Дьяковы из Вологодской губернии и родственные фамилии
В этой теме собираю сведения о Дьяковых - уроженцах Вологодской губернии (священнослужителях, чиновниках и не только), а также об их родственниках.
Volga63 Модератор раздела
Самара Сообщений: 4024 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14349 | Наверх ##
8 апреля 2016 15:38 8 апреля 2016 16:00 СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ ПОКРОВСКОЙ СЯМЕНЖЕВСКОЙ ЦЕРКВИ ТОТЕМСКОГО УЕЗДА (НАЧАЛО): Сообщение уважаемого Сергея Соколова о Савелии Ивановиче Дьякове дало мне повод вернуться к корням древа Дьяковых. Нашёл на сайте "Православные приходы и монастыри Севера" ещё один документ: "ВЕДОМОСТИ ПО РАЗБОРУ 1755 ГОДА СВЯЩЕННО-ЦЕРКОВНОСЛУЖИТЕЛЕЙ ВЕЛИКОУСТЮЖСКОЙ ЕПАРХИИ". ИЗ ВЕДОМОСТИ ПО РАЗБОРУ 1755 ГОДА СВЯЩЕННО-ЦЕРКОВНОСЛУЖИТЕЛЕЙ ВЕЛИКОУСТЮЖСКОЙ ЕПАРХИИ: ТОТЕМСКИЙ УЕЗД: ПОКРОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ В СЯМЕНЖЕВСКОЙ ВОЛОСТИ: Священник САВЕЛ ОСИПОВ – 33 года [ ИВАН – 7 лет] Дьячок ДАВИД ИВАНОВ – 54 года [ ГРИГОРИЙ – 2 года] Пономарь МАКАР ДЬЯКОВ – 19 лет Бывшего священника ИОАННА внук ИВАН СТЕПАНОВ – 21 год, определён во дьячки Устья Печенского к Покровской церкви Бывшего священника КИРИЛЛА сын СТЕФАН – 10 лет, оставлен впредь ко определению в церковный причет. ПОКРОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ УСТЬЯ ПЕЧЕНГСКОГО: Священник ИОАНН ЯКОВЛЕВ – 43 года [ СЕМЕН – 5 лет; ИВАН – 3 года] Дьячок (по разбору) Сяменжевской волости Покровской церкви поповский внук ИВАН СТЕПАНОВ – 21 год. Пономарь ИЛЬЯ ИВАНОВ ВОЛОКИТИН – 21 год. Примечание. В квадратных скобках указаны малолетние сыновья, оставленные в духовном ведомстве. Источник: РГИА. Ф. 796. Оп. 36. Д. 344. Библиография: Ведомость по разбору 1755 года священно-церковнослужителей Великоустюжской епархии. Источник: http://parishes.mrezha.ru/library.php?id=342&pn=0и http://parishes.mrezha.ru/library.php?id=342&pn=11 --- Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск). | | |
8 апреля 2016 15:58 СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ ПОКРОВСКОЙ СЯМЕНЖЕВСКОЙ ЦЕРКВИ ТОТЕМСКОГО УЕЗДА (ПРОДОЛЖЕНИЕ):
Из «Дела церквей разных уездов о священноцерковнослужителях и их семействах Тотемского уезда» следует, что при Покровской церкви, что в Сяменжеве, Тотемского уезда положено быть священнику, диакону, дьячку и пономарю.
Коих ныне на лицо имеется:
Священник СТЕФАН ИВАНОВ ДЬЯКОВ.
Диакон АРХИП МАКАРОВ ДЬЯКОВ.
Дьячок ВАСИЛИЙ ПЕТРОВ ЯБЛОНСКИЙ.
Пономарь САВЕЛИЙ ИВАНОВ ДЬЯКОВ.
У них мужескаго пола детей ни в семинарии, ни в школе, ни в должности какие-либо не поступало и подушных окладов не положено.
У священника сын ГРИГОРИЙ – 4 года, за малолетством грамоте не обучен.
У диакона сын ВИКТОР – 2 года, за малолетством грамоте не обучается.
У дьячка сын АППОЛОН – 7 лет, грамоте обучается.
