Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Моё счастливое детство

Что было хорошего в СССР

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модератор: Seagirl
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15527
Вы чего? dntknw.gif
Я картошку жареную с хреновиной, вспоминаю. tongue.gif
Сейчас, она не такая вкусная, как раньше 101.gif
А они tongue.gif
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Seagirl
Модератор раздела

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5066

Гринцевич2 написал:
[q]
Просто человек не слышал этого анекдота:

- Ты кошек любишь?
- Нет.
- Ты просто не умеешь их готовить
[/q]

biggrin1.gif
А я ещё Альфа вспоминаю с его любовью к кошкам tongue.gif

alla -zalivina написал:
[q]
Я картошку жареную с хреновиной, вспоминаю. tongue.gif
А они tongue.gif
[/q]

А к жареной картошке хреновина - это излишество.

Кстати. на сале хорошо жарить картошечку, чтобы корочка золотистая хрустящая yahoo.gif
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
В детстве, продавали в магазине кофе и какао в кубиках.
А мы . ходили их грызли :Вот, вкуснотень была yahoo.gif
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14415

alla -zalivina написал:
[q]
кофе и какао в кубиках
[/q]

Это как? Не видел такого никогда.
А вот мне запомнился сом горячего копчения - здоровый такой, около метра, шкура чёрного цвета, а мясо - белое, висел в каждой кулинарии. А когда попробовал его, оказалось , что он невкусный совсем.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9942

alla -zalivina написал:
[q]
кофе и какао в кубиках.
[/q]

я даже цену помню - 11 копеек 101.gif
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Были. Кофе с сахаром, по-моему 9 коп. а какао -7коп.
Спрессованный кубик , около 3 см. 101.gif
---

Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14415
Вот так просто спрессованный кубик кофе/какао с сахаром? Сухой? Или это что-то сублимированное? Хм, не видел. Не было у нас такого, я бы запомнил.
Seagirl
Модератор раздела

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5066

alla -zalivina написал:
[q]
Были. Кофе с сахаром, по-моему 9 коп. а какао -7коп.
Спрессованный кубик , около 3 см. 101.gif
[/q]

biggrin1.gif Было такое

Неа 11 копеек

А ещё был фруктовый чай в брикетиках , который мы грызли и желе в коробочках (на Сахалине коп. 17. у вас подешевле)и мы его высыпали на ладонь и лизали yahoo.gif
Кисленько

Можно ещё кисель в брикетах было погрызть cheer.gif
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
kflenmrj

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3288
Картошечка жареная и хреновина на кусочек хлебушка , а сверху сальце иль буженинка домшняя - это не прошлое , это и в настоящем доступно, а вот супчики в чугунке из русской печки и выпечка из неё же - это даааааа, это детство!
---
Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
kflenmrj Таня, нет такой вкусной картошки, как была раньше tongue.gif . Вся, вывелась ..
---

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модератор: Seagirl
Вверх ⇈