Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лапицкие

Беларусь, Могилевская губ.

Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: ЯТБ
ЯТБ
Модератор раздела

ЯТБ

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4118
Тут сплошные легенды и домыслы. Будем искать правду.
Буду рада любой помощи и совету.
ЯТБ
Модератор раздела

ЯТБ

На сайте с 2006 г.
Лапицкий Александр Александрович (годы и место жизни не известны. Предположительно Беларусь, Могилевская губ., Быховский уезд, Чигирийская волость. дел Галыновка.

у него сын.
Лапицкий Казимир Александрович ( умер в 1943)
1 жена Михалина - дети Мария, Виктора, Тамара
2 жена Амэлия - дети Людвига (1936 год рождения), Бронислав
ЯТБ
Модератор раздела

ЯТБ

На сайте с 2006 г.
Легенда 1.

Лапицкие жили не в самой Галыновке, а около нее. Внуки Казимира говорят про отдельный хутор с фонтаном. Потом на этом месте построили клуб.
Мне про это ничего не известно пока, но думаю, что не бывает хутор с фонтаном, может была усадьба?

Казимир Лапицкий в 1939 году добровольно отдал землю и стал лесничим.

ЯТБ
Модератор раздела

ЯТБ

На сайте с 2006 г.
Легенда 2.

Лапицкий Казимир Александрович.
Во время Великой Отечественной Войны был в ополчении (или в партизанах) и в 1943 году с переводчицей вел отряд. их предали и расстреляли.
Хоронили Казмимира Лапицкого, по воспоминаниям его детей, с переводчицей, ночью, в двустворчатом шкаф,у в поле.

Еще не давно могила существовала, его дети ездили и встречались там с сыном переводчицы.
Как я поняла это официальное захоронение, обнесенное оградкой и с памятником.

yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9779
http://www.nobility.by/forum/index.php?topic=619.0
+ свяжитесь с Еленой Александровной https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=21213 она на ЗБШ писала о том, что есть у нее пару Лапицких. Еще потом поищу.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1152
Мама нашего Яўгена, Лапицкая в девичестве.
Мы с ней имеем далекого предка по Дробышевским.

Из Рогачевского уезда и Чечерского района, если не ошибаюсь.
Точнее - узнавай у Евгения.
Выписывала Лапицких для своего дальнего родственника101.gif
Оказался очень дальним- более 6 или даже 7 колен.
А вот троюродная сестра моего отца с ней тоже троюродная сестра, уже по Дробышевским.
И определить смогли мы это благодаря тесту днк Family Finder в фирме ftdna.com

Кстати, на Y-dna в проекте Беларусь нет ни одного Лапицкого (пока).
Ваш может быть первым.

https://gap.familytreedna.com/ydna-results-classic.aspx

Моя связь с представителями этой фамилии пока не выявлена.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9779
У меня есть Голынец, который, как говорит его прямой потомок (тоже наша форумчанка), на сама деле - Лапицкий :-))
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Здорово! Пусть и пишет в FTDNA фамилию прямого мужского.
Она тогда и будет видна.
Первый мужчина Лапицкий к нашему проекту Беларусь прибудет!
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Фамилию Лапицкий встречала и на Пинщине.
Но явно отселенцы из родовых мест - единичные семьи.
---
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Просмотрела родословную моей родни - родного старшего прадеда Короткевича предков.
Там теперь в живых ни одного этой фамилии, а есть семья Лапицких.
(Не встречалась к сожалению.)
Так что мир тесен 101.gif
---
    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: ЯТБ
Вверх ⇈