У пономаря сын ДМИТРИЙ – 1 месяц.
При сей церкви земли и угодий сколько под домами, дворам, огородам, гуменниками и коплеменниками (?) земли десятин и сажен того не знают, потому что план межевания в 1804 году отобран. Также сколько пахотных и сенокосных земель десятин о том точно показать не могут.
А всего доходу священнослужителей как денежных, так и от хлеба получают в год:
Священник – 50 рублей.
Диакон – на 25 рублей.
Дьячок – на 12 рублей 50 копеек.
Пономарь – 12 рублей 50 копеек.
Жительство имеют в собственных домах.
При сей церкви в приходе мужеских 407, а женских 522 душ. При оной собрано церковного дохода 75 рублей 31 копейка.
Библиография:
ГАВО. – Фонд № 496. – Опись № 1. – Дело № 2473. – Дела церквей разных уездов о священноцерковнослужителях и их семействах Тотемского уезда. Начато в 1764 году. – Лист № 51 – оборот. – (Выписки Ольги Николаевны Ивановой).
ПРИМЕЧАНИЕ:
Ольга Николаевна Иванова сообщила мне, что вышеуказанное дело содержит сведения о священноцерковнослужителях и их семействах из разных церквей разных уездов Вологодской губернии (епархии). Начато дело в 1764 году, но содержит сведения за разные годы. При этом очевидно, что запись о Покровской церкви, что в Сяменжеве, Тотемского уезда составлена после 1804 года, так как: "план межевания в 1804 году отобран". --- Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск). | | |
8 апреля 2016 16:07 8 апреля 2016 17:39 СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ ПОКРОВСКОЙ СЯМЕНЖЕВСКОЙ ЦЕРКВИ ТОТЕМСКОГО УЕЗДА (ПРОДОЛЖЕНИЕ):
Из исповедных ведомостей Тотемского уезда за 1825 год следует, что священником Сяменжевской Покровской церкви Тотемского уезда служил СТЕФАН ДЬЯКОВ – 46 лет.
Жена его: ПАРАСКЕВА АЛЕКСЕЕВА – 46 лет.
Дети их:
НАТАЛИЯ = 17 лет.
КЛАВДИЯ – 15 лет.
НИКОЛАЙ – 8 лет.
Дьяконом той же церкви служил АРХИП МАКАРОВ – 59 лет.
Жена его: ПАРАСКЕВА ПЕТРОВА – 56 лет.
Дочь их: ЕЛЕНА – 20 лет.
Дьячком той же церкви служил ПЕТР ЯБЛОНСКИЙ – 29 лет.
Жена его: АКИЛИНА ВАСИЛЬЕВА – 28 лет.
Дети их:
ЕЛЕНА – 15 лет.
ИРОДИЯ – 10 лет.
МАНЕФА – 8 лет.
ЕВГЕНИЯ – 5 лет.
Пономарём той же церкви служил САВЕЛИЙ ДЬЯКОВ – 41 год.
Жена его: САЛОМИЯ МАКСИМОВА – 40 лет.
Дети их:
ЕВДОКИЯ – 22 года.
АННА – 16 лет.
МАРИНА – 14 лет.
ЕКАТЕРИНА – 7 лет.
АЛЕКСАНДР – 5 лет.
Библиография:
ГАВО. – Фонд № 496. – Опись № 19. – Дело № 503. – Исповедные ведомости Тотемского уезда за 1825 год. – Лист № 438 – оборот. – Сяменжевская Покровская церковь. – (Выписки Ольги Николаевны Ивановой).
