Дмитревские (Дмитриевские)
Тема о роде священнослужителей и чиновников Дмитревских (Дмитриевских) из Вологодской губернии (епархии).
Volga63 Модератор раздела
Самара Сообщений: 4052 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14589 | Наверх ##
13 ноября 2018 21:45 13 ноября 2018 22:14 surala написал: [q] Упоминаемый вами в Дневнике opel49 отец дипломата Андрей Николаевич (1830) – сын Николая Андреевича. Но не исключено, что он двоюродный брат вашего Николая[/q]
Благодарю Вас за внимание к моему дневнику и за информацию К сожалению, на данный момент мне неизвестно, имеют ли Дмитревские (Дмитриевские) какие-либо родственные отношения с моими родными. Поэтому выделил записи о родословии Дмитревских (Дмитриевских) в отдельную тему. Мне достоверно известно только то, что дипломат Павел Андреевич Дмитревский – коллега по службе дипломата Алексея Алексеевича Дьякова (родного брата моего прадеда священника Александра Алексеевича Дьякова). --- Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск). | | Лайк (1) |
opel45 казахстан алматы Сообщений: 2193 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3716 | Наверх ##
18 ноября 2018 14:21 18 ноября 2018 14:33 Анатолий, я думаю, что Дмитревский Дмитрий Александрович может быть является внуком Андрея Алексеевича Лебедева, поскольку указано, что родом Воскресенской Ракулевской ц. сын пономаря Александра Андреева: МК Воскресенской Ракулевской ц. Вологодского у. за 1807 г. У Андрея Алексеева (Лебедева), пономаря Воскресенской Ракулевской ц. и его законной жены Иустины Ивановой 18 декабря 1807 г. родилась дочь Апполинария (моя прапрапрабабушка, жена Висариона (Вулканова) Преображенского).
Интересно, мб его жена Анастасия Аристарховна Пшеницына является предком известного нам Дмитрия Александровича Пшеницына, у него же тоже духовные корни. Всего доброго, Ольга Петровна --- Ельцовы Панцыревы Агнцевы Добряковы Преображенские Скворцовы Подстаницкие Четверухины Орнатские Товиевы Кулаковы Малинины Воскресенские Зябловы Устьрецкие Леоферовы Захаровы Образцовы Богородские Голубковы | | |
Volga63 Модератор раздела
Самара Сообщений: 4052 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14589 | Наверх ##
18 ноября 2018 21:09 opel45 написал: [q] Анатолий, я думаю, что Дмитревский Дмитрий Александрович может быть является внуком Андрея Алексеевича Лебедева[/q]
Уважаемая Ольга Петровна, возможно, что и так. Мне пока ещё неизвестно, имеют ли Дмитревские какое-либо отношение к моему роду. Всего доброго. Анатолий --- Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск). | | Лайк (1) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7603 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4228 | Наверх ##
11 февраля 2019 23:25 11 февраля 2019 23:34 Принесла хозяевам этой темы вот такой факт:
ГАКО 56-15-29 стр.64об-65 Богоявленская церковь г. Галича Запись о смерти: 23 марта 1902 года погребена 27 марта Потомственная дворянская дочь-девица Марья Николаева Дмитревская, 21 года удавилась при невменяемости
И 23.11.1903 (крещение 7 дек.) Ольга родители - Потомственный дворянин Владимир Николаевич Дмитревский и зак.ж.его Елизавета Эрастова. В.: ПД Михаил Николаев Дмитревский и ПД дочь-девица Вера Николаева Дмитревская
Все-таки не так далеко Галич от Вологодской губернии... | | |
smigv48 Вологда Сообщений: 4938 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2796
| Наверх ##
27 февраля 2019 1:15 О Дмитревских - дополнение
Уважаемый Анатолий! Вы, наверное, знаете, что род Дмитревских очень большой, имеет множество породнений с другими духовными династиями Вологодской епархии.
В частности в тройственном родственном союзе участвуют такие фамилии, как Дмитревские, Крупновы и Непеины. В этом случае Дмитревские и Крупновы приходятся зятьями Непеиным, т.к. женаты были на дочерях священника Васильевской Тошненской церкви Вологодского уезда Гавриила Яковлевича Непеина
Дмитревский Николай Андреевич, (1789/91), пономарь Христорождественской Верхвологодской приходской церкви Вологодского уезда был женат на Агриппене Гавриловне (1789/91)
Наш Крупнов Андрей Иванович, (1770- до 1848), сын пономаря Михаило-Архангельской Подберезской церкви Ивана Андреевича Крупнова, священник Николаевской Харитоновской приходской церкви Вологодского уезда был женат на Дарье Гавриловне (1770/72 г.р. – до 1843)
Дарья Гавриловна и Агриппена Гавриловна являются родными сестрами Афанасия Гавриловича Непеина, священника Вологодской Троицкой у Кайсарова ручья церкви. --- Ищу сведения о Крупнов, Одинцов, Изюмов, Быстров | | Лайк (1) |
tglass Новичок
31 июля 2020 19:49 31 июля 2020 19:58 >> Ответ на сообщение пользователя STrifonov89 от 13 ноября 2018 11:50 Hello, I am looking for my father's family, Dmitrevsky. In the early 1900s, Nikolai Aleksandrovich Dmitrevsky was a priest born in Krivorozh'ye, Luhans'ka, Ukraine, 1874. His father,Alexander Afanasievich Dmitrevsky was born 1830 in the Ukraine and he was a priest; died in 1904. We believe the family came from Northern Russia. I cannot find any more information on his father, Afanasy Dmitrevsky. Could there be a connection with the families noted. | | |
filovcha Москва Сообщений: 615 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 873
| Наверх ##
10 сентября 2021 18:14 10 сентября 2021 18:33 МК с.Сасово Елатомского уезда Тамбовской губ. 1866г. запись о рождении дочери у священника Троицкой церкви Степана Петрова Дмитриевского (Димитриевский)
 --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | |
filovcha Москва Сообщений: 615 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 873
| Наверх ##
10 сентября 2021 18:35 И еще одна дочь Степана Петрова Дмитриевского (Димитриевский) в МК Сасово 1868г.
 --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | |
эльмира катромская Вологда Сообщений: 16934 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15853 | Наверх ##
5 февраля 2022 21:33 --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
эльмира катромская Вологда Сообщений: 16934 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15853 | Наверх ##
11 февраля 2022 5:17 11 февраля 2022 5:23
 --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
|