Левитский Сергей Анатольевич и его семья
Тема о видном государственном и общественном деятеле Олонецкой губернии СЕРГЕЕ АНАТОЛЬЕВИЧЕ ЛЕВИТСКОМ, - родном брате моей прабабушки ЮЛИИ АНАТОЛЬЕВНЫ ДЬЯКОВОЙ (урождённой ЛЕВИТСКОЙ).
Volga63 Модератор раздела
Самара Сообщений: 4024 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14366 | Наверх ##
10 июля 2022 0:10 10 июля 2022 0:15 Volga63 написал: [q] Таким образом, из Журналов 49-й очередной сессии Олонецкого губернского земского собрания 2-го – 19-го декабря 1915 года следует, что дочь Сергея Анатольевича Левитского – Вера Сергеевна Левитская была замужем за студентом. Из рассказов родственников известно, что у Веры Сергеевны Левитской и её первого мужа был сын – Игорь Николаевич Крапивин. Следовательно, первым мужем Веры Сергеевны Левитской был Николай Крапивин. К сожалению, о нём сведений пока нет.[/q] https://forum.vgd.ru/post/2001/69298/p4185240.htm#pp4185240ЛЕВИТСКАЯ ВЕРА СЕРГЕЕВНА И ЕЁ ПЕРВЫЙ МУЖ НИКОЛАЙ ЛЕОНИДОВИЧ КРАПИВИН: Из Метрических книг города Петрограда за 1915 год следует, что 27-го сентября 1915 года в церкви Святого благоверного великого князя Александра Невского при Институте Инженеров Путей Сообщения Императора Александра I венчались: Студент Института Инженеров Путей Сообщения Николай Леонидович Крапивин – 21 год и дочь статского советника Вера Сергеевна Левитская – 17 лет. Оба православного вероисповедания и оба первым браком. Поручители по жениху: Студент Института Инженеров Путей Сообщения Императора Александра I Николай Николаевич Лифлянд и Студент Императорского университета Сергей Борисович Фраткин. Поручители по невесте: Студент Технологического Института Императора Николая I Пётр Николаевич Лифлянд и Студент Горного Института Императрицы Екатерины II Дмитрий Николаевич Лифлянд. Таинство венчания совершили: Протоиерей Павел Образцов и диакон Валериан Каменев. Из записи от 13-го мая 1921 года следует, что 17-го февраля 1921 года их брак был расторгнут Народным Судьёй первой части города Петрозаводска. Сын Игорь 4-х лет оставлен с матерью. Разрешено носить фамилию Левитская. и  Библиография: Центральный Исторический Архив Санкт-Петербурга. Фонд № 19. Петроградская Духовная Консистория. 1744 – 1918 годы. Опись № 127. Метрические книги церквей г. Петрограда за 1915 год. Дело № 3114. Метрические книги церквей г. Петрограда за 1915 год: Церковь Святого благоверного великого князя Александра Невского при Институте инженеров путей сообщения (листы № 1 – 34 – оборот). Часть 2. О браке. Кадр 28. Кроме того, в деле есть записи из других церквей города Петрограда. Всего в деле 118 листов. – Электронный ресурс. – Выписка моя. Благодарю Светлану Лопатину за предоставленную фотокопию. Источник: https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/19и https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/19/127/3114 --- Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск). | | Лайк (2) |
olga621410 г.Ниж.Новгород Сообщений: 1865 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1209
| Наверх ##
10 июля 2022 11:01 >> Ответ на сообщение пользователя Volga63 от 10 июля 2022 0:10 Анатолий, всякий раз знакомясь с материалами о судьбах наших предков, я прихожу в восторг от их мужества, стойкости, целеустремленности, а в общем-то - цельности натуры! Я даже не говорю об одаренности многих наших пращуров!!! Галина Владимировна считает, что все это от дара Веры, духовности - очень может быть, так как внутренний свет присутствует на всех этих лицах. --- Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ | | Лайк (1) |
VladLuzg Новичок
15 апреля 2024 17:55 >> Ответ на сообщение пользователя Volga63 от 17 июня 2022 23:34 В интернете есть следующая информация: Лузгин Василий Место службы: Прапорщик запаса армейской пехоты по Петрозаводскому уезду, 3-й пехотный запасный батальон. Окончил 2-ю Ораниембаумскую школу прапорщиков 1916 г. Произведен из унтер-офицеров в прапорщики 31.05.1916 г. Предполагаю, что, это Василий Михайлович Лузгин (1891 - 1960), отец известного карельского филолога и педагога Всеволода Васильевича Лузгина. Прав я или нет? Спасибо, Валад Лузгин | | |
17 апреля 2024 21:37 VladLuzg написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Volga63 от 17 июня 2022 23:34
В интернете есть следующая информация: Лузгин Василий Место службы: Прапорщик запаса армейской пехоты по Петрозаводскому уезду, 3-й пехотный запасный батальон. Окончил 2-ю Ораниембаумскую школу прапорщиков 1916 г. Произведен из унтер-офицеров в прапорщики 31.05.1916 г.