Благодарю уважаемую Ольгу Николаевну Иванову за помощь в поисках. --- Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск). | | |
8 апреля 2016 17:06 8 апреля 2016 21:19 Таким образом, древо Дьяковых можно углубить:
РОДОСЛОВНОЕ ДРЕВО ДЬЯКОВЫХ:
ПОКОЛЕНИЕ ПЕРВОЕ:
ДЬЯКОВ ИВАН - умерший пономарь Покровской Сяменжевской церкви Тотемского уезда;
ПОКОЛЕНИЕ ВТОРОЕ:
ДЬЯКОВ САВЕЛИЙ ИВАНОВИЧ (мой прапрапрапрадед) - пономарь Покровской Сяменжевской церкви Тотемского уезда, сын умершего пономаря той же церкви ИВАНА ДЬЯКОВА. Жена его (моя прапрапрапрабабушка): САЛОМИЯ МАКСИМОВА;
ПОКОЛЕНИЕ ТРЕТЬЕ:
ДЬЯКОВ ДИМИТРИЙ (ДМИТРИЙ) САВЕЛЬЕВИЧ (мой прапрапрадед) - сын САВЕЛИЯ ИВАНОВИЧА ДЬЯКОВА и жены его САЛОМИИ МАКСИМОВОЙ, служил священником Морозовской Покровской церкви Вельского уезда, умер в 1848 году.
Жена его (моя прапрапрабабушка) ПЕЛАГИЯ ЕВФИМЬЕВА. В 1850-м году ей было – 38 лет.
ПОКОЛЕНИЕ ЧЕТВЁРТОЕ:
ДЕТИ ДИМИТРИЯ (ДМИТРИЯ) САВЕЛЬЕВИЧА ДЬЯКОВА (МОЕГО ПРАПРАПРАДЕДА) И ЖЕНЫ ЕГО (МОЕЙ ПРАПРАПРАБАБУШКИ) ПЕЛАГИИ ЕВФИМЬЕВОЙ (сведения за 1850-й год):
ДЬЯКОВ ВЯЧЕСЛАВ ДМИТРИЕВИЧ – 17 лет, обучается в Вологодской духовной семинарии;
ДЬЯКОВ НИКОЛАЙ ДМИТРИЕВИЧ – 15 лет, обучается в Вологодской духовной семинарии;
ДЬЯКОВ АЛЕКСАНДР ДМИТРИЕВИЧ – 13 лет, обучается в Вельском духовном уездном училище, затем - священник Шангальской Богородской церкви Вельского уезда;
ДЬЯКОВ ВАСИЛИЙ ДМИТРИЕВИЧ – 10 лет, обучается в Вельском духовном уездном училище;
ДЬЯКОВА МАНЕФА ДМИТРИЕВНА - 8 лет.
ДЬЯКОВ ПЛАТОН ДМИТРИЕВИЧ – 6 лет;
ДЬЯКОВ АЛЕКСЕЙ ДМИТРИЕВИЧ (мой прапрадед) – 4 года, затем - священник. Сначала служил в Кулойской Покровской церкви Вельского уезда, а затем - в Кулойской Одигитриевской церкви того же уезда;
ДЬЯКОВ ИОАНН ДМИТРИЕВИЧ – 1 год.
ПОКОЛЕНИЕ ПЯТОЕ:
ДЕТИ АЛЕКСАНДРА ДМИТРИЕВИЧА ДЬЯКОВА И ЖЕНЫ ЕГО АЛЕФТИНЫ ИЗМАЙЛОВНЫ ДЬЯКОВОЙ (УРОЖДЁННОЙ ПШЕНИЦИНОЙ) - сведения за 1884 год:
ДЬЯКОВА АЛЕКСАНДРА АЛЕКСАНДРОВНА – 17 лет.
ДЕТИ АЛЕКСЕЯ ДМИТРИЕВИЧА ДЬЯКОВА (МОЕГО ПРАПРАДЕДА) И ЖЕНЫ ЕГО (МОЕЙ ПРАПРАБАБУШКИ) ПАВЛЫ ПРОТОЛЕОНОВНЫ ДЬЯКОВОЙ (УРОЖДЁННОЙ МАЛЬЦЕВОЙ) - сведения за 1905 год:
ДЬЯКОВ АЛЕКСАНДР АЛЕКСЕЕВИЧ (мой прадед) – 35 лет, священник Богородской Лысогорской церкви Кадниковского уезда;
ДЬЯКОВА АННА АЛЕКСЕЕВНА – 34 года, жена священника Кулойской Одигитриевской церкви Вельского уезда ВАСИЛИЯ ЕВЛАМПИЕВИЧА ЖАВОРОНКОВА:
ДЬЯКОВ АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ – 29 лет, состоит на службе по Министерству Иностранных Дел Российской Империи;
ДЬЯКОВА АЛЕКСАНДРА АЛЕКСЕЕВНА – 19 лет, учительница;
ДЬЯКОВА ЛАРИСА АЛЕКСЕЕВНА – 16 лет, окончила епархиальное училище, при матери пока, затем вышла замуж за чиновника Вельского уезда ИВАНА ВАСИЛЬЕВИЧА ПРАХОВА;
ДЬЯКОВА ПАВЛА АЛЕКСЕЕВНА – 13 лет, учится в епархиальном училище.
