Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мои родные на защите Отечества

Тема о моих родственниках - Защитниках Отечества.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модератор: Volga63
Volga63
Модератор раздела

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14499
ЗВОНОВ АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ – ЕФРЕЙТОР:

ПРИКАЗ ВОЙСКАМ ТРЕТЬЕГО УКРАИНСКОГО ФРОНТА ОТ 15-го ФЕВРАЛЯ 1945 ГОДА О НАГРАЖДЕНИИ - ПРОДОЛЖЕНИЕ:

file.php?fid=241177&key=204564126

---
Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск).
Volga63
Модератор раздела

Самара
На сайте с 2015 г.

ПРИКАЗ ВОЙСКАМ ТРЕТЬЕГО УКРАИНСКОГО ФРОНТА ОТ 15-го ФЕВРАЛЯ 1945 ГОДА О НАГРАЖДЕНИИ - ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Мой дядя ЗВОНОВ АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ значится в списке награждённых под № 22:

file.php?fid=241179&key=735715678

---
Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск).
Volga63
Модератор раздела

Самара
На сайте с 2015 г.

ПРИКАЗ ВОЙСКАМ ТРЕТЬЕГО УКРАИНСКОГО ФРОНТА ОТ 15-го ФЕВРАЛЯ 1945 ГОДА О НАГРАЖДЕНИИ - ОКОНЧАНИЕ:

file.php?fid=241180&key=1828185051
---
Volga63
Модератор раздела

Самара
На сайте с 2015 г.
На фотографии из семейного альбома мой дядя АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ ЗВОНОВ

file.php?fid=241181&key=1394716645

---
Volga63
Модератор раздела

Самара
На сайте с 2015 г.
На фотографии из семейного альбома мой дядя АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ ЗВОНОВ с однополчанами отмечает 7-е ноября 1945 года в Румынии.

ПРИМЕЧАНИЕ:

АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ ЗВОНОВ - третий слева (смотреть слева направо, по часовой стрелке).

file.php?fid=241182&key=1915919018
---
Volga63
Модератор раздела

Самара
На сайте с 2015 г.
На фотографии из семейного альбома мой дядя АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ ЗВОНОВ с однополчанами в Румынии.

ПРИМЕЧАНИЕ:

АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ ЗВОНОВ - в первом ряду второй справа (смотреть слева направо, по часовой стрелке).

file.php?fid=241183&key=741629312

---
Volga63
Модератор раздела

Самара
На сайте с 2015 г.
На фотографии из семейного альбома мой дядя АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ ЗВОНОВ - 1950 год:

file.php?fid=241184&key=1996269847
---
Volga63
Модератор раздела

Самара
На сайте с 2015 г.
ЗВОНОВ АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ:

К сорокалетию Победы в Великой Отечественной Войне 1941 – 1945 годов, которое отмечалось в 1985 году, мой дядя АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ ЗВОНОВ был награждён Орденом Отечественной войны II степени.

ЗВОНОВ АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ:

Дата рождения – __.__.1925 года.

Место рождения – Московская область, г. Москва.

Наименование награды – Орден Отечественной войны II степени.

Архив – ЦАМО; Картотека – Юбилейная картотека награждений; Расположение документа – шкаф 20, ящик 1; Номер документа – 71; Дата документа – 06.04.1985 года; Автор документа – Министр обороны СССР.

Источник:

Сайт: «Память народа» – https://pamyat-naroda.ru

---
Volga63
Модератор раздела

Самара
На сайте с 2015 г.
МОИ РОДНЫЕ НА ЗАЩИТЕ ОТЕЧЕСТВА – ДОПОЛНЕНИЕ:

АЗЛЕЦКИЙ СЕРГЕЙ МИХАЙЛОВИЧ:

Под № 184 в Списке значится – Азлецкий Сергей Михайлович – 16-го декабря 1920 года выбыл в Трудовую армию. – Дело № 261 [1].

Под № 83 в Списке значится – Азлецкий Сергей Михайлович – хорунжий – трудовая армия [2].

Библиография:

1. Григоров А. А., Григоров А. И. Заключенные Рязанского губернского концлагеря РСФСР 1919–1923 гг. – Алфавитный указатель (А – Я). ГАРО, фонд Р–2650, опись 1, дело 66. Начато 1921 – Окончено 1921.Список заключенных лагеря, с отметками о выбытии. – С. 357 – 358.
2. Григоров А. А., Григоров А. И. Заключенные Рязанского губернского концлагеря РСФСР 1919–1923 гг. – Алфавитный указатель (А – Я). ГАРО, фонд Р–2650, опись 1, дело 64. Начато 25.5.21 – Окончено 31.12.21. Список военнопленных Ряжского лагеря принудительных работ, освобожденных из лагеря по постановлению Рязанского губернского ЧК от 28 ноября сего года, и назначенных в трудовую армию и на фронт труда. – С. 369 – 371.

Источник:

https://genrogge.ru/riazanskiy...ski-20.htm
---
Volga63
Модератор раздела

Самара
На сайте с 2015 г.
АЗЛЕЦКИЙ СЕРГЕЙ МИХАЙЛОВИЧ – ДОПОЛНЕНИЕ:

Азлецкий Сергей Михайлович – казак, хорунжий, взят в плен, содержался в Ряжском отделении Рязанского губернского концлагеря принудительных работ - ... г. - 16.12.1920 года – передан в Трудовую армию

Библиография:

Минаев Дмитрий Николаевич. Казаки и за красных, и за белых. Командиры. Противоречивые, неполные и неточные сведения. А, Б.

Источник:

http://samlib.ru/m/minaew_d_n/kaz_kras_bel_2_3.shtml
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модератор: Volga63
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Volga63 » Мои родные на защите Отечества [тема №77714]
Вверх ⇈