Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дьяков Фёдор Михайлович - cвященник Вологодской губернии

Тема о священнике Михаило-Архангельской Больше-Ельминской церкви Вологодского уезда ФЁДОРЕ МИХАЙЛОВИЧЕ ДЬЯКОВЕ, его семье и родственниках: Зарубиных, Дилакторских и других.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Volga63
Volga63
Модератор раздела

Самара
Сообщений: 4052
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14520
МАЙЯ ДИЛАКТОРСКАЯ – ЖЕНА СТАНИСЛАВА НИКОЛАЕВИЧА ДИЛАКТОРСКОГО:

Информация из ESBL (эстонского спортивного биографического лексикона) с некоторыми уточнениями.
Майя Дилакторская, до 1955 года Малышева (6. III 1933 Ленинград – 21. XII 2018), волейболистка, супруга Станислава Дилакторского. Рост 165 см. Закончила в 1952 году Таллинскую 19-ю среднюю школу и в 1958 году ТПИ. С 1948 года занималась плаванием. Волейболом начала заниматься в 1950 году в «Динамо» у Арнольда Милга, позднее в ТПИ и «Калеве» под руководством Ивана Драчёва.
В 1953 году во время учёбы в Ленинграде играла за команду «Медик» и стала бронзовым призёром первенства СССР.
С 1955 года по 1971 год в составе разных команд 7 раз становилась чемпионкой Эстонии.
В 1978 – 91 годах занималась зимним плаванием. Работала на заводе «Пунане Рэт» инженером, была тренером заводской волейбольной женской команды в 1967 – 87 годах. Выпустила сборник своих стихов в 2011 году.
Шестикратная чемпионка Эстонии по волейболу (на самом деле семикратная) Майя Дилакторская издала сборник стихов в двух небольших томах под общим названием «Две пристани».
Мотив двух родных мест часто повторяется в ее стихах. Майя Дилакторская сейчас живет в Санкт-Петербурге, городе, откуда она попала в Таллин в 1946 году через Кенигсберг после Второй мировой войны.
Майя Дилакторская родилась 6 марта 1933 года в тогдашнем Ленинграде и сначала успешно занималась плаванием, а волейболисткой стала только в 17 лет. Окончила 19-ю среднюю школу в Таллинне и ТПИ по специальности химик. Играя за Динамо, ТПИ, Калев и Каубамая, 165-сантиметровая разыгрывающая - чемпионка Эстонии была также и выдающейся защитницей в период с 1955 по 71 годы.
Она долгое время работала инженером на Пунане Рэт, тренируя почти двадцать лет заводскую женскую команду. Её муж Станислав Дилакторский, который вначале тоже была пловцом, в 1968 году стал чемпионом СССР в составе волейбольной команды «Калев».
В предисловии к сборнику стихов Майя Дилакторская пишет: «Я сочиняла стихи в детстве, потом не хватало времени и не было большого желания. В девяностые годы стала фиксировать события и ситуации, из высказываний эстонских политиков я узнала, что я мигрант и иностранец, моя мама стала оккупантом. Я любила одну большую Родину, но теперь делю себя на два города: моя дочь и семья сестры живут в Питере, мои мать, сын, муж похоронены в Таллинне...».
Майя Дилакторская, хорошо говорившая по-эстонски, получила эстонское гражданство в 1993 году, а через три года ей выдали эстонский паспорт. В 1998 году она отказалась от эстонского паспорта и переехала в Санкт-Петербург. Она только что снова посетила свой давний родной город, встретилась с друзьями и представила свои стихи.
«Две пристани» - первый сборник стихов Майи Дилакторской, посвященный её матери и сестре. Однако первое стихотворение сборника - это посвящение баскетболисту Яаку Липсо.

НА ФОТОГРАФИИ МАЙЯ ДИЛАКТОРСКАЯ:

file.php?fid=785008&key=1603321142

Источник:

https://www.beatles.ru/postman...forum_id=2
---
Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск).
Лайк (1)
Volga63
Модератор раздела

Самара
Сообщений: 4052
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14520
ДИЛАКТÓРСКАЯ Елена Станиславовна (псевдоним Елена Суланга) [8.6.1957, Таллинн] ― детский поэт, прозаик.

