Моё счастливое детство
Что было хорошего в СССР
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2639 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6138 | Наверх ##
13 февраля 2016 15:59 Из частного дома мы переехали в 8-миквартирную деревяшку. Так вкусно пахло деревом! Дом принадлежал Тралфлоту, мужчин дома почти никогда не было, только женщины и дети. Женщинам было лет по 30-35. Счастливы все были безгранично, еще бы, отдельное жилье! Двери тоже не закрывали, если только уезжали куда-то надолго. Одна из соседок купила 2 кресла. Все ходили смотреть, такая покупка! Однажды, когда эта соседка, Мария, куда-то ушла, мама с другой соседкой утащили эти кресла. Мария спокойно пришла, спокойно легла спать. Назавтра спокойно занималась домашними делами... Это все при незапертой двери. Не дождавшись никакой реакции, "злоумышленницы" пришли к ней: "Ну тебя,Машка, даже не интересно у тебя воровать!" --- С уважением olga1853
| | |
SeagirlМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5067 | Наверх ##
15 февраля 2016 17:25 15 февраля 2016 17:29 valcha написал: [q] Училась в школе на Молчановке. Читала запоем. [/q]  Наверное, процентов 70-80 форумчан в детстве читали запоем. \Сейчас дети запойно сидят за компьютером, пдланшетом, смартфоном, ноутбуком valcha написал: [q] Одно время, уже в юности, я как-то насчитала 30 человек, живущих в квартире. [/q]  Помню длинный коридор в московской коммуналке, конца 70-х на углу . Грохольского и М. Колхозной, Какой-то из углов был № 13  Это у старого ботанического сада . рядом с площадью трёх вокзалов. Коридор был весь перетянут верёвками И какое же было счастье когда дали двухкомнатную квартиру в Медведведково, это от метро Медведково 30 минут езды (в чистом виде) на автобусе. А дед работал на Авиационной, а бабушка тоже на какой-то окраине на фарм. фабрике Вставали в 4 утра. olga1853 написал: [q] "Ну тебя,Машка, даже не интересно у тебя воровать!"[/q]  Ну фулиганьё же Одна из моих любимых книжек
 --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2045 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6522 | Наверх ##
15 февраля 2016 17:35 Seagirl написал: [q] в детстве читали запоем.[/q] Свет мешал домашним. Поэтому мы с Джимкой ( это спаниельчик у нас был ) забирались в пододеяльник и читали с фонариком, пока папа с ремнем не приходил --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
SeagirlМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5067 | Наверх ##
15 февраля 2016 17:45 16 февраля 2016 13:51 син_к написал: [q] Поэтому мы с Джимкой ( это спаниельчик у нас был ) забирались в пододеяльник и читали с фонариком, пока папа с ремнем не приходил[/q]  Джимку жалко.Его-то за что ремнём? Он же фонарик не включал и вообще, скорее всего был неграмотный --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2045 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6522 | Наверх ##
15 февраля 2016 18:00 Seagirl написал: [q] Джимку жалко.[/q]
Почему?  Его не драли..  Ему надо было спать на своем месте, а он был мой друг и защитник. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
kflenmrj Барнаул Алтайский край Сообщений: 863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3290 | Наверх ##
15 февраля 2016 18:36 А мне фонарик не давали.  Но помню, что были такие статуэтки, " фосфорные" которые светились в темноте. У нас был олень и гроздь винограда. Так когда уже совсем-совсем свет в моей комнате гасили , я тихохонько их с книжкой под одеяло и главку-другую прочитывала. --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5948 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15571 | Наверх ##
15 февраля 2016 19:15 15 февраля 2016 19:40 kflenmrj А у меня, родители были, демократичные. Все, все своему последушку, разрешали. Любая, инициатива с моей стороны, приветствовалась. Может, быть поэтому сильно и не фулюганничила. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14415 | Наверх ##
15 февраля 2016 20:54 А моя любовь к чтению началась с "Карлсона" в 1968 или 1969 году. У нас в классе был парень, папаша которого плавал в загранку (для Минска это было редкостью и экзотикой). Так вот, этот моряк привёз сыну из-за бугра томик Астрид Лингрен на русском языке. Наша классная, Антонина Ильинична Воля - дело было во втором или третьем классе, уроков было всего четыре, читала нам эту книгу вслух после уроков минут по тридцать. С тех самых пор я подсел на чтение... До сих пор читаю каждый день, вернее в основном перечитываю. | | |
16 февраля 2016 13:58 kflenmrj написал: [q] Но помню, что были такие статуэтки, " фосфорные" которые светились в темноте. У нас был олень и гроздь винограда. Так когда уже совсем-совсем свет в моей комнате гасили , я тихохонько их с книжкой под одеяло и главку-другую прочитывала.  [/q]  Вот это страсть к чтению.... alla -zalivina написал: [q] Любая, инициатива с моей стороны, приветствовалась. Может, быть поэтому сильно и не фулюганничила. [/q]  Книжек не читала что ли? У нас выписывали сестре журнал "Юность" и там была опубликована повесть И. Андроникова " Первый раз на эстраде" . Я давилась от смеха и когда прочитала подсунула маме. Она тоже читала и смеялась до ночи. пока не прочитала спать не пошла. Папа возущался. Пофыркал-пофыркал и ушёл спать. Утром мама проснулась и слышит сдавленные стоны, она встала с дивана и крадучись пошла посмотреть в чём дело. Папа сидел на маленькой табуреточке на кухне и давясь от смеха читал " Первый раз на эстраде" --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
16 февраля 2016 14:06 16 февраля 2016 14:07 син_к написал: [q] Почему? Его не драли.. Ему надо было спать на своем месте, а он был мой друг и защитник.  [/q]  Аха, а кое-кто его утаскивал под одеяло и не давал спать шурша страницами и засвечивая фонариком глазки Гринцевич2 написал: [q] Антонина Ильинична Воля - дело было во втором или третьем классе, уроков было всего четыре, читала нам эту книгу вслух после уроков минут по тридцать. С тех самых пор я п[/q]  Повезло вам с учительницей --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
|