Мои родные на защите Отечества
Тема о моих родственниках - Защитниках Отечества.
Volga63 Модератор раздела
Самара Сообщений: 4047 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14503 | Наверх ##
23 июня 2016 23:32 18 сентября 2017 17:22 МЕМОРИАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС «ПАВШИМ ГЕРОЯМ» С ВЕЧНЫМ ОГНЁМ В ЕЙСКЕ - ФОТО 2: --- Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск). | | |
23 июня 2016 23:33 18 сентября 2017 17:23 МЕМОРИАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС «ПАВШИМ ГЕРОЯМ» С ВЕЧНЫМ ОГНЁМ В ЕЙСКЕ - ФОТО 3: --- Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск). | | |
23 июня 2016 23:34 18 сентября 2017 17:24 МЕМОРИАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС «ПАВШИМ ГЕРОЯМ» С ВЕЧНЫМ ОГНЁМ В ЕЙСКЕ - ФОТО 4:  МОЁ ПРИМЕЧАНИЕ: На плите указаны два майора. Вторая строка - ДЬЯКОВ Н. А. --- Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск). | | |
23 июня 2016 23:37 18 сентября 2017 17:26 МЕМОРИАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС «ПАВШИМ ГЕРОЯМ» С ВЕЧНЫМ ОГНЁМ В ЕЙСКЕ - ФОТО 5: --- Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск). | | |
23 июня 2016 23:38 18 сентября 2017 17:27 МЕМОРИАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС «ПАВШИМ ГЕРОЯМ» С ВЕЧНЫМ ОГНЁМ В ЕЙСКЕ - ФОТО 6: --- Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск). | | |
23 июня 2016 23:41 18 сентября 2017 17:28 МЕМОРИАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС «ПАВШИМ ГЕРОЯМ» С ВЕЧНЫМ ОГНЁМ В ЕЙСКЕ - ФОТО 7: --- Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск). | | |
24 июня 2016 0:09 26 мая 2017 22:44 ЗВОНОВ ИГОРЬ АЛЕКСЕЕВИЧ: Брат моей мамы (мой дядя) ИГОРЬ АЛЕКСЕЕВИЧ ЗВОНОВ родился 10-го января 1923 года в городе Вытегре (в настоящее время город в Вологодской области), где тогда жили его родители АЛЕКСЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ЗВОНОВ (мой дед) и ФРИДЕРИКА ТОБИАСОВНА РУОКОЛАЙНЕН–ЗВОНОВА (моя бабушка). В начале 1930-х годов семья ЗВОНОВЫХ переехала на Кольский полуостров в город Хибиногорск (в настоящее время – город Кировск Мурманской области). В Кировске отец ИГОРЯ АЛЕКСЕЕВИЧА – АЛЕКСЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ЗВОНОВ сначала работал в тресте «Апатит», а потом на Кольской имени С. М. Кирова Научной Базе по изучению Севера Академии Наук СССР. В Кировске до начала Великой Отечественной Войны (1941 – 1945 годов) ИГОРЬ АЛЕКСЕЕВИЧ окончил семь классов средней школы, а затем фабрично-заводское училище, в которое поступил по собственному желанию. В летнее время ИГОРЬ АЛЕКСЕЕВИЧ участвовал в научных экспедициях на Кольском полуострове под руководством своего отца. Кроме того, увлекался техникой, в том числе радио и фотоделом. В начале Великой Отечественной Войны летом 1941 года семья ЗВОНОВЫХ была эвакуирована в село Байряки Ютазинского района Татарской АССР (в настоящее время – Республика Татарстан). В 1942 году ИГОРЯ АЛЕКСЕЕВИЧА призвали на военную службу. На фронте ИГОРЬ АЛЕКСЕЕВИЧ служил связистом, участвовал в Сталинградской битве, в бою был тяжело ранен. После ранения долго лечился в госпитале. Затем некоторое время служил в тыловых частях. После демобилизации ИГОРЬ АЛЕКСЕЕВИЧ вернулся домой в Кировск и работал в геологоразведочных экспедициях. В 1948 году ИГОРЬ АЛЕКСЕЕВИЧ переехал из Кировска в город Уфу, где с 1946 года жили его мама (моя бабушка) и сёстры, в том числе – моя мама. В Уфе ИГОРЬ АЛЕКСЕЕВИЧ до выхода на пенсию проработал наладчиком станков на одном из заводов. В 1959 году ИГОРЬ АЛЕКСЕЕВИЧ женился на МАРГАРИТЕ АНДРЕЕВНЕ, родившейся 7-го марта 1931 года. МАРГАРИТА АНДРЕЕВНА работала делопроизводителем в заводской канцелярии и была соседкой семьи ЗВОНОВЫХ по лестничной площадке в доме на улице Аксакова. ИГОРЬ АЛЕКСЕЕВИЧ ЗВОНОВ умер 10-го сентября 1988 года в Уфе, а М АРГАРИТА АНДРЕЕВНА ЗВОНОВА умерла 2-го апреля 2007 года там же в Уфе. У ИГОРЯ АЛЕКСЕЕВИЧА и МАРГАРИТЫ АНДРЕЕВНЫ есть сын, внуки и правнучка. На фотографии из семейного альбома мой дядя ИГОРЬ АЛЕКСЕЕВИЧ ЗВОНОВ, примерно, в конце 1941 года: --- Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск). | | |
24 июня 2016 0:35 27 мая 2017 0:46 ЗВОНОВ ИГОРЬ АЛЕКСЕЕВИЧ – РЯДОВОЙ: Дата рождения – __.__.1923 года; Дата и место призыва – Сталинский РВК, Татарская АССР, г. Казань, Сталинский р-н; Военно-пересылочный пункт – Казанский ВПП; Выбытие из воинской части – 20.12.1942 года Куда выбыл – 8 зап. телегр. полк (Восьмой запасной телеграфный полк) г. Чебоксары; Источник информации – ЦАМО; Номер фонда источника информации – Казанский ВПП; Номер описи источника информации – 696573; Номер дела источника информации – 41. ПРИМЕЧАНИЕ: Информация с сайта: «Память народа» – https://pamyat-naroda.ruИз документа Казанского Военно-пересылочного пункта (ВПП). – Начало: --- Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск). | | |
24 июня 2016 0:37 27 мая 2017 0:40 ЗВОНОВ ИГОРЬ АЛЕКСЕЕВИЧ – РЯДОВОЙ: Из документа Казанского Военно-пересылочного пункта (ВПП). – Продолжение: --- Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск). | | |
24 июня 2016 0:39 27 мая 2017 0:49 ЗВОНОВ ИГОРЬ АЛЕКСЕЕВИЧ – РЯДОВОЙ: Из документа Казанского Военно-пересылочного пункта (ВПП). – Продолжение. ПРИМЕЧАНИЕ: Мой дядя ИГОРЬ АЛЕКСЕЕВИЧ ЗВОНОВ значится в списке под № 4.
 --- Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск). | | |
|