Дед геолог. Отец – известный спортсмен, чемпион СССР по волейболу. Мать – химик-технолог.

Дилакторская – внучатая племянница детской писательницы Наталии Леонидовны Дилакторской.
От деда унаследовала любовь к природе, минералогии, математике и химии, от тёти – интерес к литературе и журналистике.
В школьные годы печаталась в газете «Молодежь Эстонии», поднимая многие социальные проблемы, и думала о поступлении на факультет журналистики ЛГУ.
Однако сделала выбор в пользу геологии и поступила в 1975 году на геологический факультет ЛГУ.
С 1980 года работала в АН ЭССР, в Ленинградских НИИ, преподавала. В 1993 году защитила кандидатскую диссертацию на кафедрах литологии и геохимии ЛГУ.
В то же время увлеклась кинологией, дрессировала собак, принимала участие в соревнованиях в клубе служебного собаководства. Впоследствии это нашло отражение в ее литературных произведениях для детей («Ньюфаундлендские байки»).
С развалом СССР сократились научные исследования, возникли проблемы с работой. Тогда стала писать стихи, прозу, занялась литературными исследованиями. Первая статья, опубликованная в журнале «Рог Борея», была посвящена проблеме гибели М. Цветаевой и названа «Тайна старухи» (в соавторстве с М. Кралиным).
Одновременно в издательстве «Тема» вышла книга « Формула смерти».
Литературный псевдоним Суланга взяла по названию реки на русском Севере, в окрестностях г. Тотьмы, тем самым подчеркивая духовное родство с землей своих предков.
В начале 2000-х годов проживала в д. Старосиверская Гатчинского района. Собрала, при помощи дочери, краеведческий материал и опубликовала в журнале «Оредеж» статью «Отец Николай и ингерманландцы», посвящённую памяти репрессированного сиверского священника отца Николая Шенрока.
Посещала заседания литературного клуба «Зубренок» при СП России. Один из рассказов ― «Грустная история» ― был отобран для печати в очередной сборник клуба.
Позднее появились произведения, которые вошли в сборники стихов для детей «Акварель» (2009) и «Звездный кот» (2011). Образ цирковой актрисы (подруги Дилакторской) возник в новелле «Синий бархат».
Наблюдение за миром животных, природой постепенно подвело Дилакторскую к необходимости более глубокого познания окружающего мира.
Многочисленные статьи в газетах «Жалейка» и «Петербургская дворняжка» позволяли открыто выразить свое мнение, свою гражданскую позицию.
В 2005 поступила на богословско-педагогические курсы при Александро-Невской лавре и в 2008 закончила, получив благословение на катехизаторскую и духовно-просветительскую деятельность. Два последующих года занималась в экспериментальной группе катехизаторов. Работала преподавателем экологии в Воскресной школе в храме св. Серафима Вырицкого в Купчино.
Печатала статьи в духовно-просветительской газете «Возрождение милосердия». Тогда же ею написан и ряд сказочных новелл для детей старшего возраста: «Христина и лев» (о жизни древних христиан), «Кружка чая с бергамотом» и иные, которые отражают взгляд на мир писательницы-христианки.
В рецензии на книгу «Кружка чая с бергамотом» П. Бухаркин подчеркивает, что «христианское мировосприятие писательницы проявляется не в выборе искусственно отобранных сюжетов (подчас, весьма далеких от грозной реальности бытия), а в попытке оценить прошлое и настоящее, ощущая себя стоящим пред Ликом Господним. И, посредством собственного слова, передавать свое христианское переживание жизни миру, в данном случае – молодым».
В мае 2011 года приглашена на работу в Отдел религиозного образования и катехизации (ОРОиК) Санкт-Петербургской митрополии в качестве секретаря, с 2012 года является ответственным редактором отдела, при ее участии издается газета «Свеча» и Журнал богословско-педагогических курсов.
На Дне православной книги, отмечаемом на богословских курсах в марте 2012 года, были представлены ее книги для детей: «Кружка чая с бергамотом» (2011) и «Муму жива!» (2012).