ПОКОЛЕНИЕ ШЕСТОЕ:
ДЕТИ МОЕГО ПРАДЕДА АЛЕКСАНДРА АЛЕКСЕЕВИЧА ДЬЯКОВА И ЖЕНЫ ЕГО (МОЕЙ ПРАБАБУШКИ) ЮЛИИ АНАТОЛЬЕВНЫ ДЬЯКОВОЙ (УРОЖДЁННОЙ ЛЕВИТСКОЙ):
ДЬЯКОВ АЛЕКСЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ;
ДЬЯКОВ ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ;
ДЬЯКОВ АНАТОЛИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ (мой дед) родился 3-го Июля 1901 года в Кадниковском уезде Вологодской губернии, умер 6-го Апреля 1968 года в Куйбышеве (Самаре). Жена его (моя бабушка) ЕВГЕНИЯ СЕРГЕЕВНА ДЬЯКОВА (урождённая ТКАЧЕНКО) родилась 12-го Октября 1914 года в Челябинске, умерла 5-го Марта 1987 года в Куйбышеве (Самаре).
ДЬЯКОВ НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ - родился в 1907 году, военный лётчик, погиб в воздушном бою в районе Черноморского побережья Краснодарского края 1-го Июля 1943 года. Жена его ОЛЬГА ВАСИЛЬЕВНА ДЬЯКОВА родилась в 1907 году, во время Великой Отечественной Войны (1941 - 1945 годов) проживала в городе Поти (Грузия);
ТЮРНИНА (урождённая ДЬЯКОВА) АНТОНИНА АЛЕКСАНДРОВНА родилась в 1892 году. Впоследствии - жена КОНСТАНТИНА НИКОЛАЕВИЧА ТЮРНИНА (с 1916-го года священника Богородской Лысогорской церкви Кадниковского уезда);
ДЬЯКОВА АННА АЛЕКСАНДРОВНА.
ПОКОЛЕНИЕ СЕДЬМОЕ:
ДЕТИ АЛЕКСЕЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА ДЬЯКОВА И ЖЕНЫ ЕГО НИНЫ КОНСТАНТИНОВНЫ ДЬЯКОВОЙ:
ДЬЯКОВ АЛЕКСАНДР АЛЕКСЕЕВИЧ и ДЬЯКОВ ВАЛЕРИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ.
ДЕТИ ВЛАДИМИРА АЛЕКСАНДРОВИЧА ДЬЯКОВА:
-
ДЕТИ НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА ДЬЯКОВА:
-
ДЕТИ АНАТОЛИЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА ДЬЯКОВА (МОЕГО ДЕДА) И ЖЕНЫ ЕГО (МОЕЙ БАБУШКИ) ЕВГЕНИИ СЕРГЕЕВНЫ ДЬЯКОВОЙ (УРОЖДЁННОЙ ТКАЧЕНКО):
ДЬЯКОВ ЛЕОНИД АНАТОЛЬЕВИЧ (мой отец) - родился 3-го Января 1935 года в Самаре, умер 22-го Июня 1989 года в Куйбышеве (Самаре). Жена его (моя мама) ЗВОНОВА ТАТЬЯНА АЛЕКСЕЕВНА - родилась 15-го Апреля 1937 года в городе Кировск Мурманского округа Ленинградской области (в настоящее время – город Кировск Мурманской области).
ДЬЯКОВ АЛЕКСАНДР АНАТОЛЬЕВИЧ - родился 3-го Августа 1945 года, умер в ноябре 1987 года в Куйбышеве (Самаре). Жена его ВАЛЕНТИНА ИВАНОВНА ПЕРЕПЁЛКИНА.
