Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Левитский Анатолий Васильевич - священник

Тема о моём прапрадеде, священнике Богородской Лысогорской церкви Кадниковского уезда Вологодской губернии АНАТОЛИИ ВАСИЛЬЕВИЧЕ ЛЕВИТСКОМ, о его семье, предках и потомках.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Volga63
Volga63
Модератор раздела

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14688
ПОКОЛЕНИЕ ЧЕТВЁРТОЕ:

ДЕТИ ДЬЯКОНА ФЛОРО-ЛАВРСКОЙ КУМЗЕРСКОЙ ЦЕРКВИ КАДНИКОВСКОГО УЕЗДА, А ЗАТЕМ ВОЛОГОДСКОЙ ГРАДСКОЙ БЛАГОВЕЩЕНСКОЙ ЦЕРКВИ ВАСИЛИЯ СТЕФАНОВА ЛЕВИТСКОГО (МОЕГО ПРАПРАПРАДЕДА) И ЖЕНЫ ЕГО АППОЛИНАРИИ ЯКОВЛЕВНЫ (МОЕЙ ПРАПРАПРАБАБУШКИ):

АЗЛЕЦКАЯ (УРОЖДЁННАЯ ЛЕВИТСКАЯ) АЛЕКСАНДРА ВАСИЛЬЕВНА – СЕСТРА МОЕГО ПРАПРАДЕДА АНАТОЛИЯ ВАСИЛЬЕВИЧА ЛЕВИТСКОГО:

Из Метрических книг церквей Кадниковского уезда за 1847 год следует, что 15-го мая 1847 года родилась и 17-го мая того же 1847 года крещена во Флоро-Лаврской Кумзерской церкви вышеуказанного уезда Александра.

Родители её: означенной церкви диакон Василий Стефанов Левитский и Аполлинария Яковлевна.

Восприемница (крёстная мама её) при крещении священническая дочь девица Анна Алексеевна Богословская.

Библиография:

ГАВО. – Фонд № 496. – Опись № 11. – Дело № 130. – 748 лист. – Метрические книги церквей Кадниковского уезда за 1847 год. – № 11. Флоро-Лаврская Кумзерская церковь. – Часть 1. О родившихся. – Листы № 369 и № 380 – оборот. – Запись № 14. – (Выписки Галины Владимировны Смирновой).

Источник:

https://forum.vgd.ru/2488/83567/110.htm
и
https://forum.vgd.ru/post/2488/83567/p3052786.htm#pp3052786

Из Клировых ведомостей церквей Кадниковского уезда за 1851 год следует, что в 1851 году АЛЕКСАНДРЕ ВАСИЛЬЕВНЕ ЛЕВИТСКОЙ было – 4 года.
Из Клировых ведомостей Грязовецкого уезда за 1869 год следует, что священником Никольской Святогорской церкви Грязовецкого уезда служил ВАСИЛИЙ ЛЕОНТЬЕВ АЗЛЕЦКИЙ – 27 лет. Природой – сын умершего дьячка Ильинской Азлецкой церкви Кадниковского уезда ЛЕОНТИЯ АЗЛЕЦКОГО.

Жена его: АЛЕКСАНДРА ВАСИЛЬЕВА – 21 год. Природой – дочь умершего диакона Вологодской Градской Благовещенской церкви ВАСИЛИЯ ЛЕВИТСКОГО.

Дети их:

МИХАИЛ – 3 года.

Библиография:

ГАВО. – Фонд № 496. – Опись № 4. – Дело № 454. – Клировые ведомости церквей Кадниковского уезда за 1851 год. – Под № 52 – Флоро-Лаврская Кумзерская церковь. – Лист № 276 – оборот. – (Выписки Ольги Николаевны Ивановой).
ГАВО. – Фонд № 496. – Опись № 4. – Дело № 385.– Клировые ведомости Грязовецкого уезда за 1869 год. – Лист № 504. – (Выписки Ольги Васильевны Обнорской).