Предполагаю, что, это Василий Михайлович Лузгин (1891 - 1960), отец известного карельского филолога и педагога Всеволода Васильевича Лузгина.
Прав я или нет? Спасибо, Валад Лузгин[/q]
Уважаемый Владимир. Совершенно верно, Василий Михайлович Лузгин - отец Всеволода Васильевича Лузгина. Благодарю Вас за информацию. Всего доброго! Анатолий --- Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск). | | |
VladLuzg Новичок
18 апреля 2024 22:41 >> Ответ на сообщение пользователя Volga63 от 17 апреля 2024 21:37 Уважаемый Анатолий! Неужели из моего текста не ясно, о чем я спрашиваю ? Я спрашиваю, был ли отец известного карельского филолога и педагога Всеволода Васильевича Лузгина, которого зовут Василий Михайлович Лузгин, прапарщиком и о нем ли идет речь в тексте, помещенном выше? | | |
Elena52 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
20 апреля 2024 19:36 VladLuzg написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Volga63 от 17 апреля 2024 21:37 Уважаемый Анатолий! Неужели из моего текста не ясно, о чем я спрашиваю ? Я спрашиваю, был ли отец известного карельского филолога и педагога Всеволода Васильевича Лузгина, которого зовут Василий Михайлович Лузгин, прапарщиком и о нем ли идет речь в тексте, помещенном выше?
Уважаемый Владимир! Речь, очевидно, идет о моем дедушке по отцовской линии, Василии Михайловиче Лузгине. Сомнений на этот счет у меня нет. Дедушка был участником Первой мировой войны. На представленной фотографии мой дедушка Василий Михайлович Лузгин (отец моего папы - Всеволода Васильевича Лузгина). С уважением, Елена Всеволодовна Сорокина (Лузгина).
[/q]
 --- Ищу сведения о Померанцев,Шимко,Левитский,Ершов | | |
Klim2018 Сообщений: 30009 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31444 | Наверх ##
20 апреля 2024 20:12 Elena52 , Вам знакома эта информация? balabolka написал: [q] Дети Михаила Александровича и Анастасии Степановны Лузгиных: 2.1.2.6.1. Василий Михайлович Лузгин (12.08.1891 - 14.03.1960 г.).
[]
Жена: Клавдия Степановна Лузгина. Дети Василия Михайловича и Клавдии Степановны Лузгиных: 2.1.2.6.1.1. Всеволод Васильевич Лузгин (18.09.1922 г. - 02.05.1998 г.). Известный карельский филолог и педагог.
