Моё счастливое детство
Что было хорошего в СССР
kflenmrj Барнаул Алтайский край Сообщений: 863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3288 | Наверх ##
28 января 2016 16:37 " Вещдок"  На первой парте " крутая" стеклянная непроливашка. У меня пластмассовая была.
 --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
SeagirlМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5067 | Наверх ##
28 января 2016 16:44 28 января 2016 16:49 kflenmrj написал: [q] На первой парте " крутая" стеклянная непроливашка. У меня пластмассовая была. [/q]  Крутую разбить легче Фото подикась сентябрьское, уж больно дружно коротко подстрижены мальчики. А у меня тоже была повязочка с красным крестом и сумка через плечо белая с красным крестиком Мы с тамарой ходим парой санитары мы с тамарой --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14415 | Наверх ##
28 января 2016 19:10 28 января 2016 19:11 А вот нестриженные, летние пацаны. А такие грустные потому, что телик сгорел - я трансформатором слишком большой ток установил. Правда лечилось это дело минутно - заменой предохранителя, но тогда, по малости лет я этого не знал и потому дюже переживал [ Изображение на стороннем сайте: b57a04af4a43t.jpg ] | | |
авраменко янао Сообщений: 559 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4015 | Наверх ##
28 января 2016 19:30 Seagirl написал: [q] В 70-х годах не было наливных (поршневых) перьевых ручек
Не может такого быть
Чернильницами в годы войны только пользовались
[/q]  и в провинции были и в столицах! удивительное дело, я застала и керосинку, и примус, и проводку на " катушках" , и на дранке штукатурку, дровами- углем топившуюся печь в городе, а вопли старьевщика ! его телегу с лошадью, и он не был цыганом! а менять у него на ветошь игрушки, надувные шарики, эти уди-уди, свистульки, мячики в фольге на резинке, периодически появлявшихся лудильщика и точильщика...много чего "чего не может быть", а ведь всего то 61 года рождения, | | |
kflenmrj Барнаул Алтайский край Сообщений: 863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3288 | Наверх ##
28 января 2016 20:06 авраменко написал: [q] менять у него на ветошь игрушки, надувные шарики, эти уди-уди, свистульки, мячики в фольге на резинке,[/q]
Ой даааааааа!  " Стаааааарьёёёёёёёё берёёёёёёёёёём!"  Мячики на резинке..... и ещё были пупсики целлулоидные!!!!!! Но я с 57-го! Печка русская, утюг на углях ( когда свет отключали дня на 3-4 , то им гладили) и доски стиральные с корытом , и бельё в речке полоскали и летом, и зимой в проруби! Холодильник - чудо техники! увидела впервые лет в 11-12, стиральную машину примерно тогда же , а телевизор - уже в 14. --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2045 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6522 | Наверх ##
28 января 2016 20:37 28 января 2016 20:44 авраменко написал: [q] а вопли старьевщика ![/q]
В Ленинграде в многонаселенной квартире окна тетиной комнатушки выходили во двор-колодец. Иногда в этот двор заходил точильщик, и тогда в открытое окно лилась песня " пааааять, лууудить!". А если заходил старьевщик, то он кричал:"Старьёёё берёёёём!" Мой младший брат плохо ел. Услышал старьевщика: "Это что?"  А папа говорит: " вот кто плохо кушает, того живьёёёём берёёём ". Проблема исчезла раз и навсегда. А еще все дети, а часто и взрослые, летом ходили в сандалиях. Фасон был один на всех. Различались цвет, набор дырочек и степень изношенности. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
авраменко янао Сообщений: 559 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4015 | Наверх ##
28 января 2016 22:45 син_к написал: [q] Различались цвет, набор дырочек и степень изношенности[/q]
а из какого материала сделано было! нога вырастала- сандали превращались в " босоножки модельные"- вырезался полукруг для большого пальчика...и носи дальше- пока подошву не сотрёшь- в принципе не мыслимое дело | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9503 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23389 | Наверх ##
29 января 2016 5:00 Гринцевич2 написал: [q] Были поршневые ручки, уже в 60-е были[/q]
Подтверждаю Гринцевич2 написал: [q] А я родился в с. Майма[/q]
Как приятно узнавать в знакомых никах земляков, очень рада, что Вы оказывается наш син_к написал: [q] Проблема исчезла раз и навсегда.[/q]  видать намучился папа ложку перед ним держать --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
SeagirlМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5067 | Наверх ##
29 января 2016 14:25 Гринцевич2 написал: [q] . А такие грустные потому, что телик сгорел - я трансформатором слишком большой ток установил. Правда лечилось это дело минутно - заменой предохранителя, но тогда, по малости лет я этого не знал и потому дюже переживал  [/q]  Страшно было? Надо было в шортики подушку запихать --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
29 января 2016 14:26 kflenmrj написал: [q] бельё в речке полоскали и летом, и зимой в проруби[/q]  Я пять лет назад в речке бкльё полоскала в деревне и стирала на мостках. Красота, когда водичка тёпленькая. Удовольствие от процесса несказанное --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
|