Сочинения:

Формула смерти. СПб., 1999; Христина и лев. СПб., 2008; Разрушить замок. СПб., 2009; Акварель. СПб., 2009; Ньюфаундлендские байки. СПб., 2010; Кружка чая с бергамотом. СПб., 2011; Звездный кот: Стихи для детей. СПб., 2011; Муму жива! сб. прозы. СПб., 2012.

Литература: Детские писатели СПб.: Краткий биобиблиографический справочник / автор-составитель Н. Н. Бутенко. СПб., 2013.

Н. Бутенко

Источник:

https://lavkapisateley.spb.ru/enciklopediya/d/dilaktorskaya-

---
Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск).
Лайк (1)
Volga63
Модератор раздела

Самара
Сообщений: 4052
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14520
ДИЛАКТОРСКАЯ ЕЛЕНА СТАНИСЛАВОВНА – СУПРУГА НИКОЛАЯ ЛЕОНИДОВИЧА ДИЛАКТОРСКОГО – ДОПОЛНЕНИЕ:

По информации сайта «Память народа», Елена Станиславовна Дилакторская родилась в 1908 году в городе Москва.
6-го апреля 1985 года по инициативе Министра Обороны СССР по случаю Сорокалетия Победы в Великой Отечественной Войне 1941 – 1945 годов Елена Станиславовна Дилакторская была награждена Орденом Отечественной Войны второй степени.

Реквизиты документа: ЦАМО. Юбилейная картотека награждений, шкаф 15, ящик 5. Номер документа 82.

Источник:

https://pamyat-naroda.su/awards/anniversaries/1515127155

---
Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск).
Лайк (1)
Volga63
Модератор раздела

Самара
Сообщений: 4052
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14520
ДИЛАКТОРСКАЯ НАТАЛИЯ ЛЕОНИДОВНА – ДОПОЛНЕНИЕ:

По информации сайта «Память народа», младший лейтенант административной службы Наталия Леонидовна Дилакторская родилась 2-го марта 1904 года в городе Тотьма Тотемского района Вологодской области.

Дата призыва – август 1941 года.

Дата окончания службы – январь 1944 года.

НАГРАДЫ НАТАЛИИ ЛЕОНИДОВНЫ ДИЛАКТОРСКОЙ:

Медаль «За оборону Ленинграда» - Акт Политического отдела 42-й Армии от 2-го июня 1943 года;

ЦАМО. – Фонд № 397. – Опись № 9272. – Дело № 82;

Орден Отечественной Войны второй степени – Приказ Министра Обороны СССР от 6-го ноября 1985 года.

ЦАМО. – Юбилейная картотека награждений. – Шкаф 15. – Ящик – 5.

НА ФОТОГРАФИИ НАТАЛИЯ ЛЕОНИДОВНА ДИЛАКТОРСКАЯ:

file.php?fid=785289&key=253704937

Источник:

https://pamyat-naroda.ru/heroe...ppersons=1

---
Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск).
Лайк (1)
Volga63
Модератор раздела

Самара
Сообщений: 4052
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14520
НА ФОТОГРАФИИ СЕМЬЯ ДИЛАКТОРСКИХ:

file.php?fid=785876&key=1041492484

Фотография. Семья Дилакторских. Слева направо Леонид Николаевич с Колей на руках, Людмила Васильевна с Наташей на руках, Николай Павлович. 1905 год.

Материал, техника – фотобумага глянцевая; фотопечать черно-белая, сепия.

Размер – 7,4 x 10,3 сантиметра.

Легенда, история использования – поступление 2020 года в дар от Е. С. Дилакторской.

Коллекция – Фотонегатека – Музейный номер – ТМО-41610. ФНег-4397.

