разного номинала). Это подарок родителей мне на ДР в 1970 году. Стоил он тогда 5 р. 50 коп.

[
Изображение на стороннем сайте: 9113af025f69.jpg ]
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6518

Seagirl написал:
[q]
динозавриков и породы собачек "копила"
[/q]

Марки с репродукциями из художественных музеев. biggrin1.gif

А еще картинки от конвертов! Этим увлеклись постепенно все в семье. Результат - несколько альбомов. У иных уже обложки оторвались. Но вдруг недавно у внучки в школе устроили конкурс : кто что собирает...Удивление и восторг! Ведь вся история за пол-века! Тут и первый спутник и Гагарин, крупнейшие стройки, юбилейные даты, география всей страны и дружба народов!. Внуки очень любят разглядывать. Жаль, что смайлики к смс-кам так не соберешь.
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Seagirl
Модератор раздела

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5066

син_к написал:
[q]
Жаль, что смайлики к смс-кам так не соберешь.
[/q]

biggrin1.gif Это счастье

Гринцевич2 написал:
[q]
Я тоже собирал марки. А ещё значки(гербы городов), монеты, спичечные этикетки.
[/q]

cheer.gif Дааа.
Мне из школы - интерната для детей народов крайнего севера девочка прислала монеты 1920-х-1930-х годов
До сих пор хранятся. Где она их взяла - ума не приложу
Марки Бурунди тоже продавались в союзпечатях cheer.gif

значки я тоже копить пыталась
Кстати, на значках тоже собаки biggrin1.gif
И мультики ещё yahoo.gif
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14412

Seagirl написал:
[q]
монеты 1920-х-1930-х годов
[/q]

Вспомнил. Мне по наследству, лет в 8 или 9, досталась пачка "катенек" - царских сторублёвок. Штук 50 - их ещё мой отец нашёл, будучи пацаном. Хотя сейчас, поработав в архивах, я стал сомневаться, что он их нашёл где-то, скорее это была семейная заначка. Так вот, припёр я пачку этих красивых и громадных(в сравнении с советским рублём) денежек в класс и устроил обмен. Одну "Катьку" менял на 5 значков или монет. В числе прочего кто-то принёс мне золотую византийскую монету. Повладел я ею недолго - через пару дней сменял на пистолет, игрушечный, конечно. Уж очень мне захотелось его иметь. И как-то почти сразу понял, что ошибся. А лет через пять отец купил мне справочник по старинным монетам, и в нём я обнаружил свою византийку.
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2753
В моём детстве папа возил меня к своей тётке в деревню,я там очень любила бывать,и воспоминания об этих поездках - самые приятные.Обычно приходили мы из села пешком,5 км,без предупреждения.И что удивительно,у тётки Марфы всегда были свежие пряники и сушки,хотя лавки в деревне не было,надо в село идти.Может быть оттого,что хранились они в сундучке в клети.И там же разные конфетки - подушечки и лампасеи,так леденцы монпасье называли по - простому.И ещё мне было удивительно,что сначала пили чай с блюдечек,самовар на углях,а уж потом обедали.
Так вот у тёти было много, (как нам казалось),бумажных царских денег ,и мы ими играли.Тётя жила у попа и поповен в домработницах,умерла в 94 года в 1971 году.И вдруг лет 7 - 8 назад стали ходить слухи,что у неё церковная ценная утварь,монеты и иконы были,от попа достались..Чёрные копатели заинтересовались,начали обследовать окрестности,т.к.точно не знали,где она жила.Пришлось их разочаровать,мой отец был единственным племянником,и,если бы были какие ценности,тётка Марфа ему бы передала.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19195

Seagirl написал:
[q]
Владимир, спасибо за стихи
[/q]

! Несомненно!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1948

lidiyagaber написал:
[q]
и открытки с актерами кино
[/q]

Да. Но эти открытки у меня не сохранились почему-то. Куда подевались? Не ведаю.
А вот я ещё была даже больше "повёрнута" на балете. И были такие открытки и с артистами балета. Появлялись свободные денежки, покупала и их в детстве/юности.
У меня сохранилась подборка 1976 г. "Мастера Борльшого театра". Там и балет, и опера - во всей своей тогдашней красе и мощи. Качество фотографий, увы, не очень. Но как же я любила их рассматривать! Считала себя богачкой, раз у меня есть такие картиночки...
Частичный скан прилагаю.

Прикрепленный файл: SuurTeater1976-VGD1.JPG
---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модератор: Seagirl
Вверх ⇈