АЗЛЕЦКИЙ ВАСИЛИЙ ЛЕОНТЬЕВИЧ – МУЖ АЛЕКСАНДРЫ ВАСИЛЬЕВНЫ АЗЛЕЦКОЙ (УРОЖДЁННОЙ ЛЕВИТСКОЙ):

По информации сайта «Православные приходы и монастыри Севера», ВАСИЛИЙ АЗЛЕЦКИЙ окончил Вологодскую Духовную Семинарию со званием студента.
В 1865 году был определён диаконом Вологодской градской Благовещенской церкви.
Был определён к Николаевской Святогорской церкви Грязовецкого уезда на священническое место и 27-го января 1868 года рукоположен в сан священника.
7-го декабря 1878 года был перемещён на вакансию помощника настоятеля к Вологодской градской Богородской Нижнедольской церкви.

Библиография:

Вологодские Епархиальные Ведомости. – 1865. - № 14. – С. 112; 1868. - № 5. – С. 116; 1869. - № 17. – С. 396; 1872. - № 7. – С. 187; 1874. - № 17. – С. 312; 1875. - № 10. – С. 118; 1876. - № 11. – С. 199; 1877. - № 17. – С. 284; 1879. - № 1. – С. 7; 1880. - № 6. – С. 68; 1881. - № 3. – С. 35; 1882. - № 4. – С. 31; 1883. - № 4. – С. 43; 1885. - № 10. – С. 134; 1885. - № 20. – С. 314. –

Источник:

http://parishes.mrezha.ru/clergyL.php?id=3374&num=61

Из Клировых ведомостей Вельского уезда за 1904 год следует, что священником Верхнеподюгской Афанасьевской церкви вышеуказанного уезда служил ВАСИЛИЙ ЛЕОНТЬЕВ АЗЛЕЦКИЙ – 63 года, родился 28-го декабря 1841 года. Природой сын диакона Ильинской Азлецкой церкви.

Вдов.

Дети его:

МИХАИЛ – 38 лет, священник Воскресенской церкви Тотемского уезда.

ПАВЕЛ – 33 года, наставник в Пермском Духовном Училище.

НАДЕЖДА – 25 лет, в замужестве.

Библиография:

ГАВО. – Фонд № 496. – Опись № 4. – Дело № 255. – Клировые ведомости Вельского уезда за 1904 год. – (Выписки Ольги Васильевны Обнорской).

По информации сайта «Православные приходы и монастыри Севера», ВАСИЛИЙ ЛЕОНТЬЕВИЧ АЗЛЕЦКИЙ – сын дьячка Ильинской Азлецкой церкви Кадниковского уезда, родился 28.12.1841 года.
В 1905 году священник Верхнеподюжской Афанасьевской церкви Вельского уезда.

Семья его:

Вдов.

Дети его:

МИХАИЛ – 39 лет, священник Воскресенской Царевской церкви Тотемского уезда;

АННА – 34 года, замужем за урядником;

ПАВЕЛ – 32 года, наставник в Пермском Духовном Училище;

НАДЕЖДА – 26 лет, в замужестве за псаломщиком Усть-Печенгской Покровской церкви Тотемского уезда.

Библиография:

ГАВО. – Фонд № 496. – Опись № 4. – Дело № 256. – Ведомость Верхнеподюжской Афанасьевской церкви Вельского уезда за 1905 год. – Лист № 147.

Выписки из документов предоставлены О. В. Обнорской.

Источник:

http://parishes.mrezha.ru/clergyL.php?id=3374&num=61

МОЁ ПРИМЕЧАНИЕ:

Подробности об Александре Васильевне Азлецкой (урождённой Левитской) и её семье смотрите в теме "Левитские, Азлецкие и другие" моего дневника по адресу:

https://forum.vgd.ru/2001/73251/0.htm

Продолжение следует.
---
Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск).
Volga63
Модератор раздела

Самара
На сайте с 2015 г.
ПОКОЛЕНИЕ ЧЕТВЁРТОЕ:

