[q] Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1[/q] |
Житомирский уезд Волынской губернии
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
AppSR1a  Україна Сообщений: 1605 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1651 | Наверх ##
29 ноября 2013 10:15 29 ноября 2013 10:23 | | |
alex_mskУчастник  Москва Сообщений: 66 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 158 | Наверх ##
30 ноября 2013 14:08 30 ноября 2013 14:12 Коллеги, подскажите, если актовые записи за нужный год переданы в архив, каков порядок восстановления св-ва о рождении? Надо напрямую в архив ЖО обращаться из России или через обращение в ЗАГС, откуда были сведения переданы в архив? У бабушки осталась только ксерокопия св-ва о рождении, хотим подлинник получить.
И еще момент, если сведения из ЗАГСа на умерших предков бабушки переданы в архив Житомирской обл., для получения нужных сведений надо ли предоставлять сведения о родстве (просто родители бабушки умерли в других странах, документы о смерти запросили, они в процессе.. а это от полугода..)?
Заранее спасибо за ответы! --- Ищу: Пахомов Анатолий Александрович ~1939 г.р. (проживал в 80е в г. Туймазы);
Ищу фамилии Петлеванный (Петлёваный) и Кравчук - Украина, Бердичевский район из сёл Закутинцы (Закутинцi), Малые Гадомцы (Малi Гадомцi), Красовка (Красiвка), с. Червоное | | |
sledoputУчастник  Сообщений: 53 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 222 | Наверх ##
1 декабря 2013 22:21Помощь в архивных поисках. При официальном обращении в архив Житомир.области необходимо предоставлять документы подтверждающие Ваше родство. Свои соображения в поисках отправил Вам в приват. --- Услуги под заказ. Родственные поиски.
Работаем с архивами Винницкая, Киевская, Житомирская,
и Хмельницкая области.
В этих архивах могут быть Ваши предки.
Связь с нами: mr.kyurasao@gmail.com
| | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 673 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1594 | Наверх ##
1 декабря 2013 22:56 alex_msk Здравствуйте!! Согласно Законов Украины про деятельность архивов, любая информация находится в свободном доступе, если вышел срок давности - 75 лет. Посему, если Вам необходимы данные по1937 год включительно, никаких подтверждающих документов предоставлять нет необходимости. Если сотрудники архива будут настаивать на таком варианте, пишите сразу в прокуратуру. Их один раз вздрючат и они навсегда забудут, что значит нарушать права граждан о доступе к информации. Но для получения такой справки (подлинник Вам никто не даст), необходимо указать точный данные (ФИО) и адрес проживания. без этих сведений не станут регистрировать запрос. И ещё. Справка иногда нужна не на имя заявителя, а на третье лицо. Потому четко указывайте это. А вот если берете просто копию (ксерокопию) заверенную мокрой печатью (советую требовать именно такой вариант), третье лицо как и первое не обязательны. К ксерокопии даётся сопроводиловка, пустая бумажка с подписью исполнителя, без печати, кому и что направляется.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
n_ata69 Начинающий
12 декабря 2013 21:48 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Житомирском архиве метрические книги раввинатов, посемейные списки и т.д. села Киликиев (ныне Славутский район Хмельницкой обл.) в 1795-1922 гг. Острожский уезд Волынская губерния ?
Спасибо. --- Стрижевские (Одесса), Крупник (Бердичев) | | |
nadin-korobowa Новичок
Минск Сообщений: 0 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 января 2014 23:39 Добрый вечер! Обращаюсь ко всем, кто сможет мне помочь какой-либо информацией! Ищу информацию о моей прабабушке, точнее о месте ее рождения. Моя прабабушка, Силенко (девичья фамилия Древняк) Ева Антоновна,год рождения 1911-год смерти 1990, в 1917 году переехала на территорию Украины, а именно Житомирская область, Барановский район, село Середня, где и умерла в 1990. Отец ее:Древняк Антон, мать: Древняк (девичья фамилия Ориштович) Хелена. Хотелось бы узнать где она родилась и кто может владеть такой информацией, к кому можно обратиться. Заранее благодарю. | | |
LuckyLuke Сообщений: 950 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1035 | Наверх ##
12 января 2014 23:49 nadin-korobowa написал: [q] Хотелось бы узнать где она родилась[/q]
Это было написано в ее паспорте. Если паспорта нет - обратитесь в УВД по месту его выдачи. | | |
Ізюмський Слобожанщина Сообщений: 646 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 972
| Наверх ##
2 февраля 2014 12:54 | | |
miropol Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 12 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
4 февраля 2014 13:45 Здравствуйте. Прошу оказат помощь в получении любой информации о моём прадеде Бардаш Куприе Павловиче, родившемся в пос Мирополь Волынской губернии, погибшем в Первую мировую летом 1914 года со знаменем в руках. У бабушки была похоронка, но при переезде на новое место жительства похоронка потерялась. В 2011 году делал запрос в РГВИА ,но для получения данных нужно знать номер части, в которой служил мой прадед. Заранее благодарю --- Ищу сведения о Бардаш | | |
Акафий Киев Сообщений: 161 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
9 февраля 2014 12:36 Здравствуйте! Нужна помощь Житомирском архиве. по Ф 146. Прошу в личку. | | |
|