[]
Первая жена: Светлана Владимировна Лузгина (Померанцева). Дети Всеволода Васильевича и Светланы Владимировны Лузгиных: 2.1.2.6.1.1.1. Елена Всеволодовна Сорокина (Лузгина). Вторая жена: Валентина Фёдоровна Лузгина (Маслова). Дети Всеволода Васильевича и Валентины Фёдоровны Лузгиных: 2.1.2.6.1.1.2. Ольга Всеволодовна Чайкина (Лузгина). 2.1.2.6.1.1.3. Ирина Всеволодовна Короткевич (Лузгина). 2.1.2.6.2. Константин Михайлович Лузгин (04.01.1894 - ?). Жена: Вера Лузгина. Дети Константина Михайловича и Веры Лузгиных: 2.1.2.6.2.1. Таисия Константиновна Лузгина (? - ?). 2.1.2.6.2.2. Любовь Константиновна Лузгина (? - ?). 2.1.2.6.2.3. Валентин Константинович Лузгин. (? - ?). 2.1.2.6.3. Мария Михайловна Лузгина (22.02.1896 - ?).
[/q] https://forum.vgd.ru/post/1065/balabolka-26/p1877797.htm. --- Знания - сила | | |
Elena52 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
23 апреля 2024 11:09 >> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 20 апреля 2024 20:12 Добрый день! Конечно, представленная информация мне хорошо знакома. Это выдержка из большой замечательной работы Ольги Близниченко (Сазоновой), в которую, по согласованию с автором, мною, в свое время, были внесены некоторые правки, касающиеся последних поколений Лузгиных. Обстоятельный труд Ольги Близниченко знакомит нас с историей семьи Лузгиных из Петрозаводска. Елена Сорокина (Лузгина). --- Ищу сведения о Померанцев,Шимко,Левитский,Ершов | | |
23 апреля 2024 21:52 23 апреля 2024 23:29 VladLuzg написал: [q] Уважаемый Анатолий! Неужели из моего текста не ясно, о чем я спрашиваю ?[/q]
Уважаемый Владимир, Ваш вопрос мне понятен. Из моего ответа следует, что Василий Михайлович Лузгин (отец Всеволода Васильевича Лузгина) был участником Первой Мировой Войны. Между прочим, в Интернете фигурируют два Василия Лузгина из Петрозаводского уезда Олонецкой губернии. Оба - участники Первой Мировой Войны. Это: Василий Михайлович Лузгин - Родился: 12.08.1891 г., Петрозаводск Отец: Михаил Александрович Лузгин Жена: Клавдия Степановна Лузгина Место службы: 293-й пехотный Ижорский полк, рядовой. Место рождения: Олонецкая губ., Петрозаводский уезд, г. Петрозаводск. Выбыл по ранению 23.11.1914 г. Умер:14.03.1960 г. И: Василий Лузгин - Место службы: Прапорщик запаса армейской пехоты по Петрозаводскому уезду, 3-й пехотный запасный батальон. Окончил 2-ю Ораниенбаумскую школу прапорщиков 1916 г. Произведен из унтер-офицеров в прапорщики 31.05.1916 г. Судьба неизвестна. Источник: http://samlib.ru/l/luzgin_w_n/luzginww1.shtmlТаким образом, отчество прапорщика Василия Лузгина не указано. А вот вышеупомянутый рядовой Василий Михайлович Лузгин и его жена Клавдия Степановна как раз - родители Всеволода Васильевича Лузгина. Вот только был ли Василий Михайлович Лузгин рядовым? --- Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск). | | |
23 апреля 2024 23:25 Нашёл прапорщика Василия Лузгина: Выпуск 10.01.1916 года: Высочайшiй приказъ отъ Мая 31-го дня 1916 года. УТВЕРЖДАЮТСЯ: производство главнымъ начальникомъ Петроградскаго военнаго округа, 10-го Января 1916 года: Окончившихъ 2-ю Оранiенбаумскую школу для подготовки офицеровъ въ военное время: 103. Лузгин Василий - Прапорщик запаса армейской пехоты по Петрозаводскому уезду из унтер-офицеров, призванных из запаса в 3-й пехотный запасный батальон. Источник: https://ria1914.info/index.php...рапорщиков --- Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск). | | |
|