ДЕТИ ДЬЯКОНА ФЛОРО-ЛАВРСКОЙ КУМЗЕРСКОЙ ЦЕРКВИ КАДНИКОВСКОГО УЕЗДА, А ЗАТЕМ ВОЛОГОДСКОЙ ГРАДСКОЙ БЛАГОВЕЩЕНСКОЙ ЦЕРКВИ ВАСИЛИЯ СТЕФАНОВА ЛЕВИТСКОГО (МОЕГО ПРАПРАПРАДЕДА) И ЖЕНЫ ЕГО АППОЛИНАРИИ ЯКОВЛЕВНЫ (МОЕЙ ПРАПРАПРАБАБУШКИ):

ЛЕВИТСКИЙ АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ – БРАТ МОЕГО ПРАПРАДЕДА АНАТОЛИЯ ВАСИЛЬЕВИЧА ЛЕВИТСКОГО:

Из Клировых ведомостей церквей Кадниковского уезда за 1851 год следует, что в 1851 году АЛЕКСАНДРУ ВАСИЛЬЕВИЧУ ЛЕВИТСКОМУ было – 2 года.
Из Клировых Ведомостей Устюгского уезда за 1915 год следует, что заштатный священник Туринской Воскресенской церкви вышеуказанного уезда АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ ЛЕВИТСКИЙ – родился 20-го октября 1849 года, сын диакона.
10-го июля 1871 года окончил образовательные курсы по разряду Вологодской Духовной Семинарии и в том же году поступил в Военно-Юридическое училище в Петрограде. По слабости здоровья, по прошению, был уволен из оного училища 18-го сентября 1872 года.
С 1-го июня 1873 года по 20-е июня 1874 года был учителем в земском Усть-Рецком училище Кадниковского уезда, а с 1-го марта 1874 года был псаломщиком при Николаевской Усть-Рецкой церкви того же уезда.
По выдержании при Правлении Вологодской Духовной Семинарии в знании богословских наук, 6-го августа 1874 года был определён и рукоположен в сан диакона, а 7-го августа того же года в сан священника к Андреевской Успенской церкви Устюжского уезда.
С 1-го октября 1883 года по 22-е января 1890 года состоял заведующим и законоучителем при Андреевской церковно-приходской школе.
22-го января 1890 года, по прошению, был перемещён к Туринской Воскресенской церкви.
С 22-го января 1890 года по 17-е июля 1914 года состоял заведующим и законоучителем в Туринской церковно-приходской школе.
С 3-го декабря 1893 года по 1906 год был Членом Попечительского Совета.
С 9-го мая 1909 года по 1912 год был депутатом по делам сиротственным и хозяйственным.
С 1912 года по 17-е июня 1914 года был законоучителем Коробовского Земского училища.
18-го июня 1914 года, по прошению, был уволен за штат.
19-го июля 1883 года был награждён набедренником. 24-го марта 1898 года был награждён скуфьей. В 1914 году был награждён камилавкою.
С 10-го июня по 12-е августа 1898 года отлучался для Богомолья в Иерусалим, и возвратился в срок.
Получает от Казны 300 рублей в год. Недвижимости нет. Вдов.

Дети его:

МИХАИЛ ЛЕВИТСКИЙ – священник сей церкви;

ЛЮДМИЛА – родилась 19-го июня 1894 года, учительница в Туринской церковно-приходской школе;

АНТОНИНА – родилась 6-го февраля 1898 года; учительница Анкуфеновского (?) земского училища;

НИКОЛАЙ – родился 28-го марта 1901 года, учится в 4 классе Устюжского Духовного Училища.

Библиография:

ГАВО. – Фонд № 496. – Опись № 4. – Дело № 454. – Клировые ведомости церквей Кадниковского уезда за 1851 год. – Под № 52 – Флоро-Лаврская Кумзерская церковь. – Лист № 276 – оборот. – (Выписки Ольги Николаевны Ивановой).
ГАВО. – Фонд № 496. – Опись № 4. – Дело № 346. – Клировые Ведомости Устюгского уезда за 1915 год. – Туринская Воскресенская церковь. – Лист № 494. – (Выписки Ольги Васильевны Обнорской).