Источник:

Тотемское музейное объединение – ТМО.

https://collections.totmamuz.ru/entity/OBJECT/108618

---
Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск).
Лайк (1)
Volga63
Модератор раздела

Самара
Сообщений: 4052
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14520

Volga63 написал:
[q]
Из Клировых ведомостей Михаило-Архангельской Верхвологодской церкви Вологодского уезда за 1838 – 1840 годы следует, что в 1838 году священником вышеуказанной церкви служил Стефан Федотов Дилакторский – 55 лет, природой сын священника церкви Воскресения Христова, что в Городских Починках, Вологодского уезда.
Обучался в Вологодской Семинарии и по окончанию учения определен был 22.02.1805 года к градской Покровской церкви, что внутри города, в стихарь посвящен 12.03.1807 года.
К сей церкви был произведен в священника 09.04.1808 года. В 1820 году был определен Депутатом.
В ознаменование эпохи 1812 года выдан ему наперсный бронзовый крест.

Жена его Евдокия Андреева – 49.

Дети их:

Марья – 23 года;

Николай Дилакторский – 18 лет, учится в среднем отделении Вологодской Семинарии на содержании отца;

Катерина – 16 лет;

Александр Дилакторский – 12 лет, учится в низшем отделении Вологодского Духовного Уездного Училища и Дмитрий – 6 лет.

Библиография:

ГАВО. – Фонд № 1063. – Опись № 1. – Дело № 13. – Клировые ведомости Михаило-Архангельской Верхвологодской церкви Вологодского уезда за 1838 – 1840 годы. – 1838 год. – Лист № 23 – оборот. – (Выписки Галины Владимировны Смирновой).
[/q]


https://forum.vgd.ru/post/2001/69725/p2873847.htm#pp2873847

ДИЛАКТОРСКИЙ НИКОЛАЙ СТЕФАНОВИЧ – ДОПОЛНЕНИЕ:

Из Метрических книг города Вологды за 1855 год следует, что 1-го января 1855 года родилась и 10-го января того же 1855 года крещена Мария.

Родители её:

Коллежский секретарь Николай Стефанович Дилакторский и Анна Александровна.

Восприемники при крещении её:

Коллежский секретарь Василий Яковлевич Белышев и дочь помещика девица Александра Григорьевна Волкова.

Выдано свидетельство о рождении в январе 1889 года.

Библиография:

ГАВО. – Фонд № 496. – Опись № 8. – Дело № 254 на 1130 листах. – Метрические книги города Вологды за 1855 год. - № 24. Власиевская градская церковь. – Лист № 843. – Часть 1. – О родившихся. – Лист № 844 – оборот. – Запись № 1. – Электронный ресурс. https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/391197 – Выписки Галины Владимировны Смирновой.

Источник:

https://forum.vgd.ru/post/2488/82250/p3979652.htm#pp3979652
---
Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск).
Volga63
Модератор раздела

Самара
Сообщений: 4052
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14520

Volga63 написал:
[q]
Из Клировых ведомостей Михаило-Архангельской Верхвологодской церкви Вологодского уезда за 1838 – 1840 годы следует, что в 1838 году священником вышеуказанной церкви служил Стефан Федотов Дилакторский – 55 лет, природой сын священника церкви Воскресения Христова, что в Городских Починках, Вологодского уезда.
Обучался в Вологодской Семинарии и по окончанию учения определен был 22.02.1805 года к градской Покровской церкви, что внутри города, в стихарь посвящен 12.03.1807 года.
К сей церкви был произведен в священника 09.04.1808 года. В 1820 году был определен Депутатом.
В ознаменование эпохи 1812 года выдан ему наперсный бронзовый крест.

Жена его Евдокия Андреева – 49.

Дети их:

Марья – 23 года;

Николай Дилакторский – 18 лет, учится в среднем отделении Вологодской Семинарии на содержании отца;

Катерина – 16 лет;

Александр Дилакторский – 12 лет, учится в низшем отделении Вологодского Духовного Уездного Училища и Дмитрий – 6 лет.

Библиография:

ГАВО. – Фонд № 1063. – Опись № 1. – Дело № 13. – Клировые ведомости Михаило-Архангельской Верхвологодской церкви Вологодского уезда за 1838 – 1840 годы. – 1838 год. – Лист № 23 – оборот. – (Выписки Галины Владимировны Смирновой).
[/q]


ДИЛАКТОРСКИЙ АЛЕКСАНДР СТЕФАНОВИЧ – ДОПОЛНЕНИЕ:

Из Метрических книг города Вологды за 1855 год следует, что 24-го августа 1855 года родился и крещён Федор.

