Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Моё счастливое детство

Что было хорошего в СССР

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модератор: Seagirl
kflenmrj

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3288
" Вещдок" biggrin1.gif На первой парте " крутая" стеклянная непроливашка. У меня пластмассовая была.

Прикрепленный файл: Моё детство 008.jpg
---
Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.)
Seagirl
Модератор раздела

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5067

kflenmrj написал:
[q]
На первой парте " крутая" стеклянная непроливашка. У меня пластмассовая была.
[/q]

biggrin1.gif Крутую разбить легче tongue.gif

Фото подикась сентябрьское, уж больно дружно коротко подстрижены мальчики.

А у меня тоже была повязочка с красным крестом и сумка через плечо белая с красным крестиком biggrin1.gif

Мы с тамарой ходим парой
санитары мы с тамарой cheer.gif
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14415
А вот нестриженные, летние пацаны. А такие грустные потому, что телик сгорел - я трансформатором слишком большой ток установил. Правда лечилось это дело минутно - заменой предохранителя, но тогда, по малости лет я этого не знал и потому дюже переживал shok.gif

[
Изображение на стороннем сайте: b57a04af4a43t.jpg ]
авраменко

авраменко

янао
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4015

Seagirl написал:
[q]

В 70-х годах не было наливных (поршневых) перьевых ручек

Не может такого быть

Чернильницами в годы войны только пользовались
[/q]

worthy.gif и в провинции были и в столицах!
удивительное дело, я застала и керосинку, и примус, и проводку на " катушках" , и на дранке штукатурку, дровами- углем топившуюся печь в городе, а вопли старьевщика ! его телегу с лошадью, и он не был цыганом! а менять у него на ветошь игрушки, надувные шарики, эти уди-уди, свистульки, мячики в фольге на резинке, периодически появлявшихся лудильщика и точильщика...много чего "чего не может быть", а ведь всего то 61 года рождения,

kflenmrj

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3288

авраменко написал:
[q]
менять у него на ветошь игрушки, надувные шарики, эти уди-уди, свистульки, мячики в фольге на резинке,
[/q]

Ой даааааааа! a_003.gif " Стаааааарьёёёёёёёё берёёёёёёёёёём!" biggrin1.gif Мячики на резинке..... и ещё были пупсики целлулоидные!!!!!! Но я с 57-го! Печка русская, утюг на углях ( когда свет отключали дня на 3-4 , то им гладили) и доски стиральные с корытом , и бельё в речке полоскали и летом, и зимой в проруби! Холодильник - чудо техники! увидела впервые лет в 11-12, стиральную машину примерно тогда же , а телевизор - уже в 14.
---
Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.)
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6522

авраменко написал:
[q]
а вопли старьевщика !
[/q]

В Ленинграде в многонаселенной квартире окна тетиной комнатушки выходили во двор-колодец. Иногда в этот двор заходил точильщик, и тогда в открытое окно лилась песня " пааааять, лууудить!". А если заходил старьевщик, то он кричал:"Старьёёё берёёёём!" Мой младший брат плохо ел. Услышал старьевщика: "Это что?" shok.gif А папа говорит: " вот кто плохо кушает, того живьёёёём берёёём ".
Проблема исчезла раз и навсегда. lol.gif lol.gif lol.gif

А еще все дети, а часто и взрослые, летом ходили в сандалиях. Фасон был один на всех. Различались цвет, набор дырочек и степень изношенности. biggrin1.gif
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
авраменко

авраменко

янао
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4015

син_к написал:
[q]
Различались цвет, набор дырочек и степень изношенности
[/q]

а из какого материала сделано было! нога вырастала- сандали превращались в " босоножки модельные"- вырезался полукруг для большого пальчика...и носи дальше- пока подошву не сотрёшь- в принципе не мыслимое дело
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23389

Гринцевич2 написал:
[q]
Были поршневые ручки, уже в 60-е были
[/q]

Подтверждаю happy.gif

Гринцевич2 написал:
[q]
А я родился в с. Майма
[/q]

Как приятно узнавать в знакомых никах земляков, очень рада, что Вы оказывается наш cheer.gif

син_к написал:
[q]
Проблема исчезла раз и навсегда.
[/q]

biggrin1.gif lol.gif видать намучился папа ложку перед ним держать
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Seagirl
Модератор раздела

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.

Гринцевич2 написал:
[q]
. А такие грустные потому, что телик сгорел - я трансформатором слишком большой ток установил. Правда лечилось это дело минутно - заменой предохранителя, но тогда, по малости лет я этого не знал и потому дюже переживал shok.gif
[/q]

biggrin1.gif Страшно было?

Надо было в шортики подушку запихать cheer.gif
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Seagirl
Модератор раздела

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.

kflenmrj написал:
[q]
бельё в речке полоскали и летом, и зимой в проруби
[/q]

peace.gif Я пять лет назад в речке бкльё полоскала в деревне и стирала на мостках.

Красота, когда водичка тёпленькая.
Удовольствие от процесса несказанное biggrin1.gif
---

дневник Seagirl
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модератор: Seagirl
Вверх ⇈