Продолжение следует.
---
Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск).
Volga63
Модератор раздела

Самара
На сайте с 2015 г.
ПОКОЛЕНИЕ ЧЕТВЁРТОЕ:

ЛЕВИТСКИЙ ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВИЧ – БРАТ МОЕГО ПРАПРАДЕДА АНАТОЛИЯ ВАСИЛЬЕВИЧА ЛЕВИТСКОГО:

В Деле «О выдаче пенсии учителю Кадниковского уезда ВЛАДИМИРУ ВАСИЛЬЕВИЧУ ЛЕВИТСКОМУ» на листах № 11 и № 12 имеется Выписка из метрической книги Вологодской градской Благовещенской церкви за 1857 год "О рождении и крещении" из которой следует, что 14-го июля родился и 16-го июля 1857 года крещён ВЛАДИМИР.

Родители его: диакон Вологодской градской Благовещенской церкви ВАСИЛИЙ СТЕФАНОВ ЛЕВИТСКИЙ и законная жена его АППОЛИНАРИЯ ЯКОВЛЕВА – оба православного вероисповедания. О чём в вышеуказанной метрической книге имеется запись под № 6.

Восприемник (крёстный отец) его: Вологодский помещик, коллежский регистратор НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВ БЕСТУЖЕВ-РЮМИН.

Таинство крещения совершали: приходской священник АЛЕКСАНДР СУРОВЦЕВ с диаконом НИКОЛАЕМ УШАКОВЫМ и пономарем АЛЕКСАНДРОМ ШОМСКИМ.

Вышеуказанную выписку подписали: протоиерей ВСЕВОЛОД СИЗЕМСКИЙ, диакон ВАСИЛИЙ ПОПОВ и диакон МИХАИЛ ЛИБРОВСКИЙ.

В Деле «О выдаче пенсии учителю Кадниковского уезда ВЛАДИМИРУ ВАСИЛЬЕВИЧУ ЛЕВИТСКОМУ» на листе № 15 имеется также Выписка из метрической книги Вологодской епархии Кадниковского уезда Богородицкой Становской церкви за 1878 год "О рождении и крещении", согласно которой 30-го декабря 1877 года родилась и 1-го января 1878 года крещена ЛИДИЯ.

Родители её: приходской диакон АЛЕКСАНДР АРСЕНЬЕВ БЕЛОВ и законная жена его АНФИЯ АЛЕКСЕЕВНА, оба православного вероисповедания.

Восприемник (крёстная мама) её: умершего диакона сей церкви Иоакима ИЛЬИНСКОГО дочь девица АППОЛИНАРИЯ АКИМОВА.

Таинство совершали священник АЛЕКСЕЙ ВОРОБЬЕВ с пономарем МИХАИЛОМ ГОЛОВКОВЫМ.

Подписи: Ильинской Кубенской церкви священник НИКОЛАЙ БОГОСЛОВСКИЙ – 1903 года ноября 7 дня № 47.

В том же Деле «О выдаче пенсии учителю Кадниковского уезда ВЛАДИМИРУ ВАСИЛЬЕВИЧУ ЛЕВИТСКОМУ» на листе № 13 имеется Выписка из части 2 метрической книги Вологодской епархии и уезда Ильинской Кубенской церкви за 1901 год "О бракосочетании" из которой следует, что 31-го октября 1901 года бракосочетались:

Учитель Закуштского земского училища Кадниковского уезда ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ ЛЕВИТСКИЙ – 43-х лет, православного вероисповедания, вторым браком, и диаконская дочь Ильинской Кубенской церкви ЛИДИЯ АЛЕКСАНДРОВА БЕЛОВА – 24-х лет.

Поручители по жениху: Воскресенской Устьянской церкви Кадниковского уезда псаломщик ВАСИЛИЙ РОЗОВ и крестьянин Архангельской губернии Онежского уезда деревни Кириловской ФЕДОР ШИХИРИН.