ТИМЕРМАН (УРОЖДЁННАЯ ДЬЯКОВА) ЮЛИЯ АНАТОЛЬЕВНА - родилась 11-го Декабря 1937 году в Куйбышеве (Самаре). Муж её ГЕНРИХ ЭЗРАВИЧ ТИМЕРМАН - родился 12-го Июля 1939 года в городе Чапаевск Куйбышевской (Самарской) области, умер 29-го Июля 2012 года.
ДЕТИ ТЮРНИНОЙ (УРОЖДЁННОЙ ДЬЯКОВОЙ) АНТОНИНЫ АЛЕКСАНДРОВНЫ И МУЖА ЕЁ КОНСТАНТИНА НИКОЛАЕВИЧА ТЮРНИНА:
-
ДЕТИ АННЫ АЛЕКСАНДРОВНЫ ДЬЯКОВОЙ:
-
ПОКОЛЕНИЕ ВОСЬМОЕ:
СЫН ДЬЯКОВА ЛЕОНИДА АНАТОЛЬЕВИЧА И ЖЕНЫ ЕГО ЗВОНОВОЙ ТАТЬЯНЫ АЛЕКСЕЕВНЫ - это я - ДЬЯКОВ АНАТОЛИЙ ЛЕОНИДОВИЧ. Родился в Куйбышеве (Самаре) 10-го Мая 1968 года. --- Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск). | | |
9 апреля 2016 17:48 9 апреля 2016 17:52 О МОЁМ ПРАПРАДЕДЕ АЛЕКСЕЕ ДМИТРИЕВИЧЕ ДЬЯКОВЕ ИЗ СТАТЬИ В. АНТУФЬЕВА «ИЗ ИСТОРИИ ОДИГИТРИЕВСКОЙ ЦЕРКВИ»: В статье В. Антуфьева использованы записи церковно-приходской летописи Кулойской Одигитриевской церкви, что в Осташеве, за период с 1870 по 1927 годы. Из статьи В. Антуфьева следует, что первым священником прихода был Алексей Дмитриевич Дьяков, служивший в Кулойской Одигитриевской церкви с 4 мая 1870 года. Вышеуказанная летопись повествует о том, что 8 марта 1895 года умер первый священник Осташевского прихода Алексей Дмитриевич Дьяков, служивший 25,5 лет в Одигитриевской церкви. На его место поставлен псаломщик Василий Жаворонков с 3 мая 1895 года. В. Антуфьев пишет, что первосвященник церкви Одигитрии Божией Матери Алексей Дмитриевич Дьяков родом из Вельского уезда, Морозовской Покровской церкви, имел священный сан по окончании полного курса в Вологодской духовной семинарии в 1869 году, поставлен священником в Кулойскую Покровскую церковь на штатное место священника. По собственному прошению был поставлен священником в Одигитрии Божией Матери 4 мая 1870 года, 25 лет от роду, жена его Павла Проталионовна, 22 лет от роду. Окормлял Одигитриевский приход 25,5 лет, имел награды (церковные): набедренник, скуфию и камиловку. До скончания живота нёс пасторскую службу в своём приходе. 2 марта 1895 года вышел к храму, самоисповедовался, в пятницу исповедовал больную, в субботу исповедовал и причащал прихожан, пришел к больной в Сибирь (привезен), в воскресенье вел службу в храме, в понедельник соборовал, во вторник сам соборовался, в среду тихо и мирно отошел ко Господу в 4 часа 40 минут вечера, 8 дня марта месяца почил в бозе. Погребен 12 марта на церковном кладбище за алтарем деревянной церкви. Библиография: Антуфьев В. Из истории Одигитриевской церкви // Верховажский вестник. – 2006. – 11 июля. – С. 6 и 7. Источник: http://www.booksite.ru/civk/2_st-470.htmlПРИМЕЧАНИЕ: Полностью статью В. Антуфьева «Из истории Одигитриевской церкви» смотрите по адресу: https://forum.vgd.ru/2001/69210/40.htmМОЙ КОММЕНТАРИЙ: К сожалению, в статью вкралась или ошибка, или опечатка. Алексей Дмитриевич Дьяков окончил Вологодскую Духовную Семинарию не в 1869 году, а в 1868 году. --- Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск). | | |