Родители его:

Приходской церкви священник Александр Федорович Четверухин и Екатерина Стефановна.

Восприемник при крещении его – служащий в Вологодской Казенной палате коллежский регистратор Александр Стефанович Дилакторский.

Выдано свидетельство о рождении в июле 1874 года.

Библиография:

ГАВО. – Фонд № 496. – Опись № 8. – Дело № 254 на 1130 листах. – Метрические книги города Вологды за 1855 год. - № 23. Николаевская Глинковская церковь. – Лист № 792. – Часть 1. – Родившихся. – Лист № 800 – оборот. – Запись № 11. – Электронный ресурс. https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/391197 – Выписки Галины Владимировны Смирновой.

Источник:

https://forum.vgd.ru/post/2488/82250/p3977296.htm#pp3977296

МОЁ ПРИМЕЧАНИЕ:

Священник Стефан Федотович Дилакторский - тесть священника Фёдора Михайловича Дьякова.
Также очевидно, что священник Стефан Федотович Дилакторский - отец Александра Стефановича (Степановича) Дилакторского и Николая Стефановича (Степановича) Дилакторского.
При этом Александр Степанович Дилакторский - отец Вологодского художника Сергея Александровича Дилакторского: https://forum.vgd.ru/post/2001/69725/p2874034.htm#pp2874034
Кроме того, вероятно, жена священника Александра Фёдоровича Четверухина - Екатерина Стефановна - дочь священника Стефана Федотовича Дилакторского.
---
Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск).
Volga63
Модератор раздела

Самара
Сообщений: 4052
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14520
ДИЛАКТОРСКИЙ АЛЕКСАНДР СТЕПАНОВИЧ – ОТЕЦ ВОЛОГОДСКОГО ХУДОЖНИКА СЕРГЕЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА ДИЛАКТОРСКОГО – ДОПОЛНЕНИЕ:

Из Памятных книжек Вологодской губернии следует, что в 1860 году губернский секретарь Александр Степанович Дилакторский служил Экзекутором и Приходорасходчиком в Казённой палате Вологодской губернии.
В 1861 году титулярный советник Александр Степанович Дилакторский служил Приставом при Сереговском солеваренном заводе в Яренском уезде.
В 1862 – 1863 годах Александр Степанович Дилакторский служил Приставом при Серёговском солеваренном заводе в Яренском уезде.
В 1864 году Александр Степанович Дилакторский служил Приставом при Серёговском солеваренном заводе в Яренском уезде.
В 1865 – 1866 годах титулярный советник Александр Степанович Дилакторский служил Приставом при Серёговском солеваренном заводе в Яренском уезде.
В 1879 году титулярный советник Александр Степанович Дилакторский служил экономом в Вологодской Духовной Семинарии.

Библиография:

Памятная книжка для Вологодской губернии на 1860 год. – Вологда: В типографии Губернского Правления, 1860. – Адрес-календарь лиц, служащих в губернии. – Общее Губернское управление. – С. 3, 11 и 12.
Памятная книжка для Вологодской губернии на 1861 год. – Вологда: В типографии Губернского Правления, 1861. – Адрес-календарь лиц, служащих в губернии. – Уездное управление. – Город Яренск. – С. 24, 43, 44 и 45.
Памятная книжка Вологодской губернии на 1862 – 1863 годы. – Вологда: В Губернской Типографии, 1863. – Выпуск 1. – Адрес-календарь лиц, служащих в губернии. – Уездное управление. – Город Яренск. – С. 32, 61 и 63.
Памятная книжка Вологодской губернии на 1864 год. – Вологда: В Губернской Типографии, 1864. – Адрес-календарь. – Уездное управление. – Город Яренск. – С. 18, 36 и 37.
Памятная книжка Вологодской губернии на 1865 – 1866 годы. – Вологда: В Губернской Типографии, 1866. – I. Адрес-календарь. – Уездное управление. – Город Яренск. – С. 15, 31 и 32.
Памятная книжка Вологодской губернии на 1879 год. – Вологда: Печатано в Типографии Вологодского Губернского Правления, 1879. – Губернские и уездные учреждения Вологодской губернии. – Духовное Ведомство. – Вологодская Духовная Семинария. – С. 1, 24, 25 и 26.