Поручители по невесте: Надзиратель Вологодского Духовного училища коллежский секретарь НИКОЛАЙ АРСЕНЬЕВ БЕЛОВ и диаконский сын КОНСТАНТИН АЛЕКСАНДРОВ БЕЛОВ.

Кто совершил таинство: священник Воскресенской Устьянской церкви Кадниковского уезда НИКОЛАЙ ПОПОВ с диаконом Воскресенской Подкубинской церкви НИКОЛАЕМ БАСКАРЕВЫМ.

О чём в вышеуказанной метрической книге имеется запись под № 11.

Кроме того, в Деле «О выдаче пенсии учителю Кадниковского уезда ВЛАДИМИРУ ВАСИЛЬЕВИЧУ ЛЕВИТСКОМУ» указаны дети ВЛАДИМИРА ВАСИЛЬЕВИЧА ЛЕВИТСКОГО:

СЕРГЕЙ – родился 1888 года, июня 19-го числа, псаломщик;

МИХАИЛ – родился 1892 года, мая 22-го дня, в Реальном училище;

АЛЕКСАНДРА – родилась 1902 года, ноября 4-го дня;

НИНА – родилась 1904 года, декабря 29-го дня.

Библиография:

ГАВО. – Фонд № 34. – Опись № 7. – Дело № 2397. – О выдаче пенсии учителю Кадниковского уезда Владимиру Васильевичу Левитскому. – (Выписки Ольги Николаевны Ивановой).

Продолжение следует
---
Volga63
Модератор раздела

Самара
На сайте с 2015 г.
ПОКОЛЕНИЕ ЧЕТВЁРТОЕ:

ДЕТИ ИВАНА СТЕПАНОВИЧА ЛЕВИТСКОГО – БРАТА МОЕГО ПРАПРАПРАДЕДА ВАСИЛИЯ СТЕФАНОВА ЛЕВИТСКОГО:

К сожалению, сведений о семье настоятеля Успенской Семигородней пустыни Кадниковского уезда ИВАНА СТЕПАНОВИЧА ЛЕВИТСКОГО (игумена АЛЕКСАНДРА) у меня нет.

Продолжение следует.
---
Volga63
Модератор раздела

Самара
На сайте с 2015 г.
ПОКОЛЕНИЕ ЧЕТВЁРТОЕ

ДЕТИ ЗАШТАТНОГО СВЯЩЕННИКА ШЕЛОТСКОЙ ТРОИЦКОЙ ЦЕРКВИ ВЕЛЬСКОГО УЕЗДА МИХАИЛА СТЕФАНОВА ЛЕВИТСКОГО – БРАТА МОЕГО ПРАПРАПРАДЕДА ВАСИЛИЯ СТЕФАНОВА ЛЕВИТСКОГО:

Из Клировых ведомости Вельского уезда за 1884 год следует, что у МИХАИЛА СТЕФАНОВА ЛЕВИТСКОГО и жены его ЕКАТЕРИНЫ ДМИТРИЕВНЫ ЛЕВИТСКОЙ было пятеро детей:

ДМИТРИЙ – 37 лет, народный учитель в Таврической губернии;

ПЕТР – 36 лет, священник Шелотской Троицкой церкви Вельского уезда;

ПАВЕЛ – 32 года, священник Николаевской Карачевской церкви Вологодского уезда;

АЛЕКСАНДРА – 34 года и ЛАРИСА – 29 лет (обе в замужестве).

Библиография:

ГАВО. – Фонд № 496. – Опись № 4. – Дело № 210. – Клировые ведомости Вельского уезда за 1884 год. – Лист № 247. – (Выписки Ольги Васильевны Обнорской).