9 апреля 2016 22:18 17 февраля 2017 21:57 Некоторое время назад нашлись мои родственники - потомки Павлы Алексеевны Дьяковой (младшей сестры моего прадеда Александра Алексеевича Дьякова). Павла Алексеевна на 21 год младше своего брата (моего прадеда) Александра Алексеевича Дьякова. Нашедшиеся родственники сообщили мне много нового и поделились со мной фотографиями и документами из семейного архива. По согласованию с нашедшимися родственниками публикую в своём дневнике копии семейных реликвий, которыми со мной любезно поделились мои нашедшиеся родные Благодарю моих родственников и за то, что сохранили семейный архив, и за то, что со мной поделились. Публикую аттестат моего прапрадеда Алексея Дмитриевича Дьякова из архива семьи Дьяковых, Парфёновых, Тихомировых. Для начала выдержка из аттестата. ИЗ АТТЕСТАТА ЗА № 255, ВЫДАННОГО МОЕМУ ПРАПРАДЕДУ АЛЕКСЕЮ ДМИТРИЕВИЧУ ДЬЯКОВУ ОТ ПРАВЛЕНИЯ ВОЛОГОДСКОЙ СЕМИНАРИИ 3 ИЮЛЯ 1868 ГОДА: Объявитель сего Вологодской Семинарии воспитанник Алексей Дьяков – Вологодской епархии Вельского уезда Морозовской Покровской церкви умершего священника Димитрия Дьякова сын, имеющий ныне от роду 22 года, поступив в Семинарию в Сентябре 1862 года, обучался в ней при способностях очень хороших и прилежании ревностном. Поведения он очень хорошего. Содержался на казённом коште. В стихарь посвящён не был. По окончании курса Семинарского образования в Июне 1868 года, Правлением Семинарии, с утверждения Его Преосвященства, причислен к первому разряду воспитанников Семинарии и уволен со званием Студента в Епархиальное ведомство. В удостоверение чего и дан ему Дьякову сей аттестат от Правления Вологодской Семинарии. Вологда Июля 3 дня 1868 года. А вот сам аттестат моего прапрадеда Алексея Дмитриевича Дьякова из архива семьи Дьяковых, Парфёновых, Тихомировых:
 --- Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск). | | |
9 апреля 2016 22:30 17 февраля 2017 21:59 На фотографии из архива семьи Дьяковых, Парфёновых, Тихомировых моя прапрабабушка Павла Протолеоновна Дьякова (урождённая Мальцева) Павла Протолеоновна родилась 25-го декабря 1847 года, а не стало Павлы Протолеоновны 27-го июня 1938 года в 22 часа. Прожила Павла Протолеоновна – 90 с половиной лет.
 --- Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск). | | |
10 апреля 2016 14:35 29 ноября 2016 16:02 На фотографии из архива семьи Дьяковых, Парфёновых, Тихомировых Алексей Алексеевич Дьяков - сын Алексея Дмитриевича и Павлы Протолеоновны Дьяковых, родной брат моего прадеда Александра Алексеевича Дьякова. Алексей Алексеевич Дьяков примерно с 1901 года служил в Министерстве Иностранных Дел Российской Империи и проходил дипломатическую службу в Китае. Последний консул Российской Империи в городе Урумчи (Китай). Подробнее об Алексее Алексеевиче Дьякове смотрите в теме: "Вологжане на дипломатической службе Российской империи" по адресу: https://forum.vgd.ru/2001/69461/0.htm
10 апреля 2016 14:39 29 ноября 2016 16:03 На фотографии из архива семьи Дьяковых, Парфёновых, Тихомировых Алексей Алексеевич Дьяков.
10 апреля 2016 14:43 29 ноября 2016 16:05 На фотографии из архива семьи Дьяковых, Парфёновых, Тихомировых Алексей Алексеевич Дьяков с супругой Валентиной Евгеньевной.
|