Источник:

https://www.booksite.ru/fulltext/memo/book/1860vol.pdf

https://www.booksite.ru/fulltext/memo/book/1861vol.pdf

https://www.booksite.ru/fulltext/memo/book/1863vol1.pdf

https://www.booksite.ru/fulltext/memo/book/1864vol.pdf

https://www.booksite.ru/fulltext/memo/book/1866vol.pdf

https://www.booksite.ru/fulltext/memo/book/1879vol.pdf

---
Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск).
Лайк (1)
Volga63
Модератор раздела

Самара
Сообщений: 4052
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14520
ДИЛАКТОРСКИЙ НИКОЛАЙ СТЕПАНОВИЧ – БРАТ АЛЕКСАНДРА СТЕПАНОВИЧА ДИЛАКТОРСКОГО – ДОПОЛНЕНИЕ:

Из Памятных книжек Вологодской губернии следует, что в 1860 году титулярный советник Николай Степанович Дилакторский служил столоначальником по Ревизскому отделению в Казённой палате Вологодской губернии.
В 1861 году титулярный советник Николай Степанович Дилакторский служил столоначальником по Ревизскому отделению в Казённой палате Вологодской губернии.
В 1862 – 1863 годах титулярный советник Николай Степанович Дилакторский служил столоначальником по Ревизскому отделению в Казённой палате Вологодской губернии.

Библиография:

Памятная книжка для Вологодской губернии на 1860 год. – Вологда: В типографии Губернского Правления, 1860. – Адрес-календарь лиц, служащих в губернии. – Общее Губернское управление. – С. 3, 11 и 12.
Памятная книжка для Вологодской губернии на 1861 год. – Вологда: В типографии Губернского Правления, 1861. – Адрес-календарь лиц, служащих в губернии. – Общее Губернское управление. – С. 5, 15 и 16.
Памятная книжка Вологодской губернии на 1862 – 1863 годы. – Вологда: В Губернской Типографии, 1863. – Выпуск 1. – Адрес-календарь лиц, служащих в губернии. – Общее Губернское управление. – С. 5, 20 и 21.
---
Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск).
Лайк (1)
Volga63
Модератор раздела

Самара
Сообщений: 4052
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14520
ДИЛАКТОРСКИЙ АЛЕКСАНДР ФЕДОТОВИЧ:

Из Метрических книг Вологодского уезда за 1812 год следует, что 22-го января 1812 года в Михаило-Архангельской Верхвологодской церкви вышеуказанного уезда венчались: учитель Верховажского училища Вельского уезда Александр Федотов Дилакторский 23-х лет от роду и дочь вольноотпущенного дворового служителя вотчины господина Петра Матфеевича Зубова девица Марья 16-ти лет от роду. Оба первым браком.

Венчал вышеозначенной церкви священник Стефан Федотов, при отправлении требы были дьячок Стефан Федоров и пономарь Афанасий Лукин.

Библиография:

ГАВО. – Фонд № 496. – Опись № 8. – Дело № 77. – Метрические книги Вологодского уезда за 1812 год. – 44. Михаило-Архангельская Верхвологодская церковь. – Лист № 824 и Лист № 841 – оборот. – О браке. – Запись № 5. – (Выписки Галины Владимировны Смирновой).

Источник:

https://forum.vgd.ru/post/1720/61720/p2292890.htm#pp2292890

МОЁ ПРИМЕЧАНИЕ:

Вероятно, учитель Александр Федотович Дилакторский – брат священника Стефана Федотовича Дилакторского.

---
Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск).
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Volga63
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Volga63 » Дьяков Фёдор Михайлович - cвященник Вологодской губернии [тема №69725]
Вверх ⇈