МОЁ ПРИМЕЧАНИЕ:

Подробности о МИХАИЛЕ СТЕФАНОВЕ ЛЕВИТСКОМ и его семье смотрите в теме «Павел Петрович Левитский и его семья» по адресу:

https://forum.vgd.ru/2001/69270/20.htm

Продолжение следует.
---
Volga63
Модератор раздела

Самара
На сайте с 2015 г.
ПОКОЛЕНИЕ ПЯТОЕ:

ДЕТИ СВЯЩЕННИКА БОГОРОДИЦКОЙ (БОГОРОДСКОЙ) ЛЫСОГОРСКОЙ ЦЕРКВИ КАДНИКОВСКОГО УЕЗДА АНАТОЛИЯ ВАСИЛЬЕВИЧА ЛЕВИТСКОГО – МОЕГО ПРАПРАДЕДА:

Из Клировых ведомостей церквей Кадниковского уезда за 1894 год следует, что у священника вышеуказанной Богородицкой (Богородской) церкви, моего прапрадеда АНАТОЛИЯ ВАСИЛЬЕВИЧА ЛЕВИТСКОГО и жены его (моей прапрабабушки) ЕЛИЗАВЕТЫ АЛЕКСЕЕВНЫ ЛЕВИТСКОЙ (урождённой БЕЛЯЕВОЙ) было двенадцать детей:

СЕРГЕЙ – 26 лет, преподаватель в Олонецкой Духовной семинарии;

ЮЛИЯ (МОЯ ПРАПРАБАБУШКА) – 24 года, жена священника Успенской Александровской церкви Кадниковского уезда АЛЕКСАНДРА ДЬЯКОВА (с 1901-го года мой прадед АЛЕКСАНДР АЛЕКСЕЕВИЧ ДЬЯКОВ служил священником Богородской Лысогорской церкви того же уезда);

АЛЕКСАНДР – 23 года, по увольнению из 1-го класса Вологодской Духовной Семинарии состоит на частной службе;

МАРЬЯ – 31 год, в замужестве за диаконом Грязовецкого уезда Воскресенской Великорецкой церкви НИКОЛАЕМ ПОПОВЫМ;

ВАСИЛИЙ – 19 лет, обучается во 2-м классе Вологодской Духовной Семинарии, на содержание отца;

ВЛАДИМИР – 15 лет, обучается в 3-м классе Вологодского Духовного Училища;

АЛЕКСАНДРА – 12 лет, обучается в Закуштском земском училище;

НАДЕЖДА – 10 лет, обучается в Закуштском земском училище;

ЛИДИЯ – 8 лет, обучается в том же училище;

НИНА – 4 года; ОЛЬГА – 2 года и АЛЕКСЕЙ – 3 месяца.

Библиография:

ГАВО. – Фонд № 496. – Опись № 4. – Дело № 523. – Клировые ведомости церквей Кадниковского уезда за 1894 год. - Под № 1 Богородицкая Лысогорская церковь. – (Выписки Ольги Николаевны Ивановой). –

Продолжение следует.
---
Volga63
Модератор раздела

Самара
На сайте с 2015 г.
ЛЕВИТСКИЙ СЕРГЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ:

В Клировых ведомостях Кадниковского уезда значится сын священника Лысогорской Богородицкой (Богородской) церкви вышеуказанного уезда Анатолия Васильевича Левитского (моего прапрадеда) и его жены (моей прапрабабушки) Елисаветы (Елизаветы) Алексеевны – Сергей Анатольевич Левитский.

Из Клировых ведомостей церквей Кадниковского уезда за 1894 год следует, что СЕРГЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ ЛЕВИТСКИЙ – 26-ти лет, служил преподавателем в Олонецкой Духовной семинарии.

Библиография:

ГАВО. – Фонд № 496. – Опись № 4. – Дело № 523. – Клировые ведомости церквей Кадниковского уезда за 1894 год. – № 1 Богородицкая Лысогорская церковь. – (Выписки Ольги Николаевны Ивановой). –

Продолжение следует.

