Тернопольская область
rodowod Сообщений: 362 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
26 февраля 2021 9:01 И в этой описи также
 --- потревожить измы прошлого, значит обрести совесть | | |
Tomatosha Новосибирск Сообщений: 214 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 287 | Наверх ##
26 февраля 2021 18:03 rodowod написал: [q] В архиве есть новые, добавочные поступления по районам. Метрики за 1941 -1945гг, а также от 1860 -1945гг. На сайте описей этих пока нет в полном объеме...[/q]
Непонятно по какому принципу добавляют в фонды метрические книги. В этом фонде Р-3572 должны же быть ЗАГС, но почему-то метрики сюда же скидывают  При том, что есть фонд 486 для этого дела. --- Яровой, Протасов, Яцула, Шпак, Рухляда, Липово(и,i)й, Ставицкий, Падусенко, Терехов, Ганеев. | | |
Tomatosha Новосибирск Сообщений: 214 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 287 | Наверх ##
26 февраля 2021 18:15 rodowod написал: [q] В Тернопольский областной архив начали поступать метрические документы из РАГСов разных районов области, которые ранее не было места разместить в хранилище.Конечно, инвентаризация, займет некоторое время, но фондовая база значительно пополнится.[/q] rodowod, а вы не подскажете, насколько значительные пополнения фондов должны произойти? И все ли это МК, которые хранили в РАГСах, или можно ожидать, что, спустя время, ещё какие-то пополнения могут быть? Какое количество МК может находится в РАГСАх вообще? Просто по селу моих предков нет в Тернопольском архиве МК 1870-1900гг., при том, что все соседние приходы есть, а моего нет. Вот и ломаю голову, как такое могло произойти, что именно одного села нет, а вокруг всё сохранилось. При этом более ранние МК в полном объёме, в Житомирском архиве. Верю в чудо, что МК по моему селу найдутся, когда-нибудь --- Яровой, Протасов, Яцула, Шпак, Рухляда, Липово(и,i)й, Ставицкий, Падусенко, Терехов, Ганеев. | | |
AnastasiaLu Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 февраля 2021 0:57 >> Ответ на сообщение пользователя rodowod от 26 февраля 2021 8:51 Спасибо Вам огромное за подсказку! Скорее всего подойдет только первый или второй вариант) --- Ищу: Безруковы, Буренины, Данильченко, Ковалевы, Лучкины, Мелеховы, Мусатовы, Фоменко, Чернышевы | | |
28 февраля 2021 22:39 >> Ответ на сообщение пользователя Tomatosha от 26 февраля 2021 18:15 Напишите название села. Насчет пополнений, количества МК в РАГСах объемы их залежей мне неведомы. Передают по немногу. --- потревожить измы прошлого, значит обрести совесть | | |
vinilka Начинающий
1 марта 2021 14:00 Уважаемые форумчане, прошу помощи в поиске метрик, моей бабушки урожденной Радачинской Анны примерно 1923г.р. Тернопольская область сего Великая Плавуча | | |
1 марта 2021 19:44 rodowod написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Tomatosha от 26 февраля 2021 18:15 Напишите название села. Насчет пополнений, количества МК в РАГСах объемы их залежей мне неведомы. Передают по немногу. Спасибо за ответ. Верю, что найдутся всё таки метрички по нужному мне селу. Лежат где-то в этих залежах РАГСов и ждут своего часа Село Гнидава Кременецкий уезд. Есть ревизии, конечно, МК 1862 года, МК 20 века, а нужные мне 1880е годы
--- Яровой, Протасов, Яцула, Шпак, Рухляда, Липово(и,i)й, Ставицкий, Падусенко, Терехов, Ганеев. | | |
1 марта 2021 19:47 Ну вот, отредактировать своё сообщение не могу, и удалить тоже, что такое... раньше можно было. --- Яровой, Протасов, Яцула, Шпак, Рухляда, Липово(и,i)й, Ставицкий, Падусенко, Терехов, Ганеев. | | |
1 марта 2021 19:48 rodowod написал: [q] Напишите название села. Насчет пополнений, количества МК в РАГСах объемы их залежей мне неведомы. Передают по немногу.
[/q]
Спасибо за ответ. Верю, что найдутся всё таки метрички по нужному мне селу. Лежат где-то в этих залежах РАГСов и ждут своего часа Село Гнидава Кременецкий уезд.  Есть ревизии, конечно, МК 1862 года, МК 20 века, а нужные мне 1880е годы --- Яровой, Протасов, Яцула, Шпак, Рухляда, Липово(и,i)й, Ставицкий, Падусенко, Терехов, Ганеев. | | |
2 марта 2021 12:17 vinilka написал: [q] Уважаемые форумчане, прошу помощи в поиске метрик, моей бабушки урожденной Радачинской Анны примерно 1923г.р. Тернопольская область сего Великая Плавуча[/q]
Ваша бабушка была какой религиозной принадлежности? Римо-католичка, греко-католичка? --- потревожить измы прошлого, значит обрести совесть | | |
|