МОЁ ПРИМЕЧАНИЕ:

Подробности о СЕРГЕЕ АНАТОЛЬЕВИЧЕ ЛЕВИТСКОМ смотрите в теме «Сергей Анатольевич Левитский и его семья» по адресу:

https://forum.vgd.ru/2001/69298/

---
Volga63
Модератор раздела

Самара
На сайте с 2015 г.
ДЬЯКОВА (УРОЖДЁННАЯ ЛЕВИТСКАЯ) ЮЛИЯ АНАТОЛЬЕВНА – МОЯ ПРАБАБУШКА:

В Клировых ведомостях Кадниковского уезда значится дочь священника Лысогорской Богородицкой (Богородской) церкви вышеуказанного уезда Анатолия Васильевича Левитского (моего прапрадеда) и его жены (моей прапрабабушки) Елисаветы (Елизаветы) Алексеевны – Юлия Анатольевна Дьякова (урождённая Левитская).

Из Клировых ведомостей церквей Кадниковского уезда за 1894 год следует, что ЮЛИЯ АНАТОЛЬЕВНА ДЬЯКОВА (УРОЖДЁННАЯ ЛЕВИТСКАЯ) – 24-х лет, в замужестве за священником Успенской Александровской церкви Кадниковского уезда АЛЕКСАНДРОМ ДЬЯКОВЫМ (с 1901-го года мой прадед АЛЕКСАНДР АЛЕКСЕЕВИЧ ДЬЯКОВ служил священником Богородской Лысогорской церкви того же уезда).

Библиография:

ГАВО. – Фонд № 496. – Опись № 4. – Дело № 523. – Клировые ведомости церквей Кадниковского уезда за 1894 год. - № 1 Богородицкая Лысогорская церковь. – (Выписки Ольги Николаевны Ивановой).

Продолжение следует.
---
Volga63
Модератор раздела

Самара
На сайте с 2015 г.
ЛЕВИТСКИЙ АЛЕКСАНДР АНАТОЛЬЕВИЧ:

В Клировых ведомостях Кадниковского уезда значится сын священника Лысогорской Богородицкой (Богородской) церкви вышеуказанного уезда Анатолия Васильевича Левитского (моего прапрадеда) и его жены (моей прапрабабушки) Елисаветы (Елизаветы) Алексеевны – Александр Анатольевич Левитский.

Из Клировых ведомостей церквей Кадниковского уезда за 1894 год следует, что АЛЕКСАНДР АНАТОЛЬЕВИЧ ЛЕВИТСКИЙ 23-х лет, по увольнению из 1-го класса Вологодской Духовной Семинарии, состоял на частной службе.

Библиография:

ГАВО. – Фонд № 496. – Опись № 4. – Дело № 523. – Клировые ведомости церквей Кадниковского уезда за 1894 год. – № 1 Богородицкая Лысогорская церковь. – (Выписки Ольги Николаевны Ивановой).

Продолжение следует.
---
Volga63
Модератор раздела

Самара
На сайте с 2015 г.
ПОПОВА (УРОЖДЁННАЯ ЛЕВИТСКАЯ) МАРЬЯ АНАТОЛЬЕВНА:

В Клировых ведомостях Кадниковского уезда значится дочь священника Лысогорской Богородицкой (Богородской) церкви вышеуказанного уезда Анатолия Васильевича Левитского (моего прапрадеда) и его жены (моей прапрабабушки) Елисаветы (Елизаветы) Алексеевны – Марья Анатольевна Попова (урождённая Левитская).

Из Клировых ведомостей церквей Кадниковского уезда за 1894 год следует, что МАРЬЯ АНАТОЛЬЕВНА ПОПОВА (УРОЖДЁНННАЯ ЛЕВИТСКАЯ) – 31 год, в замужестве за диаконом Грязовецкого уезда Воскресенской Великорецкой церкви НИКОЛАЕМ ПОПОВЫМ.

Библиография:

ГАВО. – Фонд № 496. – Опись № 4. – Дело № 523. – Клировые ведомости церквей Кадниковского уезда за 1894 год. – № 1 Богородицкая Лысогорская церковь. – (Выписки Ольги Николаевны Ивановой). –

Продолжение следует.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Volga63
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Volga63 » Левитский Анатолий Васильевич - священник [тема №69251]
Вверх ⇈